Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Списание материалов

Заказчик оплачивает стоимость этапа работ. В эту стоимость входит часть материалов.
    Материалы оприходовали 10/60, и сразу оправили на объект.
    Можно ли материалы в конце месяца списывать 90/10? или только 20/10
    Извините за навязчивость.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    90/10 - так нужно отражать реализацию товара, и то только в сельском хозяйстве, когда продаются корма.
    Правильно, списывать материлы в дебет 20 счета, ну куда они пошли. Списываются они кстати, не в конце месяца а в тот момет когда их забрали со склада и передали в производство.

3. Клерк
    В конце месяца выставляете Акт на выполненный этап работ, и списываете материалы, но не 90/10, а 20/10 и 90/20.
    Светлана

4. Клерк
    Правильно, списали материалы на объект 20/10, закрыли этап работ 90/20
    Светлана

5. Аноним
    Гость
    А если программа (1С) в конце месяца все оставляет на 20 , как быть?
    Я делала 10/60, 20/10, но наконец НЗП, и получается большая прибыль.

6. Клерк
    Ну если Вы провели реализацию, то заставьте программу списать затраты. Почитатайте прикрепленный файл, возможно это прояснит ситуацию.
    Вложения Вложения
    Светлана

7. Аноним
    Гость
    Светлана, у меня получается все неправильно, может быть подскажите как исправить в программе:
    1 .Док-т "Акт о выполнение работ" галочка "выполнение этапа и завершение работ", а если ставим "выполнение очередного этапа оплаченных работ, говорит что не хватает аванса"
    Дт 62/90, 90.6/76
    НДС мы платили не с авансов, а полностью
    2. ПКО 50/62
    3. А реализации оказывается нет , что можно исправить так как с начала года все так не правильно.

8. Клерк
    А почему не хватает аванса? Его реально не хватает или он каким то образом уменьшен на НДС (как было раньше)? Проверьте сальдо на 62. Если с авансом все в порядке, но его не хватает, возможно уменьшить объем работ по этапу, перенести его на следующий этап.
    По неоплаченным этапам типовая 1С проводки не формирует, надо вызвать настройщика, что бы переписал.
    Светлана

9. Аноним
    Гость
    "Для отражения этапа работ не хватает аванса".
    Нам заказчик оплатил этап, а потом мы сразу выполняем работы.
    А у меня получается 62/90, 50/62 нет 46 счета, какой документ нужно еще сделать? Спасибо.

10. Клерк
    Делаете акт о выполнении этапа работ, галочку ставите на "выполнение очередного этапа работ, оплаченных", ведь если Вы делаете работы строго под оплату, то аванса должно хватить. В модуле документа в 1С прописан 46 счет, но только если галочка там где я написала. Если рабоьы не оплачены, то так, как Вы написали 62/90. Но в любом случае затраты должны списаться на 90 счет. Если Вы меняли субконто в счетах 20, 26, 90 (сделали отличное от типовой), то программа не поймет операцию "закрытие месяца", ее надо будет переписать.
    Светлана

11. Аноним
    Гость
    Все равно показывает "Не достаточно аванса", может быть сделать в ручную : 46/90.1 , 90.6./76.5.

12. Аноним
    Гость
    Светлана!Все получилось, только теперь что делать с НДС ? Править с начала года?

13. Клерк
    Вы выяснили почему не хватает аванса?
    Можно, конечно и вручную, можно и компьютером гвозди заколачивать, но если у Вас постоянно закрываются этапы работ, а не разовая операция, рекомендую разобраться и настроить, что бы впредь голова не болела. В крайнем случае, пригласите программиста, покажите, какие проводки должны быть, потребуйте провести пару документов.
    Светлана

14. Клерк
    Если к доначислению, то править обязательно.
    Светлана

15. Аноним
    Гость
    Светлана, последний вопрос:
    Прододка 10/60, 20/10, дальше 90/20 - на эту проводку есть какой-то документ или это в закрытие месяца? У меня в закрытии месяца не списывает.

16. Клерк
    Это именно в закрытии месяца. У Вас не списывает только эти затраты, или вообще не списывает ничего с 20?
    Если Вы меняли субконто в счетах 20, 26, 90 (сделали отличное от типовой), то программа не поймет операцию "закрытие месяца", ее надо будет переписать.
    Если ничего не меняли, а машина не закрывает месяц, то тут надо смотреть конфигуратор, вряд ли что смогу посоветовать просто так.
    Светлана

17. Аноним
    Гость
    Не списывает только 20/10, а все остальное списывает.

18. Клерк
    Проводка 20/10 делается документом перемещение материалов.
    Светлана

19. Аноним
    Гость
    Это я знаю, я имею ввиду что 20 счет на 90 .
    Вообщем, я запуталась совсем.

20. Аноним
    Гость
    Теперь при наличии проводки 46/90 программа мне пишет: "отсутствие ведения учета расчетов с покупателями, неотражение взаимозачетов"
    Может кто подробно напишет схему документооб в 1С: Заказчик оплатил этап работ вместе с материалами, материалы купили и сразу потратили на объект.
    Всем ОГромнейшее спасибо.

21. Клерк
    Может у кого еще есть мысль, почему 1С не списывает именно материальные расходы? У меня списывает все.
    Светлана

22. Клерк Аватар для София-Александра
    У меня тоже по закрытию месяца не списывает только материалы, остальное все делает. Правлю потом в ручную.

23. Аноним
    Гость
    Ребятки, подскажите можно ли все делать без счета 46, я делала так:
    1. Акт о вып.работах "выполнение этапа и завершение работ"
    Дт62/Кт 90.1 25000
    2. ПКО оплачены работы и материалы
    Дт50/Кт 62 25000
    3. Куплены материалы
    Дт 10/Кт60 15000
    4. Отпущенны в производство
    Дт20/Кт10 15000

ИСПРАВЬТЕ, если я ошибаюсь. ВСЕМ СПАСИБО!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)