Показано с 1 по 7 из 7
    Андрей_
    Гость

Вопрос Ст. 118 НК РФ Спорный момент

Добрый вечер !
    Вот такая ситуация. Раньше был ПБОЮЛом. Имел счёт в банке. Потом закрыл ПБОЮЛ. Счёт остался. Спустя полгода решил прикрыть и счёт, чтоб не оставлять хвостов.
    Заявление подал 17.02.06 (уведомлении о закрытии стоит эта дата), подать заявлние в налоговую я по идее должен в 10ти дневный срок, но поскольку всё, что связано с ПБОЮЛом уже не интересует- забил на это дело и вспомнил только сейчас, то есть 01.03.06 !
    Как быть я ведь не предприниматель уже давно и всё равно обязан сообщать о своих счетах и таким образом буду подвергнут штрафу в 5000 т.р. ? Или это уже ко мне не имеет отношения, ведь в законе сказано, что "предприниматель должен сообщать.... " ключевое слово- предприниматель.
    Подскажите пожалуйста, как быть-то ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БВБ
    Срок прошел, зачем нарываться. Забудьте.
    А в НК написано:
    Нарушение налогоплательщиком установленного ....

Андрей_
    Гость

censored

Как вариант, можно завтра прийти к ним и написать заявление, а если потребуют штраф- послать ? Или вообще лучше там не появляться ?

Андрей_
    Гость
    И ещё, как у них считаются дни ? Если без выходных и праздников, то у меня ещё для подачи заявления три дня. Или у них считаются и выходные и праздники ?

Клерк Аватар для БВБ
    Недавно сами себе разьясняли, что считают все дни подряд.

Андрей_
    Гость
    Цитата Сообщение от БВБ
    Ну это я точно не знаю, закона нет под руками. А в книге "ПБОЮЛ"(типа пособия) сказано, что в десятидневный срок, а как он, этот срок, считается - не сказано.

Клерк Аватар для БВБ
    Это я про налоговиков говорил.
    Советы легко давать - пять тыщь не мои.
    Но недавно очередной раз убедился , что лишний раз светиться в налоговой это лишне. Только дополнительная головная боль, даже если ты прав.
    Но в вашем случае, я думаю о Вас никто и не вспомнит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)