Показано с 1 по 8 из 8
  1. Трейдер31233
    Гость

Контроль налоговой за суммами на брокерском счете

Недавно, родственники дали сумму поуправлять. Порядка 4 млн. рублей. Если я их положу на счет наличными, не возникнет ли вопрос ко мне как научному сотруднику с мизерной зарплатой вопросов о том откуда деньги и не заставят ли с них платит НДФЛ?
    При том, что мои родственники платили НДФЛ и налог при УСН при получении данных денег.
    Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    научный сотрудник и брокерский счет?

3. Клерк
    Трейдер31233, скорее всего брокер стукнет в КФМ... Так что договорчик займа с родней имхо можно придумать

В остальном, проблем быть не должно. Налоговая сейчас такие вещи не контролирует.

4. Клерк
    Денис В., если займ, тогда доход у родственников получается, либо и у заемщика может быть (как же это называется) "процентная выгода". Можно ведь просто дарение оформить, оно же не облагается сейчас.

5. Клерк
    Денис В., если займ, тогда доход у родственников получается, либо и у заемщика может быть (как же это называется) "процентная выгода"
    неа.. если они дадут как просто родственники...

212-я:
    1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением материальной выгоды, полученной в связи с операциями с кредитными картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении кредитной карты;

6. Клерк
    Денис В., понятно, спс.

7. Трейдер31233
    Гость
    Огоромное спасибо всем, кто ответил. Особенно Денису В.
    Как я понимаю брокер стучит в КФМ, если для этого есть основания, а основанием в соответствии с ФЗ "О противодействии..." является перевод сумм более 600 тыс рублей. А если я буду по 500 тыс рублей брокеру носить, тогда получается никуда не стукнет ? Что можно ждать от КФМ? Как я понимаю, проблемы возникнут, если я Усама Бен Ладен, в остальных случаях все в порядке.
    Получается, просто надо налепить беспроцентный договорчик займа и спать спокойно

8. Клерк
    А если я буду по 500 тыс рублей брокеру носить, тогда получается никуда не стукнет ?
    Не факт... Во многом зависит от разработанных ими же правилами контроля этого... Скорее всего таки стукнут.
    В остальном примерно правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)