Добрый вечер ! Очень прошу помочь. ООО купило спортинвентарь очень дешевый (100 р. шт.) но срок использования больше года. Куда мне его на ОС или МПЗ. Спасибо заранее.
Добрый вечер ! Очень прошу помочь. ООО купило спортинвентарь очень дешевый (100 р. шт.) но срок использования больше года. Куда мне его на ОС или МПЗ. Спасибо заранее.
Для чего купили?Сообщение от Мари.Н
ИМХО, если для использования в основной деят-ти и извлечения из этого прибыли, т.е. не для перепродажи, то это ОС, стоимостью ниже 10тр - можно списать сразу в расходы: 91-01.
Если для перепродажи, то 41...
Можно, но не на 91, а на 25 (26,44).Сообщение от Агата-2
Это может быть либо ОС, либо МПЗ. Зависит от учетной политики.
Следует почитать изменения в ПБУ 6Сообщение от Агата-2
Как раз в пбу и описана эта корреспонденция 91-01. В Плане счетов нет проводки 20 (26) -01.
Касательно лимита 20тр в бу - это всем уже известно и погоды не делает, дабы не возникли разницы в ну и бу. Поэтому, ИМХО 10 как было так и осталось....
Что-то я такого не встречал. Из старого ПБУ я знаю фразу: ...разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу)....Сообщение от Агата-2
Не знаю, может быть я не прав, но по-моему теперь основные средства просто так на затраты не списываются. Если хотите сразу на затраты, то необходимо включить в состав МПЗ. В противном случае, амортизировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)