Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для T@nya

Требование ФНС предоставить несуществующие документы

Для проведения камеральной проверки по НДС за 4 кв.2005 г. налоговая требует предоставить документы, в списке которых ... карточка счета 12-"МБП"
    Что мне вместо нее предоставить? Какую-нибудь справку с разъяснениями? Ведь просто не предоставить я не имею права, так же?
    Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Письмо пошлите с просьбой расшировать неизвестную Вам (и мне ) аббревиатуру.

3. Профбух
    Гость
    Для проведения камеральной проверки по НДС за 4 кв.2005 г. налоговая требует предоставить документы, в списке которых ... карточка счета 12-"МБП"
    Напишите на имя начальника ИФНС оф.письмо о том, что такой-то инспектор требует этот документ, который не существует с 01.01.2001 г.!
    Пусть ему проведут "ликбез"!

4. Клерк Аватар для T@nya
    Спасибо, правда, я успела уже отнести документы. Вчера был последний день.
    Решила просто написать в описи документов, что счет 12 не ведется на основании ... .
    Инспектора, который запрашивал документы, не было. Принимала другая, на мой вопрос она просто пожала плечами. Посмотрим.

5. Забегалло Аватар для DIR
    "Карточка счета" - это изобретение разработчиков 1С. В ПБУ, Законе о бухучете такие формы не упоминаются. Просто девочки в налоговой не представляют, что существует бухгалтерский учет, а не программа 1С...

6. Клерк Аватар для T@nya
    DIR ,
    спасибо, что обратили на это внимание. Буду держать на вооружении.

7. Профбух
    Гость
    "Карточка счета" - это изобретение разработчиков 1С. В ПБУ, Законе о бухучете такие формы не упоминаются.
    Думаю "карточку счета" можно отнести к регистрам бухгалтерского учета (ст. 10 Закона о бухучете), за отсутствие (непредставление) которых предусмотрена ответственность по НК.

8. Клерк
    Профбух, к регистрам БУ можно отести только то, что перечисленов Законе, а не заниматься фантазией.

9. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    А там нет перечисления. Дано только описание того, что можно причислить к регистрам.

10. Профбух
    Гость
    Совершенно верно,

Садретдинов Ренат,
    А там нет перечисления. Дано только описание того, что можно причислить к регистрам.
    BorisG,
    Профбух, к регистрам БУ можно отести только то, что перечисленов Законе, а не заниматься фантазией.
    А попробуте "не занимаясь фантазией" доказать обратное, т.е. что "карточку счета" нельзя отнести к регистрам бухгалтерского учета!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)