Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 123

Тема: Вексель

vinny-puh vinny-puh вне форума
    Клерк
    1. Название
    2. Дата
    3. Название организации
    4. Содержание проводки
    5. Должность подписывающего
    6. Подпись

гальва гальва вне форума
    Клерк
    а в названии че пишут.
    а дискон выщитывают сумму: на 365 и полученный результат списывают 76-91

Клерк
    Название "бухгалтерская справка-расчет дисконта"

Как будете учитывать дискон зависит от вашей учетной политики.

Можете 76-91, а можете 58-91

гальва гальва вне форума
    Клерк
    а про сам расчет Сум: 365 правильно?

Клерк
    Опять однозначного ответа дать никто не сможет. Можете действовать только на свой риск. Прибавляйте 365 дней, но как пояснили аудиторы, тем самым вы себе продлеваете срок начисления дисконта на целый год.

гальва гальва вне форума
    Клерк
    ну за что мне все это.
    vinny-puh так делить или прибавлять к сумме векселя. Вот вексель на 200000. Распешите пожалуйста если не трудно все по порядку. Документы все сделали, теперь этот дискон остался

Клерк
    Укажите всю информацию.
    1. Цена покупки векселя
    2. Дату покупки
    3. Дату предполагаемого погашения
    4. Номинал.

После этого объясню как начисляется дисконт

Иллюзия Иллюзия вне форума
    Клерк Аватар для Иллюзия
    Подскажите тогда :
    кажды день снимаю вескеля со сроком платежа " по предъявлению но не ранее..." , в этот-же день или через 1-2 дня передаю в счет оплаты товара поставщикам, нужно ли начислять дисконт ? Вексель оформляю в 1С через бух. справку используются счета 58,51,76.5,91
    С Уважением,к Вам

гальва гальва вне форума
    Клерк
    1. 200000
    2. 1.03.06
    3.20.03.06
    4. про номинал не знаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Иллюзия
    Подскажите тогда :
    кажды день снимаю вескеля со сроком платежа " по предъявлению но не ранее..." , в этот-же день или через 1-2 дня передаю в счет оплаты товара поставщикам, нужно ли начислять дисконт ? Вексель оформляю в 1С через бух. справку используются счета 58,51,76.5,91
    Дисконт начисляется за каждый день пребывания у вас векселя

Клерк
    Цитата Сообщение от гальва
    1. 200000
    2. 1.03.06
    3.20.03.06
    4. про номинал не знаю
    А как же мы тогда будем расчитывать дисконт, если мы не знаем номинал векселя????? Посмотрите на самом векселе какая сумма указана. Это и будет номинал. В противном случаи о каком дисконте мы говорим? Дисконт - это разница между суммой покупки и номиналом ценной бумаги

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Дисконт начисляется за каждый день пребывания у вас векселя
    Если этот вексель не оформляет заем...

Про прибавление 365 дней не готов комментировать.. арбитражка единственная, но плохая.

Клерк Аватар для Иллюзия
    Получается если я взяла и тут же отдала вексель - дисконта нет, а если он у меня 1 день то надо начислять ?
    Сумма векселя 10 000 руб.не ранее 30 дней - срок платежа
    Затараты 200 руб ( бланк)
    счф. поставщика 25000 руб.
    Оплатила и сделала акт на 10 000 руб.
    как начислить дисконт и куда он потом идет.
    Нет ли у вас инструкции, письма или какого-либо документа ( возможно ссылку) на это ?
    С Уважением,к Вам

Аноним
    Гость
    СПРАВКА
    Расчет сумм внереализационного дохода в виде процентов по долговым обязательствам за 1 кв. 2006 г.
    Вексель процентный (реквизиты векселя) - в целях налогообложения принимается сумма дохода, начисленная в бух. учете - сумма.
    Расчет суммы.

Дата Подпись

Клерк
    ст 280 НК и ПБУ 19/02 главные нормативные документы

Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от vinny-puh
    Не забудьте, что дисконт начисляется за каждый день прибывания у вас векселя (Это на тот случай если вы его продаете или погашаете пусть даже через 1 день. Дисконт за присловутый 1 день начислить необходимо)
    ..Дисконт начисляете за каждый день только если это предусмотрено учетной политикой для БУ (п.22 ПБУ Фин.вложения)....

Клерк
    Цитата Сообщение от Квакин
    ..Дисконт начисляете за каждый день только если это предусмотрено учетной политикой для БУ (п.22 ПБУ Фин.вложения)....
    п.16 ПБУ 9/99 проценты начисляются за каждый истекший отчетный период (для БУ отчетным периодом считается месяц)

Квакин
    Гость
    п.16 ПБУ 9/99 проценты начисляются за каждый истекший отчетный период (для БУ отчетным периодом считается месяц)
    Никто мне не помешает делать это каждый день...а показывать за месяц..согласны? верчу своей учетной политикой как хочу

Клерк
    Просто поймите. Если вы не будете начислять дисконт, то при погашении ц/б вы не правильно отражаете доходы. Одно дело показать прибыль от выбытия ц/б, а другое дело дисконт. Совершенно разные доходы.

Все доходы должны относиться к тому периоду, когда они должны быть, а не тогда, когда вы этого хотите

Квакин
    Гость
    Просто поймите. Если вы не будете начислять дисконт, то при погашении ц/б вы не правильно отражаете доходы. Одно дело показать прибыль от выбытия ц/б, а другое дело дисконт. Совершенно разные доходы.

Все доходы должны относиться к тому периоду, когда они должны быть, а не тогда, когда вы этого хотите
    Признавать доходы в виде % дисконта по ценным бумагам не обрачивающимся на рынке можно либо в момент выбытия либо я могу проводить оценку в течению срока обращения п.22 ПБУ правильно? выходит это мое право, так как есть выбор фиксирую это в учетной политике..мне так удобно понимаете? мои учредители видят реальные доходы и стоимость фин.вложений по балансу?...те участники которые оперативно хотят видеть фин.состояние..те могут определить другой способ только и всего..

Клерк
    Но зачем делать разницы между БУ и НУ????? Мы стремимся сблизить БУ и НУ, а тут получается обратная ситуация

Квакин
    Гость
    Но зачем делать разницы между БУ и НУ????? Мы стремимся сблизить БУ и НУ, а тут получается обратная ситуация
    Так вот как раз в вашем случае никакого сближения не получится потому как в БУ вы будете начислять дисконт каждый месяц а по НУ внереализационный доход при выбытии отразите только в момент выбытия как и расход...вот Вам и разница

Клерк
    Кстати по поводу ПБУ19, в п.22 говориться грубо говоря о "переоценке" 58 счета по ц/б не имеющим рыночную стоимость, т.к. они говорят что вы можете сделать проводку 58-91, а можете и не сделать, но в таком случаи ПБУ 9 говорит нам о том. что начислять дисконт мы должны каждый месяц. И в таком случаи делать проводку 76-91. Естественно выбор остается только за вами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Квакин
    Так вот как раз в вашем случае никакого сближения не получится потому как в БУ вы будете начислять дисконт каждый месяц а по НУ внереализационный доход при выбытии отразите только в момент выбытия как и расход...вот Вам и разница
    Да вы что??? Доход по дисконтам вас обязывают начислять ежеквартально!!!! Уж это точно и при чем подтверждено и аудиторами и налоговиками

Квакин
    Гость
    Да вы что??? Доход по дисконтам вас обязывают начислять ежеквартально!!!! Уж это точно и при чем подтверждено и аудиторами и налоговиками
    Ссылочку на Кодекс пожалуйста в подтверждение своих слов?

Клерк
    пп.6 ст 250 НК + п.6 ст.271 + п. 2 ст.280 где сказано, что при реализации уб из дохода от реализации исключается суммы процентного (купонного) дохода, ранее учтенного при налогообложении.

Квакин
    Гость
    пп.6 ст 250 НК + п.6 ст.271 + п. 2 ст.280 где сказано, что при реализации уб из дохода от реализации исключается суммы процентного (купонного) дохода, ранее учтенного при налогообложении.
    согласен...

Клерк
    Спор закончился

Клерк Аватар для Иллюзия
    Мне кажется , что я уже запуталась , то что надо начислять дисконт - это уже поняла .
    Как его начислять?
    76.5/51
    58.2/76.5
    91.2/58
    76.5/91.1

Что еще ?
    С Уважением,к Вам

Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от Иллюзия
    Мне кажется , что я уже запуталась , то что надо начислять дисконт - это уже поняла .
    Как его начислять?
    76.5/51
    58.2/76.5
    91.2/58
    76.5/91.1

Что еще ?
    прошел месяц
    58/91.1 Начислили часть дисконта приходящегося на месяц
    все!!!! вексель вы же купили? вам должны?
    А вот если купонный доход или проценты которые платят каждый там месяц день не знаю.., то
    76/91.1 начислили пречитающееся
    51/76 получили причитающееся

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)