Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
    Клерк Аватар для Елена_М
    Я понимаю "удержание из з/пл" как начисление НДФЛ проводкой на эту самую з/пл, а делается она одновременно с начислением самой з/платы. Разве нет?

Клерк
    да

Клерк Аватар для Елена_М
    Отсюда: сальдо на 70 счете на конец м-ца уже с удержанным НДФЛ, в справках 2-НДФЛ соответственно то же - начислено за декабрь, удержано за декабрь.

Клерк
    Все же я не понимаю, а как же быть с п.4 ст.226?

Модератор Аватар для Andyko

Клерк
    Я согласно, что начислен в последний день месяца, но зачем он удержан то в последний день месяца, НК говорит совсем о другом, и удержание налога происходит на основании того же НК, В МОМЕНТ ВЫПЛАТЫ ДОХОДА.

Клерк
    Поделиться хочу, может, кому пригодится... Сегодня была в налоговой, хотела сдать НДФЛ, не получилось... Оказалось, не совпадает ИНН по одному сотруднику (мои данные с их данными). Эта сотрудница в октябре вышла замуж и поменяла фамилию. Так вот ИНН она получила на новую фамилию 4 месяца назад, но у них она еще под старой. Вот щаз "забью" ее под старой фамилией и завтра опять пойду.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от ната В
    Все же я не понимаю, а как же быть с п.4 ст.226?
    В отношении оплаты труда все-таки этот пункт не совсем применим.

Клерк
    А что мне сделать теперь со справками за 2004год.У меня везде отражено, что висит долг за налогоплательщиком. Каким образом происходят корректировки в данном случае?Помогите, разобраться.
    Справок за 2004 год у меня всего 5 шт, я могу их послать по почте, с сопроводительным объяснительным письмом?

Клерк Аватар для Елена_М
    Еще раз: что значит удержан? По любому другому доходу (начисление не по 70 сч) - налог именно сначала начисляется, а потом уже возможно удержание из з/пл; при з/пл же налог сразу начисляется и удерживается одной проводкой по сч 70, такая уж специфика. А если понимать этот пункт из НК втупую, то получается, что НДФЛ с з/пл надо сначала куда-то начислить в день начисления з/пл, а в день выплаты проводкой на 70 сч. удержать?!

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от ната В
    А что мне сделать теперь со справками за 2004год.У меня везде отражено, что висит долг за налогоплательщиком. Каким образом происходят корректировки в данном случае?Помогите, разобраться.
    Справок за 2004 год у меня всего 5 шт, я могу их послать по почте, с сопроводительным объяснительным письмом?
    А вот на эти грабли уже некоторые наступали, и мы это обсуждали уже (щас поищу), когда человек с такой справкой с работы при сдаче декларации 3-НДФЛ вынужден был еще раз заплатить в бюджет НДФЛ (по справке-то он должен!).

Клерк Аватар для Елена_М
    Но если вы их тогда заполнили с задолженностями, то в справках за 2005 должны указать корректировки по прошлому году - вы же удержали в конце концов этот налог в 2005? Вы это делаете?

Клерк Аватар для Елена_М

Клерк Аватар для Королева
    Так вот ИНН она получила на новую фамилию 4 месяца назад, но у них она еще под старой.
    Так у Вас не совпали фамилии или ИНН ?
    Моя сотрудница, вышедшая замуж и сменившая фамилию, сунулась в наложку, а ей там сказали, что ИНН останется прежний не изменится.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    а где эти корректировки в 2-НДФЛ указывать, в строке "Сумма, удержанная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлый лет" Этого будет достаточно, или все же нужно исправить справки за 2004 год. И сообщить данные в налоговую, не представляю что и делать...

Клерк Аватар для Елена_М
    ната В, подождите, вы всегда налог исчисленный ставите в удержанный в следующем м-це, так? Т.е. ситуации по итогам года при заполнении справки могут быть разные - бывает больше сумма начисленного больше чем удержанного, а бывает и наоборот, наверное, в зависимости от сумм з/пл декабрей?

Клерк Аватар для Елена_М
    Видите как можно осложнить себе жизнь если следовать налоговому кодексу буквально?

Клерк
    да суммы не большие, за 2005 год еще ничего не сдавала. Поняла, что в прошлом году просто залезла в дебри, и послушала налогового инспектора. Как сейчас мне все исправить, достаточно ли будет отражении задолженности налоплательщика за 2004 год отразить по строке 5.7 в справке за 2005 год, или все же надо исправить сами справки. Суммы на самом деле не большие, ни к кому никакие требования в течении года 2005 не приходили, жалоб со стороны работников не было. как все исправить?

Клерк Аватар для Елена_М
    Я думаю, 2004г. не трогать, а сделать справки за 2005 без всяких задолженностей (если конечно таковых нет на самом деле и з/пл за декабрь выдавалась в январе с удержанием).

Клерк
    з/пл в январе выдана с удержанием.
    Так и сделаю, отражу "долг 2004 года" по строке 5.7 справки, итог за 2005 год будет без всяких задолженностей. Спасибо вам за помощь!
    Да и еще, позвонила в налоговую, они сказали, что начислено=удержано=перечислено. Вот так.

Клерк Аватар для Kvalex
    ДА с 1с вечно по кому-нибудь сумма начисленного налога не совпадает с удержанной. Щас я с этим боролся так: сделал выгрузку их 1С и загрузил этот файл в налогоплательщик, там исправил все как надо и сделал правильную выгрузку. ВОт такой шурум-бурум.

А кроме реестра свдений о доходах и дискетки надо еще что-то приносить - (доверку там, еще какую распечатку)?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Елена_М
    "Задолженность по налогу" = "Сумма налога исчисленная" - "Сумма налога удержанная" - "Сумма возврата налогов по перерасчету с доходов прошлых лет" - "Сумма, зачтенная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлых лет" + "Сумма, удержанная при уплате налога по перерасчету с доходов прошлых лет" - "Сумма налога, переданная на взыскание в налоговый орган". Если "Задолженность по налогу" > 0, то это "Задолженность по налогу за налогоплательщиком", иначе "Сумма, излишне удержанная налоговым агентом".

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ната В и Елена М, девочки, у меня как-то была подобная ситуация, где я откорректировала в текщем году задолженность по прошлому периоду, которой на самом-то деле не было, просто неправильно заполнены были справки (тоже запуталась с декабрьским налогом). Так вот, потом при выездной проверке по НДФЛ всю эту работу мою забраковали. Заставили переделать справки, да еще и по 50 р за каждую штраф был.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Елена_М
    ЛО, а в каком плане забраковали? Как правильно по их мнению должно быть?

Клерк Аватар для Елена_М
    ната В, я считаю, ничего в справках о 2004 годе писать не надо, делайте просто удержано/начислено одинаковые суммы по начислениям 2005.

Дилетант
    Заставили переделать справки, да еще и по 50 р за каждую штраф был.
    Вот это я и имел в виду. Сами себя подставили.

Бухгалтеры мои дорогие, отвлекитесь вы от 68 и 70 счетов - нету про них в главе 23 НИ СЛОВА.

Да и не все агенты вообще ведут бухучет - упрощенцы и ИП, например. Им что, специально эти счета заводить?

По НДФЛ ведется налоговый учет, который к дате 31.12.хххх вообще не привязан.

Клерк Аватар для Елена_М
    Да и я о том же, по з/пл НДФЛ начислен=удержан=уплачен, и нечего голову морочить, и справки красивые, и все довольны.

Клерк
    Поставил перечисления на дату составления 2-НДФЛ, т.е. НДФЛ за декабрь уплаченные в январе включил.
    //
    Не помню случая, чтобы налоговая использовала сданные 2-НДФЛ.
    Написать туда можно все что хочешь - никто проверять не буде.
    //
    Кстати, к кого нибудь в налоговой делают начисления по НДФЛ сотрудников. А то у меня уже за несколько лет переплата висит.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Джордж
    Поставил перечисления на дату составления 2-НДФЛ, т.е. НДФЛ за декабрь уплаченные в январе включил.
    Кстати, к кого нибудь в налоговой делают начисления по НДФЛ сотрудников. А то у меня уже за несколько лет переплата висит.
    Аналогично по обоим пунктам. Начисления за 2 года не проводились.

БЕлС
    Гость

Вопрос А у меня перечисления ставит неправильно...

Делаю в 1С. Реестр, удержания и прочая фрмирует правильно, а в таблице перечислений почему-то ставит суммы за 1-е полгода. Пыталась перепроводить налоговые карточки - не помогает. Что делать?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)