Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Как в 1С зополнить 2-НДФЛ на физика-арендодателя?

И можно ли вообще это сделать там? Мы оказанные услуги оформляем документом "Акт приемки-сдачи работ", и арендодатель наш в справочнике контрагенты указан соответственно. Может ли он как-то попасть в форму 2-НДФЛ или нужно все вместе (т.е. плюс всех работников) ручками в другой программе вбивать? Спасибо кто откликнется
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да, 1с релиз 7.70.473

3. Клерк Аватар для Елена_М
    Только занеся их в справочник "Сотрудники".

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да, 1с релиз 7.70.473
    правда? сделали?

5. Аноним
    Гость
    Елена М., я его занесу в справочник, а что потом? Начисления зарплаты же ему нет, он у нас как прочий дебитор и кредитор, на 76.5. Как он должен попасть в общий список?

6. Клерк Аватар для Елена_М
    Если релиз 473 не позволяет делать 2-НДФЛ без занесения в список сотрудников (не знаю) - как было до сих пор, то на этого человека вручную придется заполнить карточку по учету доходов, сохранить ее, и потом делать 2-НДФЛ. Попробуйте.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, сейчас буду пробовать!

8. Клерк Аватар для Irisha
    ага, попробовали, знаете что получается? .....
    заполняю карточку (у меня ген директор по такой аренде проходит, он-в справочнике уже)
    каждый раз, когда сохраняю и снова захожу выдает какую-то фигню- НДФЛ удержанный не равен начисленному и начисления з/платы каким-то образом меняет (это по коду 2000 - з/плата) уж там-то что менять? и льготы неверно берет из-за этих вводов ничего не понимаю...
    С уважением Ирина

9. Клерк Аватар для Елена_М
    в таблице вы по какому коду вводите доход от аренды?

10. Клерк Аватар для Елена_М
    Раз уж вы вводите доход от аренды вручную - новую строку дохода - то и сумму удержанного налога корректируйте (удержано с з/пл + удержано с арендной платы).

11. Клерк Аватар для Irisha
    так я про это и говорю, я устала уже корректировать, откорректирую, сохраню, вый ду из карточки налоговой, вхожу-там уже другое: опять висят долги по налогу за налогоплательщиком, (аренда у меня по коду 2400)
    причем теперь вот при пересчете и с начислениями з/платы чудит, например сначала, когда все исправила и ввела было начислено по коду 2000 - 5000 (январь) 5000 (февраль) 15000 (март) после пересчета выскакивает: 10000 (январь, февраль и март-пусто
    С уважением Ирина

12. Клерк Аватар для Елена_М
    а какого пересчета?
    я понимаю, что надо выйти из сохраненной карточки, заполнить 2-НДФЛ, и ничего не пересчитывать. Может я не права?

13. Клерк Аватар для Irisha
    Я в налоговой карточке все ввожу.
    Как я поняла, надо там все ввести по всем видам доходов ( просто у меня начисления по аренде машин и помещений по 76,5 проходили и не в ЗИК).
    Вот я и ввожу в налоговой карточке новую строку код 2400 и суммы помесячно, потом пересчет тут же делаю (там кнопка пересчитать) она мне радостно сообщает, что есть НДФЛ за сотрудником типа начисленный не равен удержанному) я вручную исправляю- в графе удержанный=начисленному-перечисленному
    потом жму сохранить, выхожу из карточки, захожу вновь - опять сальдо по НДФЛ за сотрудником и такая каша в начислениях......и в льготах, кстати тоже
    С уважением Ирина

14. Клерк Аватар для Елена_М
    у вас какая программа? релиз?

15. Клерк Аватар для Елена_М
    Рассказываю как делала за прошлый год я 1С 7.7: открываешь карточку НДФЛ, заполняешь автоматом, в сформированной карточке дописываешь строку с новым кодом дохода, автоматически налог исчисленный изменяется и возникает разница между начисленным и удержанным, сумму удержанного ежемесячно вручную поправляешь (если все удерживали конечно), карточку сохранияешь и распечатываешь. Открываешь 2-НДФЛ, автоматом заполняешь - все должно быть как в сохраненной карточке.

16. Клерк Аватар для Irisha
    нашли причину мне наш программист написала: Исправленная обработка ввода формы 1-НДФЛ для ЗиК263. Та, что в релизе - СОВСЕМ нерабочая
    оказывается есть уже исправленная.
    Спасибо Вам за помощь
    С уважением Ирина

17. Клерк Аватар для Елена_М
    Ну вот, о разных программах говорили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)