Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Крик души -Начинаем работу на ЕНВД, ничего не понимаем

Вы уж простите нашу безграмотность, но ... Прежде предпринимательской деятельностью не занимались, тут решили открыть комп. зал. В налоговой определили нас под ЕНВД. Какие книги вести, как, когда и какие отчеты предоставлять в налоговую не объяесняют -читайте , мол, законодательство, а мы прийдем, проверим-оштрафуем и пр.
    Должны ли мы вести книгу кассира-операциониста и что ето такое, ведь расчет с населением через кассу. А тут еще на сайте краевого УправленияМНС вычитала, что наш вид деятельности вообще под ЕНВД не подпадает. В нашей городской налоговой так не считают, стоит ли с ними обсуждать этот вопрос. Или в случае чего только им достанется ? Словом, HELP!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для BuhBuh
    Рекомендую купить книгу типа "Бухгалтерский учет в розничной торговле"- там все написано. Почитайте методические рекомендации к ЕНВД. Режим ЕНВД не отменяет ведение кассовых и прочих обязательных положений.
    Я сейчас тоже подаю документы на ЕНВД. У нас компьютерный зал (простое налогообложение) + торговля розн. дисками (ЕНВД) и пр. Я тут задавала вопрос про комп. зал на сайте мне вроде бы как сказали что не попадает. Если он попадает, я Вам сразу говорю, что это абсолютно не выгодно, т.к. это по площади зала. Напишите в краевую инспекцию запрос, но не ссылайтесь на ответ городской ИМНС. Определите в письме, что сами считаете, что не попадаете под этот режим, обоснуйте это и спросите, правильно ли это.... Если они Вам ответят, что не попадаете (в письменном виде)- смело идете в городскую НИ и пусть отменяют. Интетесно в каком это крае, городе?
    Может у Вас тоже несколько видов деятельности, которые Вы не разделили? Поэтому Вам так ответили.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк Аватар для Мария
    Так попадает или не попадает?

Клерк
    Спасибо за дипломатический совет. А живем мы в Приморском кр., небольшом городе, поэтому с книжками у нас ... А налог нам посчитали по базовой доходности 5 т.р., поэтому терпимо. Других видов деятельности мы не ведем, а если кому надо записать на нашу дискетку, то мы продаем услугу "запись на магн. носитель", а дискетку пишем в расходы (я себе это так представляла, может неверно?). Второе, если не ЕНВД, то почему не упрощенка по 6 или 15 %, у нас доходы не будут большими, мне кажется это выгодно, а у Вас? Спасибо за отклик, была бы рада завязать переписку, интересно, как в Новосибирске обстоят дела.

Клерк Аватар для BuhBuh
    Упрощенка у нас не пойдет, т.к. торговля дисками и картами экспресс-оплаты (за сотовые) хоть как попадает под ЕНВД, а если есть какое-нибудь направление под ЕНВД, то УС не возможна. Сейчас маленько все утресется и надо будет открыть новую фирму по УС и перевести на нее комп. зал.
    А если Вам поставили базовую доходность 5 т.р., то по-моему и не надо тогда спорить. Вообще очень удобно. А по обычной системе налогообложения не удобно то, что официально аренду платим маленькую, а расходы никуда не спишешь- не товар же, а услуги.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)