Показано с 1 по 22 из 22
  1. Топочка
    Гость

Интернет.Как совладать?

Помогите, не знаю что делать. В декабре 2005 заказали производство сайта по специальному предложению.То что нам представили нам категорически не понравилось. Переговоры по этому поводу закончились оскорблениями в наш адрес и блокировкой сайта. Деньги уплачены 100%, возврат не осуществили. Блокировку произвели до получения претензионного акта. Заказ делали от частного лица (потом хотели внести сайт в уставной капитал), документы на платеж есть (платили с кредитки). Вот в чем вопрос: можно ли подать на них в суд, исходя из Закона о правах потребителей? Подавать мировым судьям? Что будет доказательной базой (переписка сохранена, распечатки тоже)? Помогите, хочется вернуть деньги и сделать нормальный сайт. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Вот в чем вопрос: можно ли подать на них в суд, исходя из Закона о правах потребителей?
    Подать можно в любом случае.
    Подавать мировым судьям?
    Смотря какая сумма иска (наск. я помню они рассматривают до 30.000 руб).
    Что будет доказательной базой (переписка сохранена, распечатки тоже)?
    ВСЁ и чем больше тем лучше. В начале писали про какое-то спец. предложение - думаю, оно тоже нужно будет в суде.

3. Топочка
    Гость
    Прочитала статью в инете, что доказательства при интернет-исках нужно заверять у нотариусов. Но из 3-х опрошенных мной нотариусов трое же отказались с этим связываться. Может к бумагам вместо нотариуса добавить свидетелей (кто может подтвердить блокировку сайта)?

4. Клерк Аватар для Куся
    Но из 3-х опрошенных мной нотариусов трое же отказались с этим связываться.
    Попросите у них письменный отказ

5. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Цитата Сообщение от Куся
    интересно, обязаны ли нотариусы давать письменные отказы?
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

6. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Топочка
    Вот в чем вопрос: можно ли подать на них в суд, исходя из Закона о правах потребителей?
    Как-то сомнительно... Сайт изначально изготовлен для передачи юл, предпр-й деятельности. ИМХО личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности может и не быть.

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dinna
    Как-то сомнительно... Сайт изначально изготовлен для передачи юл, предпр-й деятельности. ИМХО личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности может и не быть.

ну и что? физик не может заказать сайт?

Топочка у вас было определено количество оригинальных WEB-дизайн-проектов, не являющихся вариантами одного изображения ?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    ну и что? физик не может заказать сайт?

Топочка у вас было определено количество оригинальных WEB-дизайн-проектов, не являющихся вариантами одного изображения ?
    Самое смешное, что своих вариантов они вообще не предложили, воспользовались только моими эскизами.

9. ЛИС Аватар для sema
    Самое смешное, что своих вариантов они вообще не предложили, воспользовались только моими эскизами.
    к чему тогда притензии? В договоре було описано, что они делают варианты?

10. Клерк
    Топочка, честно говоря, не осилил, что же Вы хотите?
    Во-первых, разработки и хостинг - вещи разные и не связанные между собой, во-вторых, как я понял, оплата произведена.
    Блокирование на основании чего?
    Как говорится, "не нравится - не ешь", т.е. предмет спора в таком случае должен быть только относительно изменения проекта.
    Или Вы что-то не договариваете

11. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    к чему тогда притензии? В договоре було описано, что они делают варианты?
    В Договоре было написано, что они предлагают свои варианты.

По поводу "не нравится - не ешь" - Работа была выполнена полностью непрофессионально, от работы с расположением текста и шрифтов до чистки картинок. Хостинг здесь непричем, он должен быть оплачен отдельно от производства. Блокировка произошла в ответ на устные претензии к качеству работ. А так как сайт с системой управления, то сейчас не мы, никто другой ничего изменить там не можем, причем на попытку войти в эккаунт появляется надпись - Ваш эккаунт блокирован за неуплату(?!). Плюс получили кучу оскорблений и в устной и в письменной форме. Почему спрашиваю про закон о правах потребителей, потому что получается товар назад приняли, а деньги не вернули. Сайта нет, а деньги оплачены неизвестно за что. Разве в такой ситуации можно просто плюнуть на потраченные ни на что деньги?

12. Клерк
    По поводу "не нравится - не ешь" - Работа была выполнена полностью непрофессионально, ...
    Топочка, дизайн сайта - объект авторского права.
    Так что тут надо быть очень внимательным с договором. В том числе и относительно заключений о профессионализме. На вкус и на цвет...
    то сейчас не мы, никто другой ничего изменить там не можем, причем на попытку войти в эккаунт появляется надпись - Ваш эккаунт блокирован за неуплату(?!).
    Ну, предположим, за хостинг Вы действительно не оплатили, и работу не приняли.
    Следовательно прав как на доступ, так и на изменение у Вас действительно нет.
    Плюс получили кучу оскорблений и в устной и в письменной форме.
    Это отдельный предмет спора.
    Почему спрашиваю про закон о правах потребителей, потому что получается товар назад приняли, а деньги не вернули.
    На самом деле нужно определить направленность заказа. Если заказ очевидно не был предназначен для предпринимательской деятельности, положения этого Закона применять можно. В противном случае, увы, только ГК. Деньги тут ни при чем.
    Сайта нет, а деньги оплачены неизвестно за что.
    Заплачен аванс. Со всеми вытекающими из этого действия последствиями.
    Разве в такой ситуации можно просто плюнуть на потраченные ни на что деньги?
    Конечно нет. Предмет спора в таком случае - либо расходы исполнителя при расторжении договора, или штрафные санкции со стороны заказчика, либо принуждение исполнителя этот договор исполнить.
    И эмоции тут совсем ни к чему.

13. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    [b]Заплачен аванс. Со всеми вытекающими из этого действия последствиями.
    В том то и дело, что заплачен не аванс, а 100% за производство сайта. Система управления находится на сайте-конструкторе, поэтому доступ к бесплатным услугам и изменению информации должен быть доступен просто по факту регистрации. В данный момент доступа нет ни к платным, ни к бесплатным услугам. Хостинг в рамках конструктора - бесплатный. Сайт должен был быть выполнен в рамках спец.предложения, т.е. без ограничений налагаемых конструктором. Потом планировалась переадресация и полноценный хост на зарегестрированный ранее домен. Но и, к сожалению, сайт о деятельности компании, хоть и заказан физиком - выходит ГК.

14. Клерк
    В том то и дело, что заплачен не аванс, а 100% за производство сайта.
    Топочка, вы как хотите это называйте, но до тех пор, пока заказанная услуга не выполненена и не принята - это аванс.

15. Топочка
    Гость
    Понятно... Так куда же все-таки иск подавать?

16. Юрист Аватар для Dinna
    Но и, к сожалению, сайт о деятельности компании, хоть и заказан физиком - выходит ГК.
    Вот и я о том же. Нет личных, семейных, домашних нужд, есть использование в предпринимательской деятельности. Так что на ЗоЗПП я бы не ориентировалась.
    Иск подается в СОЮ.
    По поводу "не нравится - не ешь" - Работа была выполнена полностью непрофессионально
    Доказывайте некачественность товара.
    Почему спрашиваю про закон о правах потребителей, потому что получается товар назад приняли, а деньги не вернули. Сайта нет, а деньги оплачены неизвестно за что.
    В ГК это тоже все есть.

17. Клерк Аватар для Куся
    Цитата:
    Сообщение от Куся

интересно, обязаны ли нотариусы давать письменные отказы?
    Deeply Disturbed , ишо как обязаны. Ст 48 Основ законодательства РФ о нотариате "... по просьбе лица, которому отказано в совершении нотариального действия, нотариус должен изложить причины отказа в письменной форме и разъяснить порядок его обжалования.."

18. ЛИС Аватар для sema
    Куся, интересно, а где в списке нотариальных действий указана заверка сайтов? или как это называется?)))))

19. Клерк Аватар для Куся
    Куся, интересно, а где в списке нотариальных действий указана заверка сайтов? или как это называется?)))))
    sema, не знаю, я не нотариус. Вопрос был "обязаны ли нотариусы давать письменный отказ", мой ответ "обязаны". Я отвечала именно на этот вопрос, но не на вопрос "заверит ли нотариус тот или иной факт/документ". Потом, насколько я поняла, у Топочки есть какие-то документы (см. пост №1 и пост №3). А вот как раз было бы интересно, что напишет нотариус?

20. Топочка
    Гость
    На Клерке была статья питерского юриста по правовым вопросам в интернете. Оттуда и информация про заверку видимого на экране монитора содержания сайта. Там были ссылки на статьи Закона о нотариата, я, к сожалению, не запомнила. У меня помимо того, что на экране Договор, спецпредложение, переписка, счет и выписка из банка по оплате. И если Договор можно предъявить в суд, то интернет в залы судебных заседаний не проведен. Т.Е. результат выполнения договора в в иде распечаток можно оспорить, мол неизвестно откуда распечатан. Тут и нужен нотариус - мол с верного www адреса пришли товарищи.

21. Клерк Аватар для Куся
    ЭВРИКА! http://www.klerk.ru/law/?6120 (нотариальное заверение "экранного" текста... кстати, sema)

22. Клерк
    Кажись, прочитала все внимательно . Ребята, могу посоветовать обратиться к Закону "О связи" и наприсать "телегу" в Россвязьнадзор ( старое название) Они этого очень не любят...
    Виттори

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)