есть ли нарушение, если фирма открыта в декабре 2004, а уставной фонд начал формироваться только в мае 2005?
есть ли нарушение, если фирма открыта в декабре 2004, а уставной фонд начал формироваться только в мае 2005?
Что значит начал формироваться? Уставный капитал ("фонд" - в бюджетных организациях) должен быть уже заявлен на момент регистрации. Причем должно быть оплачено на момент регистрации не менее 50%, остальную часть надо внести в течение года (если ООО)Сообщение от twix
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
а если ЗАО, то может быть в течение года....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ссори, капитал...
нет, ООО
и в другой компании тоже такая же ситуация: зарегистрированы в ноябре 2005г., а уставной капитал только в конце февраля 2006г. начали формировать. Хотя по всем учредительным документам было написано, что на момент регистрации все должно быть сформировано..
так какие последствия за это грозят?
Что вы имеете в виду под понятием сформировать УК? Может внесено в счет вклада в УК?Если он у Вас не оплачен до конца, то в течение года оплачиваете, а 50% должны были при регистрации уже внести чем-нибудь, иначе бы не зарегистрировали. А если вы его увеличиваете (или уменьшаете) уже после регистрации, то надо снова регистрировать новый размер.Сообщение от twix
Последний раз редактировалось Margo123; 01.03.2006 в 18:14.
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Сейчас налоговая этим не интересуется.а 50% должны были при регистрации уже внести чем-нибудь, иначе бы не зарегистрировали.
Я думаю, что если Вы не внесли 50% на момент регистрации или как у вас по учредительным - полностью - то "втихую" сделайте все быстренько и все. Я тоже думаю, что особых наказаний здесь не будет. Они должны были это сразу отследитьСообщение от Январь
![]()
как раз таки в налоговой зарегистрировали не проверяя....
ну и уже отчетность годовая сдана с нулевыми данными, ну и в балансе с минусом УК
Как так с минусом?Сообщение от twix
![]()
![]()
с минусом идет строка 240, и 410
Ну, и соответсвенно итоги минусовые
в налоговую сдавали лично, никто ничего не сказал по этому поводу
А почему с минусом?с минусом идет строка 240, и 410
Ну, и соответсвенно итоги минусовыеИли я чего-то не по поняла? Речь о балансе?
У вас при создании фирмы была (должна была быть) проводка д 75 к 80 10000 руб (или сколько у вас УК), без всяких минусов.
никаких минусов быть не должно. Почитайте Инструкцию к плану счетов, ну или хоть типовые проводки, это же элементарно.
![]()
с минусом идет строка 240, и 410
Ну, и соответсвенно итоги минусовыев налоговую сдавали лично, никто ничего не сказал по этому поводу![]()
![]()
не перестаню удивляться....
сами могилу выроли)) что мешало принять в кассу датой регистрации? кста и сча не мешает)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
гы, вот это случайСообщение от sema
![]()
так теперь в кассу то получается им надо вдвое больше оприходовать, если у них минус на сумму УК стоит. Хотя, все это бред конечно, нельзя так учет вести, поэтому надо исправительные проводки делать чтоли.
![]()
касса-кассой, но на минус в УК это не повлияет. Думаюнадо исправительные проводки делать
Не было возможности вносить денежные средства ни в кассу, ни на расчетный счет, т.к. учредитель Юридич.лицо с другой страны и не смог сделать своевременно конвертацию и перечислить денежные средства...
Я и сделала проводку Дт80 - Кт75.
Не правильно?
Поэтому и в балансе УК с минусом....
Господи, помоги мне понять смысл этой проводки....
боже мой, вот я замкнула....
надо было сначала Дт75-Кт80, а потом уже, когда деньги начали поступать, то Дт51(50) - Кт75- соответственно
какая я тупая....![]()
Уважаем. twix! Вы сделали неправильно проводку, почитайте типовые проводки по формированию УК и сделайте исправительные, пока никто кроме нас, об этом не знает. Формируете УК Д75 К80, когда вносите чем-либо, например деньгами делаете проводку Д50(51) К75. Но если вдаваться в подробности там еще и аналитика есть, так что читайте больше теории.Сообщение от twix
надо теперь в налоговую уточненный баланс предоставить....
вот что значит по ночам работать....
я ж ведь и не сообразила, что туплю....
Ага, совсем неправильно.Сообщение от twix
Формирование УК = регистрация фирмы.
Д 75 К 80 - на сумму УК, зафиксированную Уставом фирмы.
Пока учредитель не внесет деньги - так это и "висит": в активе - долг учредителя, в пассиве - уставник.
При внесении денег делаете проводку:
Д 51 (50, 08...- смотря что и куда он вносит согласно уставу) К 75 - на сумму фактически поступившую. Долг участника/учредителя перед обществом гасится.
А Ваша проводка означает уменьшение УК в соответствии с зарегистрированной новой редакцией Устава. Минусовой УК - просто нонсенс.
ИМХО:
в принципе, законодательством не предусмотрена возможность внесения изменений в уже зданную БУХГАЛТЕРСКУЮ отчетность. Однако, на практике, налоговики принимают таковую.
Сдайте правильную отчетность (пусть даже с долгом учредителя). А то баланс с отрицательным уставником нельзя будет никому показать.
наверное письмо какое-то надо написать в ИФНС вместе с уточненым балансом?
блин, теперь такое состояние жуткое. Ну надо было так облажаться![]()
Предлагаю никаких уточненных балансов не делать, просто за год сделать правильно. В крайнем случае в пояснительной записке объяснить расхождение. Да, и это ж первый годовой баланс ? Так что расхождения между конечными данными 2004 и начальными 2005 не будет. Промежуточные балансы никто и смотреть не будет. На налоги не влияет. Так что не расстраивайтесь![]()
этот баланс как раз таки за 2005г. (зарегистрирована компания в ноябре 2005г).На прошлой неделе все сдали
?фирма открыта в декабре 2004
это было сказано о другой компании. Знакомые про нее спрашивали..
и все же о последствиях несвоевременного формирования УК...
где это можно посмотреть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)