Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79
    Клерк

2НДФЛ 2005 кто уже начал???

Во-первых 5.3. Сумма исчисленная - вопросов не вызывает, 5.4. Сумма удержанная - ПО ИДЕИ д.б. удержана в момент выплата ЗП. Созвонились с испектором - налоговики считают , что сумма начисленная д.б. в этой графе.
    и второе - сведения о перечислениях - если ЗП за декабрь выплачивали в январе (а в основном так)- будтье любезны по каждому сотруднику рассчитать остаток.
    согласны?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    будтье любезны по каждому сотруднику рассчитать остаток
    В налоговой так сказали?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Нет, они вообще интересно сказали - Вы же в январе перечислите, так поставте, что задолжности нет...но это отчет за 2005 год незя включать оплаты января.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Странно, неперечисленного остатка быть по идее не должно, просто потому, что:

НК РФ, Статья 223. Дата фактического получения дохода
    1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
    1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
    2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в натуральной форме;
    3) уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным (кредитным) средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды.
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    То есть, декабрьский НДФЛ "уплачен" работником 31.12.2005. А поступление налога в бюджет дело налогвого агента, и работник к этому никакого отношения не имеет.
    Клерки, поделитесь мнением и опытом! а?!
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк Аватар для Панта
    Тихий Омут, в новых справках 2-НДФЛ (за 2005 год) есть раздел "перечислено в бюджет"
    сама я поставила сумму, равную "исчислено" ("удержано"), хотя перечислен декабрьский НДФЛ был в январе.

Панточка, знаю, сдавала сама месяц назад.
    И все-таки: Форма заполняется в отношении работника, и он свои обязательства по "перечислению в бюджет" выполнил 31.12.05, а вот у налогового агента свои обязательства и таковые работника не касаются...
    - просто хотелось убедиться, что кодекс поняла правильно.
    (Хотя по-моему это невозможно уже... столько заморочек... )
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 01.03.2006 в 14:17.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    нет народ, исчислено/удержано - вопросов нет, а вот где перечислено - именно то что фирма перечислила в 2005.

Цитата Сообщение от AlinaAmir
    где перечислено - именно то что фирма перечислила в 2005.
    Согласно инструкции по заполнению - в принципе да.
    Просто представить себе:
    В ситуации, если зпл выплачена частично? а если задолженность по налогу в бюджет? пропорцию по людям клепать? а если переходящее с прошлых лет?... и т.д. (это уже философия, почти софистика... )
    Бухов жалко...

Клерк
    да кто думает о трудности бухов??

Согласно инструкции по заполнению - в принципе да.
    Чем больше я эту инструкцию читаю, тем меньше понимаю.
    А что делать с перечисленным НДФЛ в январе 2005 года за декабрь 2004? Не считать? А в следующем году?

они вообще интересно сказали - Вы же в январе перечислите, так поставте, что задолжности нет...но это отчет за 2005 год незя включать оплаты января.
    Ничего не понятно. Так нет задолженности или нельзя включать оплаты января?

AlinaAmir, что сказали-то?

Клерк Аватар для _Саша_
    Да, и если это ндфл не зарплатный, а образовавшийся при покупке у Физ.лица имущества? Имущество мы купили, а заплатить за него еще не заплатили, тоже получается что продавец-физик свои "обязательства" выполнил продав нам имущество Очень не хотелось бы платить за него НДФЛ, ничего не поделаешь, придется.

Саша, при покупке имущества вы не являетесь налоговым агентом.

Клерк Аватар для Елена_М
    Да уж, че-то они тут намудрили: в 2-НДФЛ зачем-то ввели пункт о перечислении налога, и в 3-НДФЛ (по которой допустим человек будет отчитываться в налоговой сам) в листе А, где в прошлом году из справок вписывались суммы "налог исчисленный" и "налог удержанный", теперь "налог к уплате" и "налог уплаченный". Зачем?!

Клерк Аватар для Margo123
    А кто-нибудь уже прошел успешную сдачу отчета?
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    У нас такая ситуация была. В итоге поставили налог к уплате и налог уплаченный одинаковую сумму, не смотря на то, что уплатили НДФЛ в январе. Этот налог уплачен за декабрь 2005г., поэтому мы перед налоговой чисты.

Все приняли нормально, без проблем

Все приняли нормально, без проблем
    Это-то понятно. Какие основания для того, чтобы не принять? Что вы им написали, то они и приняли. Воросы могут возникнуть потом, при проверке НДФЛ, если выясниться, что в п.6 все-таки надо ставить реально перечисленную сумму налога, то справки могут посчитать поданными с нарушениями, отсюда штраф по 50 р за каждую.

Дилетант
    Девочки, не забивайте себе головы. И всё остальное.

НДФЛ не имеет жесткой даты перечисления.

31.12.2005 - это дата исчисления налога. А удержан он должен быть только при выплате зарплаты - наверняка уже в январе. Перечислять же его в бюджет до удержания, за счет собственных средств - вообще низзя.

Так что, если перечислили всё, что удержали - смело ставьте "перечислено"="удержано", зачем вам потом возможные осложнения с якобы задолженностью?

Ведь, в отличие от ПФР, сведения подаются не на 31.12.2005, а за прошлый год на текущую дату.

Да и инструкция по заполнению этого пункта справки немногословна:
    Приказ Федеральной налоговой службы от 25 ноября 2005г. N САЭ-3-04/616@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц"
    ...
    В поле "Сумма перечисленного налога" отражается сумма налога, перечисленная в бюджет.
    И фсё. Так что "брось этих глупостей, Беня!"

Клерк
    Но это же маразм...
    у меня вообще такая ситуация, что НДФЛ за декабрь платили частями... и что-то заплатили в декабре, а что-то в январе... и что мне теперь сидеть и думать за кого я заплатила а за кого нет...?

Клерк Аватар для Kvalex
    У меня такой вопрос: 1С-ка почему-то считает больничный за декабрь 04 (с 24.12.04 по 09.01.05) сданный в январе 05 доходом декабря!!! А я ведь могу начислить только когда больничный у меня на руках и налог удержать тоже (декабрь то уже посчитан и выплачен, и у работника было "НН" в дни болезни). Разьве это правильно считать больничный начисленный в январе 2005 доходом декабря 2004?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Елена_М
    [QUOTE=Cooler]
    Так что, если перечислили всё, что удержали - смело ставьте "перечислено"="удержано", зачем вам потом возможные осложнения с якобы задолженностью?
    QUOTE]

Ну а если, допустим, не все?! ну не перечислили часть НДФЛ в бюджет по какой-то причине до сих пор, мало-ли что бывает, так писать, что не все "уплачено"? Бред какой-то.

Клерк Аватар для Елена_М
    Все-таки это не декларация агента по НДФЛ, по которой предприятия должны были бы отчитываться в налоговую (когда-то мы сдавали такого типа отчеты), а сведения о доходах физ.лиц, и если мы тут начнем указывать, что что-то не уплатили или не удержали (как некоторые делают), то напрямую подставляем людей, которые будут сдавать 3-НДФЛ - по таким справкам с них сдерут налог еще раз. Поэтому считаю, в обычном случае с з/пл за декабрь что начислено, то и удержано должно быть, и весь налог писать уплаченным.

Господи, спасибо тебе, что есть у нас мудрый Cooler!
    Ведь, в отличие от ПФР, сведения подаются не на 31.12.2005, а за прошлый год на текущую дату.
    Ведь знала же, но повелась.....

Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от Margo123
    А кто-нибудь уже прошел успешную сдачу отчета?
    Я сегодня сдалась в 20 по Москве, народу никого, делала в 1С, все нормально, проверила налогоплательщиком, ни одной ошибки. Правда у меня всего 10 человек и НДФЛ за декабрь я перечислила в конце декабря!
    Удачи!

Клерк Аватар для Kvalex
    ... и что мне теперь сидеть и думать за кого я заплатила а за кого нет...?
    Пропорционально распределяется и никаких проблем.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Дилетант
    Пропорционально распределяется и никаких проблем.
    В 1С:ЗиК даже кнопАчка такая есть...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler

А где такое вообще написано?
    Всегда считала, что "удержанно"-в день выплаты з/пл.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от ната В
    А где такое вообще написано?
    Всегда считала, что "удержанно"-в день выплаты з/пл.
    Значит у вас на 01.01 сальдо по 70 счету - вся начисленная з/плата, без удержания НДФЛ? И проводка Д70 К68.1 НДФЛ делается в день выплаты з/платы? Что-то слабо верится.

Клерк
    А как же п.4 ст 226 "Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    Мы же выплатили з/пл за декабрь в январе, следовательно тогда же и удержали.
    А начислено все было в декабре.
    Что-то я совсем запуталась. У меня и в прошлом году начислено не совпадало с удержано. Разбиралась в прошлом году с этим, перечитала весь Гарант, звонила в налоговую , мне сказали, что если выплатили в январе, то и удержали в январе. Я получаеться и за прошлый год не правильно все заполнила??? И что же теперь делать?

Клерк Аватар для Елена_М
    ната В, используете 1С?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)