Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Новая фирма и налог на прибыль

Подскажите пожалуйста! Организация создана в ноябре 05г. За нояб.дек.янв.фев. получен убыток. Налоговую об уплате налога из фактической прибыли не уведомляли. Т.о., если я правильно понимаю, надо будет уплачивать ежемесячные ав. платежи с месяца, когда будет прибыль? А за какой период декларацию первый раз сдавать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Декларацию первый раз сдавать за 2005 год.

Ст. 287
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

3. Клерк
    Спасибо, ст.287 не дочитала до конца.

4. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Меня то же интересует эта тема и я хотела бы посоветоваться, правильно ли я поняла данную статью. У нас фирма открылась в окт.2005, был доход, но он не превысил миллиона за квартал. Читая эту статью, для себя я поняла так, что в марте мы расчитаем и заплатим налог на прибыль за налоговый период,т.е.2005 год. В 1 кв.2006 у нас дохода не будет, а значит не будет прибыли за 1 квартал. Следовательно тогда мы не должны и во втором квартале уплачивать авансовые платежи, так как в новом налоговом периоде, за предыдущий отчетный период дохода не было. Верны ли мои рассуждения, подскажите пожалуйста?

5. Клерк Аватар для ASD2000
    Вы не совсем правильно поняли, факт прибыльности-убыточности для сдачи уплаты и уплаты авансовых платежей не важен, важна выручка.

6. Атания
    Lara'S, я думаю, вы правильно поняли статью
    Пока по выручке вы не превысили норматив 1млн в месяц - 3 млн, в квартал (как Январь говорила) вы продолжаете платить авансовые пплатежи ежеквартально по результатам работы за квартал, полугодие , 9 месяцев. (Напомню, что все платежи по налогу на прибыль в течении года называются авансовыми)
    (.... Я желаю всем счастья...)

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Lara'S, в таким доходами как у вас, вы уплачиваете только квартальные авансовые платежи, по результатам каждого квартала на основании декларации по налогу на прибыль. Нет прибыли - нет и налога.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Клерк Аватар для Панта
    Пока по выручке вы не превысили норматив 1млн в месяц - 3 млн, в квартал (как Январь говорила) вы продолжаете платить авансовые пплатежи ежеквартально
    только считать нужно за предыдущие 4 квартала - среднюю выручку за квартал, без НДС.

9. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Ребята, большое Вам всем спасибо за помощь.

10. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Еще только одно уточнение, к вышу сказанному. А после того как мы уплатим налог на прибыль за 2005г. в 1кв. 2006г., надо ли нам будет заплатить эту же сумму, как авансовый платеж за 1 кв. 2006 до 28 марта, учитывая то что в 1 кв. у нас нет прибыли или все же нет (учитывая, что это новый налоговый период)?

11. Клерк Аватар для Панта
    Lara'S, ответ на Ваш вопрос есть в посте №7

12. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Цитата Сообщение от Панта
    Lara'S, ответ на Ваш вопрос есть в посте №7

Извените за неосведомленность, но что такое "пост №7"

13. Клерк
    Хотелось бы до конца разобраться...
    Право платить квартальные платежи в полной мере относится и к вновь созданным предприятиям (дек. 05)? А если мы не уведомили налоговую, что хотим платитисходя из факт.прибыли, то мы платим кварт.аванс.платежи (за 2 кв.= приб 2 кв.-платежи за1 кв.)??

14. Клерк Аватар для Панта
    Lara'S, ответ ЛО, седьмое сообщение в данной теме
    Lara'S, в таким доходами как у вас, вы уплачиваете только квартальные авансовые платежи, по результатам каждого квартала на основании декларации по налогу на прибыль. Нет прибыли - нет и налога.

15. Клерк Аватар для Панта
    Sergio79,
    А если мы не уведомили налоговую, что хотим платитисходя из факт.прибыли, то мы платим кварт.аванс.платежи (за 2 кв.= приб 2 кв.-платежи за1 кв.)??
    платите квартальные.
    по итогам второго квартала рассчитываете налог на прибыль (авансовый платеж) за полугодие, минус платеж за 1 квартал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)