какую хорошую тему создала -глаз радуется , но ответа однозначно правильного так и нет.![]()
какую хорошую тему создала -глаз радуется , но ответа однозначно правильного так и нет.![]()
В нашей налоговой делают после проверкиКстати, к кого нибудь в налоговой делают начисления по НДФЛ сотрудников. А то у меня уже за несколько лет переплата висит.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
и правильно - нет отчета - нет начислений.Кстати, к кого нибудь в налоговой делают начисления по НДФЛ сотрудников. А то у меня уже за несколько лет переплата висит.
С уважением.
Cooler,
скажите пож-та, а ккакая кнопка в 1 С ЗК, у меня много фирм и мне нереально сдать в программе налогоплательщик.
Я попробовала сделать в 1 с ЗК, но налоговая сказали , что ошибка в файле.
Да кнопка та же самая: "Заполнить", просто выскакивает менюшка "Заполнить" и "Заполнить и распределить" (примерно, пишу по памяти). Вручную ставите в соответствующие окошки фактически перечисленные суммы налога и выбираете второй пункт.скажите пож-та, а ккакая кнопка в 1 С ЗК, у меня много фирм и мне нереально сдать в программе налогоплательщик.
Всем рекомендую сформированный ЗиК файл импортировать в чистую базу "Налогоплательщика", быстренько пробежаться по списку справок - ошибки тут же выделятся красным цветом, поправить их и уже начисто выгрузить справки из "Налогоплательщика" - успех гарантирован!Я попробовала сделать в 1 с ЗК, но налоговая сказали , что ошибка в файле.
P.S. ЗиК должна быть 2.63!!!
Последний раз редактировалось Cooler; 02.03.2006 в 22:11.
Я уже и вспомню подробностей, но именно так, как сказал CoolerЛО, а в каком плане забраковали? Как правильно по их мнению должно быть?
Сами себя подставили
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
вы считайте, так будет правильно? Забыть про справки за 2004 год, в справках за 2005 год отразить как есть, без долга на начало 2005 года?Сообщение от Елена_М
Нет, а если серьезно, как правильно то сделать и все исправить, в налоговой сказали, что нужно откорректировать в 2005 году. Но и в прошлом году они мне также по телефону ответили, что удержано в январе, в справке за 2004 год не указываеться на основании НК?
Что делать???![]()
И разьяснений никаких не могу найти, на которые можно было бы сослаться. Может справки за 2004 год переделать в послать их по почте, их всего 5(меньше 10, следовательно можно на бумажном носителе).
То есть сначала сказали
а потомв прошлом году они мне также по телефону ответили, что удержано в январе, в справке за 2004 год не указываеться на основании НК
Да уж. Складывается впечатление, что они специально это делают. Или там охранники по телефону консультируют, развлекаются.нужно откорректировать в 2005 году
Я бы выбрала этот путь:
1.2.справки за 2004 год переделать в послать их по почтеничего в справках о 2004 годе писать не надо, делайте просто удержано/начислено одинаковые суммы по начислениям 2005.
Советую забыть по 2004 совсем - никто не спохватится, раз до сих пор все сходило. Просто делайте справки за 2005 бкз всяких долгов и упоминаний о 2004.
Подруга моя в налоговой работает и рассказывала о случаях, когда справка с места работы сделана была с долгом по удержанному, и им приходилось человеку при сдаче собственной декларации выписывать требование об уплате. Человек, естественно, не мог понять - отчего это он вдруг должником стал?! Звонили бухам, просили переделать справки, очень веселились когда те говорили мол не можем, не по закону.
А при выездной проверке как же? Обязательно прикопаются.Сообщение от Елена_М
Что-то я уж и забыла сколько лет назад были проверки по НДФЛ...
Может и не прикопаются.
А вы не подскажете, как быть, если некоторая сумма подоходного налога была нами перечислена авансом? Бюджетная организация – я должна была просто обнулить счет… И куда теперь эту переплату девать?
У меня последняя была пару лет назад, кстати они и ЕСН теперь тоже проверяют.Что-то я уж и забыла сколько лет назад были проверки по НДФЛ...
Могут и пропустить. А если и прикопаются максимум за 5 справок по 50р - 250 р.А при выездной проверке как же? Обязательно прикопаются.
В, принципе, должна быть на вашей карточке в ИФНС, но там НЕТ начислений, так, что выверить её проблематично....А вы не подскажете, как быть, если некоторая сумма подоходного налога была нами перечислена авансом? Бюджетная организация – я должна была просто обнулить счет… И куда теперь эту переплату девать?
С уважением.
я никогда еще не делала НДФЛ,. С чего начать. Работаю в 1с-бухгалтерия, з/пл и налоги начисляю в ней же
Понимаю, что это уже, наверное, было в другом месте, но пролопатить 500 страниц форума - это подвиг...
Два вопроса: первый - отпуск и компенсация за неиспользованный отпуск - это код дохода 2000? Или другой...
И второй вопрос - посерьезней... Бюджетники, спасайте!
У нас, как вам известно, зарплата может быть по коду 211-00, и 211-90 (0 или а). Если по коду 211-90 мы платили премию (к юбилейной дате, снятию блокады, 9 мая), то какой код дохода у нее? Тоже 2000? Или нет?
А может быть - это общий вопрос на тему "что скрывается под кодом дохода 4800"?
Kvalex, я столкнулась с той же проблемой. Это глюк ЗиК'а. НДФЛ по такому больничному программа поставила в декабрь 2004 года. Программисту по 1С пришлось править этот бред вручную.Сообщение от Kvalex
имхо, да.первый - отпуск и компенсация за неиспользованный отпуск - это код дохода 2000? Или другой...
С уважением.
И все-таки... бог с ним... начисленным и удержанным.В конце концов к марту месяце они должны сравняться. У меня вопрос такой. Как объяснять налоговой при проверке, почему этот начисленный, удержанный,перечисленный (мать его так...) не равен тому, что в главной книге?..из за больничного с 2004 года, отпусков переходящих на 2006 и т.п. 1С ведь уж очень блюдет НК... Кто-нибуть уже объяснялся с НИ по этому вопросу? ответте пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)