Если у работн. в договоре оговорен оклад в размере 3000 рублей, а з/п начислялась в зависимости от отработанного времени (ведется табель), то при расчете декрета брать фактически отработанное время или дни?
Спасибо.
Если у работн. в договоре оговорен оклад в размере 3000 рублей, а з/п начислялась в зависимости от отработанного времени (ведется табель), то при расчете декрета брать фактически отработанное время или дни?
Спасибо.
3000 оклад за определенное кол-во рабочих дней. ведь так?
раз он отработал не все рабочие дни, тем более что есть табель. то начислять за 12 последних месяцев соглано отработанных дней. А в ФСС копии этих всех табелей приложить.
Зачем?А в ФСС копии этих всех табелей приложить.![]()
это они потом во время проверки проверятА в ФСС копии этих всех табелей приложить.![]()
ну я сразу их носила. у меня работодатель ИП. поэтому документы и письмо на возмещение я сама носила.
они там просят множество различных бумажек.
Табеля в том числе.
Лучик, буду знать спасибо, вдруг в будущем пригодится![]()
Зависит от фонда: где берут, где не берутПроще спросить в своем фонде, что требуют, а то могут попросить то, чего у вас нет.
В договоре:оклад в размере 3000руб. при 40часовой рабочей неделе.оклад за определенное кол-во рабочих дней
Значит, надо брать в расчет часы?У нее есть отработанные дни и по 6 часов, и по 8 часов, и по 4 часа.
ВетаС, поймите, если вдруг придет проверка они смотрят, как в трудовом договоре.
мне кажется если в договоре стоит конкретная цифра 40-часовая рабочая неделя, то и считать нужно в часах
у меня проще. в договоре стоит пятидневная рабочая неделя
Просто когда я сама 4 года назад уходила в декрет, то считали по часам.
Я просто засомневалась-как считают сейчас,может что-то изменилось?
До декрета работн. осталось где-то 4-5 мес-и задумалась:что лучше ставить- дни или часы...
Конечно, с предварительным расчетом пойду в ФСС, но надо будет предъявить табель...
Спасибо большое за отзывы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)