Я в браке. По наследству родителя мне досталась квартира и дом. Имеет ли жена какое-то право на это имуществе (сейчас, при разводе и т.д.)? И еще, если в процессе брака я решу эту квартиру продать и купить лучшую, возникнуть ли у нее какие-то права?
Я в браке. По наследству родителя мне досталась квартира и дом. Имеет ли жена какое-то право на это имуществе (сейчас, при разводе и т.д.)? И еще, если в процессе брака я решу эту квартиру продать и купить лучшую, возникнуть ли у нее какие-то права?
На данный момент на имущество, полученное в порядке наследования жена прав не имеет, т.е. при разводе оно делиться не будет, но если вы, продав это имущество, купите лучшее (находясь в браке), то это будет вашей совместной собственностью, т.е. имуществом нажитым во время брака и она будет иметь на него права.
Последний раз редактировалось Nora_; 01.03.2006 в 12:59.
"Отымет" у Вас 50%т.е. имуществом нажитым во время брака и она будет иметь на него права.![]()
Зачем же так сразу пугать человека?Потом сам узнает сколько...
![]()
Да не пугать, а предупреждать! Кто предупрежден - тот вооружен!Зачем же так сразу пугать человека?![]()
Аноним, повремените, пока не разведетесь не совершайте каких-либо крупных сделок...И еще, если в процессе брака я решу эту квартиру продать и купить лучшую, возникнуть ли у нее какие-то права?
Аноним, заключите брачный договор, гос.пошлина всего 400 руб. и живите спокойно со своей женой, а если не получится то получите все свое.
Если вы продадите эту квартиру + деньги от продажи еще какой вашей личной собственности (например, машины которую вам подарили или деньги из наследства тети) и купите лучшую квартиру = это только ваша квартира.
или как Ol-ga советует - брачный договор.
Это надо будет потом доказывать, что это те самые деньги...
Близкий временной период.
Лучше заранее об этом позаботиться, а потом, по-моему пока не известно, будет ли это близкий временной период. Если жена возмет хорошего адвоката, то сможет что-нибудь отсудить...
![]()
необязательно. продал личную собственность, а в договоре написал, что покупатель перечисляет деньги на допустим сберкнижку которую я открою в день сделки. (деньги от сделки + минимум для открытия счета) И пусть лежат. Главное потом никаких операций. И остальное аналогично.
правильно, только в случае раздела имущества это нужно будет доказыватьСообщение от Law
Ага, и я про тоже. А при нашей состязательности в суде еще не известно, чем может дело закончится...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)