Добрый день, подскажите пожалуйста,
суммы которые относим в доход сотруднику (в частности из авансового отчета) и исчисляем с них НДФЛ мы в бухгалтерском учете как то отражаем по сч.70? или они указываются только в налоговой карточке 1-НДФЛ?
Добрый день, подскажите пожалуйста,
суммы которые относим в доход сотруднику (в частности из авансового отчета) и исчисляем с них НДФЛ мы в бухгалтерском учете как то отражаем по сч.70? или они указываются только в налоговой карточке 1-НДФЛ?
Если вы их удерживаете (из зарплаты) то конечно показываются
Дт 70 - Кт 68
С уважением.
Abra, спасибо за ответ,
Дт 70 - Кт 68 - это уже, насколько я понимаю, сумма исчисленного НДФЛ.
а вот сама сумма расхода как?
к примеру проезд на такси (без договора, просто квитанция):
по авансовому отчету затрачено 1000 руб., я возмещаю эту сумму работнику, но в конце месяца учитываю ее в доходе работника при исчислении НДФЛ и в общей сумме НДФЛ за месяц делаю проводку
Дт 70 - Кт 68-ндфл, а вот по Кт70(начисления) проходит только сумма начисленной з/платы. Расход по такси (1000 руб.) отношу на дату авансового отчета Дт 26-не принимаемый для н/о - Кт 71.
Так вот вопрос: правильно ли я делаю или же надо эту сумму прогонять через 70 счет, а уже потом на расходы.?
Как то налогов много получилось, вы с 1000 пно начислили и еще 13 %?
А что не правильно, объясните пожалуйста.
Если 13% то не 26, а Дт71 Кт70
Мне когда-то умный аудитор посоветовал такие суммы гонять через 76/транзитный. Ни одна проверка не была недовольна ))
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Да, Trisha, Вы совершенно правы.по авансовому отчету затрачено 1000 руб., я возмещаю эту сумму работнику, но в конце месяца учитываю ее в доходе работника при исчислении НДФЛ и в общей сумме НДФЛ за месяц делаю проводку
Дт 70 - Кт 68-ндфл, а вот по Кт70(начисления) проходит только сумма начисленной з/платы.
С уважением.
И суммы этого дохода учитываются только в 1-НДФЛ и по бухгалтерии никак не отражаются.
С уважением.
Королева , а напишите пожалуйста проводки, как через 76?
ГМА, да это легко.
Дт 76-Кт 70
Дт 70 -Кт 76.
Только я не тот аудитор...
С уважением.
Я тоже не тот аудитор к сожалению... Если сотрудник потратил на то же такси 100 рублей, то правильно я понимаю:
Дт 76-Кт 70 100 р.
Дт 70 -Кт 76 87 р.
Дт 70 -Кт 68.1 13 р.
Так? А 76 как закрыть? Уж простите за бестолковость...
Дошло.
Д 70 К 76 100 р.
А на 70 - как раз тот самый долг!!!
Еще бы в 1С УСН это дело реализовать...
50
Ждем проводки от ,Королева.
С уважением.
Д 26 К71 100=00
Д 76 К 70 100=00
Д70 К 76 100=00
Д 70 К 68 13=00
а это откуда?Д 26 К71 100=00
С уважением.
а этоа это откуда?
))суммы которые относим в доход сотруднику (в частности из авансового отчета) и исчисляем с них НДФЛ
Да , но откуда это относится к предприятию...
С уважением.
Хотела покороче написать, не получилось )
Тогда так:
Дт 26-не принимаемый для н/о - Кт 71.
Люди добрые, совсем запуталась... помогите...Сообщение от Chemp
1)
Если я с этих злосчастных такси считаю человеку НДФЛ, то должна ли я сумму "в доход" отражать на счетах б/у (т.е. делать проводку Дт71-Кт70) ???...
если должна, то тогда что не отношу на 26сч -->ПНО) так...?
2)
а если не должна отражать ее проводкой Дт71-Кт70, то тогда по Кт70 проходит только начисленная з/плата, а по Дт70 сумма НДФЛ с з/платы + сумма НДФЛ с такси. Саму сумму расхода отношу Дт26->ПНО -Кт71 (по аванс.отчету)? или это уже тогда не ПНО, раз посчитали НДФЛ?
Как правильно????????????????
Я бы так и сделал.а если не должна отражать ее проводкой Дт71-Кт70, то тогда по Кт70 проходит только начисленная з/плата, а по Дт70 сумма НДФЛ с з/платы + сумма НДФЛ с такси.
я бы вообще не отражал. какое, блин , пно......Саму сумму расхода отношу Дт26->ПНО -Кт71 (по аванс.отчету)? или это уже тогда не ПНО, раз посчитали НДФЛ?
С уважением.
Извиняюсь, наоборот Кт70 Дт71, т.к. деньги он уже получил. И 71 закроется.Если 13% то не 26, а Дт71 Кт70
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)