Подскажите, выставляем счет (предоплата 3 месяца), как оплатили - формируем СФ-выданный, а акт выполненных работ выставлять после того, как 3 месяца пройдет? Или как?
Подскажите, выставляем счет (предоплата 3 месяца), как оплатили - формируем СФ-выданный, а акт выполненных работ выставлять после того, как 3 месяца пройдет? Или как?
Смотря, что за работы и что в договоре написано.
Акт выписывается тогда, когда работы сделаны, вохможно, через месяца, а может, у вас три акта будет за каждый месяц. И счет-фактура с актом выписывается (или через 5 дней), при получении предоплаты только счет-фактура на предоплату.
Который не выдаете заказчику. Только для себя.при получении предоплаты только счет-фактура на предоплату.
Например, договор подписан на год, на определенную сумму, ежеквартально выставляем счета, оплачивают - СФ. Акт ежеквартально на выставленную в счете сумму? Или ежемесячно на треть этой суммы? Услуги - информационное обслуживание (в теч. всего года).
Надо договор читать, как сформулировано. Обычно такие вещи ежемесячно актами закрывают, а то что срок действия год, а оплата поквартально еще ничего не значит, главное как передаются результаты вашего труда.Например, договор подписан на год, на определенную сумму, ежеквартально выставляем счета, оплачивают - СФ. Акт ежеквартально на выставленную в счете сумму? Или ежемесячно на треть этой суммы? Услуги - информационное обслуживание (в теч. всего года).
Когда суммы небольшие, вполне можно за квартал все документы выставлять.
А нужно выписывать акт на вструпительные/членские взносы?
Я не выписывала, но одна главбух просит его выписать... Взносы - это же не оказание работ,услуг? На какую нормативку мне сослаться?
Или все-таки я должна выписывать?
Что-то совсем запуталась![]()
Спасибо, значит и дальше буду поквартально)
ИМХО, на членские взносы акт не выписывают....
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Мы осуществляем ежемесячное техническое обслуживание пожсрной сигнализации,в договоре прописано :периодичность -1 раз в месяц, после окончания работ подтверждается выполнение в журнале ТО, оплата производится по счету не позднее 3-х банковских дней после подписи в журнале ТО. И вот проблема : Акт выписываю вместе со счетом датой когда был осуществлен технический осмотор установки, а покпатель требует акт последним днем месяца Как правильно
правильно вообще без акта, по большому счету
А так - в чем состоит ваша деятельность - в техосмотре или в полном обслуживании сигнализации?
Работа состоит в обслуживание сигнализации
тогда обслуживание вы выполняете в течение месяца, и логично составлять акт в конце месяца.
Граждане!
Что за глупости?
Акт выполненных работ составляется исключительно на основании сделанного в пользу заказчика или не сделанного.
Не! Ну вы можете составить акт заранее, подписать его и написать, что притензий нет к исполнителю. Но через три месяца не обижайтесь, когда надо будет принимать работу, которая была принята, но на деле её никто не делал.
Акт выполненных работ является документом, на основании которого формируются затраты за месяц. По НК РФ расходы списываются в том отчетном периоде, в котором они оказаны. Я всегда прошу и всем выставляю акты ежемесячно, несмотря на предоплату за 2 и более месяцев.
Аноним, обратите внимание, что про 3 года тема 3-летней давности.
Я - блондинка, мне можно.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обязательны ли РАСШИФРОВКИ ПОДПИСЕЙ на актах вып. работ/оказ. услуг? Мы арендуем помещение, наш арендодатель говорит, что расшифровка на актах за аренду помещений и за пользование платной стоянки не обязательна, сказав, что "вы работаете с нами по договору..."... Прав ли он???
FINIK111, при аренде акты составляются только при передаче имущества.
Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)