Получение векселя 58 62
Предъявление к погашению 76 91
Списание себестоимости ц/б 91 58
Если был дисконт какой-либо то еще дополнительно 58 91
Получение векселя 58 62
Предъявление к погашению 76 91
Списание себестоимости ц/б 91 58
Если был дисконт какой-либо то еще дополнительно 58 91
Юля2006, что значит "в обеспечение"? С Вами им рсссчитались?
молодцы... но распространять свой успех на общее положение вещей имхо не стоит... люди, ходящие в суды, как никто должен это осознаватьСуд в нашем случаи уже был один. мы выиграли и теперь у налоговой к нам претензий не имеет![]()
Почему 62? 76.Сообщение от vinny-puh
Вот что мне до сих пор не нравится в "расчетах векселями"... и это пока не опровергнуто на том же уровне:
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2000 г. No. 440/99
Вексель удостоверяет обязательство займа. Поэтому, являясь долговым обязательством, он не может отождествляться ни с денежными средствами, ни с иной формой эквивалента, используемого в товарном обращении.
Все равно.Почему 62? 76.
62-поставщик. Что поставили?![]()
Денис В., я думаю сотрясать воздух не стоит вообще. Наш спор переливание из пустого в порожню. Мы даем советы не видя что у людей за ситуация.
Поставновление ВАС являются рекомендациями для судов низших инстанций, но не обязаловкой для них. Все действуют на свой страх и риск.
И считаю что данную перепалку стоит закончить
Лёрик, вам же вексель отдал ваш покупатель, как я поняла в счет оплаты.
да с нами им рассчитались.Юля2006, что значит "в обеспечение"? С Вами им рсссчитались?
В принципе я согласен, что правильнее 58/76 и 76/62, т.к. имет место зачет или отступное.62-поставщик. Что поставили?
окей.. к тому же автор что-то пропал.Денис В., я думаю сотрясать воздух не стоит вообще. Наш спор переливание из пустого в порожню. Мы даем советы не видя что у людей за ситуация.
Поставновление ВАС являются рекомендациями для судов низших инстанций, но не обязаловкой для них. Все действуют на свой страх и риск.
И считаю что данную перепалку стоит закончить
З.Ы. одна просьба:
Правила форума Клерк.Ру
версия 3.00 от 01.05.2005
4.17. Помните, что Ваши ответы могут быть восприняты другими участниками форума (особенно новичками) как руководство к действию. Относитесь к своим словам с полной ответственностью. Не забывайте указывать, насколько Вы уверены в своих словах и насколько велики риски от следования Вашим советам. При необходимости укажите на существование точек зрения, отличных от Вашей.
Денис В., стараюсь везде по возможности ставить что люди действуют на свой страх и рискОстаемся друзьямм
![]()
Проводка 58 62 тоже имеет место быть, если "на учет приняты векселя полученные в погашение дебиторской задолженности" основание для записи бух.справка, книга учета векселей
Согласна, тока надо будет с 76 связать.
vinny-puh,акцептОстаемся друзьямм
Я считаю зачет или отступное при передаче векселя отдельной хозоперацией, которую по-хорошему нужно и отражать отдельно.Проводка 58 62 тоже имеет место быть, если "на учет приняты векселя полученные в погашение дебиторской задолженности" основание для записи бух.справка, книга учета векселей
Ну бывает оформляют письмо с просьбой в оплату принять вексель и акт прилагают. В таком случаи я считаю не стоит гонять через 76, т.к. считается, что 76 счет как "помойка" его используют если с данними людьми осуществляется разовая операция.
vinny-puh, передача по письму все равно регулируется ст. 409-410 ГК..
Все равно считаю, что гонять через 76 счет не стоит. Но это лично мое мнение.![]()
Кстати, а вдруг у них в самом договоре на поставку товара (или что там у них покупали) было прописано про вексель. Мы ведь не знаем всех подробностей![]()
уступка за уступку - можно и не гонять при желании![]()

Если успею вставить свои пять копеек, покупатель62-поставщик. Что поставили![]()
Если правильно 76, то зачем в 1с существует субсчет 62.3 векселя полученные
Аноним, для векселей, выписанных самим покупателем..
А как в 1с провести. вот например купили вексель сбербанка для оплаты за товар. д.76 кр. 51 нужно выбрать субконто контрагент. Мне сделать контрагента Отделение сбербанка
и как в 1 с провести, что мы расплатились векселем Сбербанка с поставщиком за товар.
Аноним , у меня такая же ситуация ,
Бух справкой
приходую вексель 58.2 СБ РФ / 76.5 СБ РФ 1 шт -15000р.
91.2 Цен. бум. / 58.2 СБ РФ 1 шт - 15000 р.
Передаю в счет оплаты за товар по акту приемки передачи 76.5 Контрагент/91.1 ценн. бумага
И корректирвка задолеженности счет 60.1 или 60.2 ?
Мы в начале этой темы уже обсудили , но никто не дал ответ ......
С Уважением,к Вам

Вторая проводка в момент оприходования?приходую вексель 58.2 СБ РФ / 76.5 СБ РФ 1 шт -15000р.
91.2 Цен. бум. / 58.2 СБ РФ 1 шт - 15000 р.
У меня векселя не задерживаются , утром сняла к 12 .00 дня уже нет , так что я всё делаю одним числом и в одной Бух справке ,
Подскажите если я не права ?
С Уважением,к Вам

Да нет, похоже на правду
Вторая и третья проводки в паре обычно.
А как быть с НДС. Является ли передача векселя в счет оплаты за товары реализацией (не облагаемой НДС)? И надо ли в таком случае вести раздельный учет по облагаемой/необлагаемой деятельности (без возможности зачета НДС по необлагаемой)? Непонятно...
Mozarello, Вы задали очень непростой вопрос... Сейчас практика в основном положительная (не является)... но я жду ВАСю (нового, старый был плохой типа), т.к. что-то эта практика ГК не соответствует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)