Показано с 1 по 27 из 27
  1. Лакомка Аватар для Винни Бух

Вопрос Кассовая книга в автоматизированном режиме

Как прошивать и скреплять печатью кассовую книгу, если мы её ведём автоматизировано? я так понимаю, что это делается просто в конце года..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Anulya
    Винни Бух, правильно думаете. Только не забудьте к отчетам кассира приколоть все приходники, расходники, Z-отчеты(если есть розница) и приложить авансовики.
    А вообще уточнили бы чем занимается Ваша организация.

3. Клерк Аватар для Панта
    и приложить авансовики.
    это что? авансовые отчеты? это не требуется - в кассу их подшивать не нужно.

4. Клерк Аватар для Иллюзия
    В кассе авансовые отчеты не нужны , только при проверке кассы банк их запрашивает для анализа расходования денежных средств, а так касса отдельно , отчеты кассира - отдельно, в конце года сшить и скрепить печатью.
    С Уважением,к Вам

5. Клерк Аватар для Anulya
    Товарисчи, а почему Вам показалось, что я написала подшить авансовики? Помоему я четко написала подколоть то, то и то, а авансовики просто ПРИЛОЖИТЬ, что не означает подшить. Я лично всегда держу авансовики вместе с кассой, а Вы как знаете. Просто мне так удобнее контролировать если что.
    Ну не хотите, как хотите, я же не заставляю!!!
    С уважением.

ЗЫ: Впредь перед тем как оппонировать, прочитайте повнимательнее то, чему собрались оппонировать собсно

6. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    я так понимаю, что это делается просто в конце года..
    :А я делаю в конце каждого квартала. Как-то страшновато без сшитой кассовой книги до конца года сидеть. Была у кого-то практика,чтобы при проверке на это внимания не обратили?

7. Лакомка Аватар для Винни Бух
    Спасибо всем!!! Конечно же, отчёты кассира формируем, всё подшиваем... Просто не знали как быть именно с кассовой книгой, а вернее с её прошнуровыванием.. теперь всё ясно!!!

8. Клерк
    :А я делаю в конце каждого квартала. Как-то страшновато без сшитой кассовой книги до конца года сидеть. Была у кого-то практика,чтобы при проверке на это внимания не обратили?
    У меня была такая практика и не один раз, как со стороны банка, так и со стороны ИФНС.

9. Модератор
    Лана 2, а чего страшного-то? Если в Порядке ведения кассовых операций прямо написано "По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается".

10. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Anulya
    Винни Бух, правильно думаете. Только не забудьте к отчетам кассира приколоть все приходники, расходники, Z-отчеты(если есть розница) и приложить авансовики.
    а Z-отчеты обязательно к отчетам кассира подшивать?
    Я их отдельно все скалывала

11. Клерк Аватар для Anulya
    twix, не обязательно, но опять таки, я исхожу из тезиса удобности(в части, не противоречащей законодательству). Скажите пожалуйста, если Вам надо срочно найти все кассовые (или любые другие документы), что Вам удобнее - найти все в одном месте, или вспоминать, куда положили?
    У меня лично была практика такая: во время ухода предыдущего бух-а, она, передавая мне доки, передала почти половину Z-отчетов, а остальные якобы потерялись. Так вот через 3 месяца как назло при проверке ИФНС, те страшно ругались, и еще добавили, что даже если эти самые отчеты есть, но начинают выцветать (думаю, многим это знакомо), то надо их быстренько отксерить, пока хоть что-то видно, и заверить подписью и печатью. Что на это скажите?
    Спорить я не стала, т.к. это был не мой период, да и не единственная ошибка.
    А сама я стараюсь все делать так, чтобы потом не дергаться в конвульсиях, пытаясь что-либо вспомнить.
    С ув

12. Брошенный Бух
    Гость

Осторожно ПОТЕРЯЛИ

Что делать если не может найти ж/о за 3 и 4 квартал 2006 года??? Срочно понадобились РКО для суда, а кассовые пропали!!! Что делать? И чем грозит (кроме, как за недоказуемостью, что деньги были выданы и соответственно получены человеком с которым судимся)?

13. Клерк Аватар для Лёнка
    И чем грозит
    в 2010 уже почти ничем

14. Аноним
    Гость

Осторожно

Помогите пожалуйста кассовую книгу ведет бухгалтер из консалтинговой фирмы а в аптеке ток журнал кассира операциониста можно ли так вести ее ??????????

15. Модератор Аватар для Andyko
    деньги тоже в конце дня в консалтинговую фирму сдаёте?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Аноним
    Гость
    Нет не сдаю денег никуда все у меня и z отчеты у меня все не знаю как лучше поступить самому вести все чтоб припроверке не было притензий!

17. Аноним
    Гость
    у меня журнал кассира операциониста кассовую книгу самому вести или как подскажите и чем грозит мне если не у меня она ведется?!

18. Клерк Аватар для Лёнка
    кассовую книгу самому вести
    если вы ИП-она вам не нужна

19. Клерк
    нет у меня ООО Аптека нужно ли каждый день самому ее вести или возложить это на консалтинговую фирму и чем грозит отсутсвиее ее в аптеке при проверке

20. Аноним
    Гость

Вопрос

Ответьте очень надо знать!

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Tormado87 Посмотреть сообщение
    н возложить это на консалтинговую фирму и чем грозит отсутсвиее ее в аптеке при проверке
    Ничем.Главное вовремя при запросе предоставить.
    А как же сетевые магазины? Магазинов много, а кассовая книга одна в бухгалтерии.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Здравствуйте, со своимформс-мажор залезу в эту тему!
    Скажите, на пачку которую приготовил для прошивки и скрепления печатью "Вкладной лист кассовой книги" пролил штемпельную краску...и всё, непригодныые длокументы "Вкладной лист кассовой книги" за 2010г....я их вёл в 1Эс...скажите если я их снова распечатаю из программы...и сам подпишу как нынешний ГлБух, будут ли проблемы , с учетом того что в 1 полугодии 2010г. главбухом был другой человек и вела кассовую книгу и подписывала она же...? и плюс вопрос: отчеты кассира за период 1 полугодие 2010г. подписаны то ею, как быть подскажите?!

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    краски литр был?
    распечатайте заново и нарисуйте ее подпись как-нибудь, никто сверять не будет...
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    ...вот если я нарисую как раз и будетт видна разница в подписях..ее закорюк очень трудно отобразить...т.е. как я понимаю, то что она 1 полугодие подписывала "вкладные листы касс.книги", отсюда соответ-но и листы самой "кассовой книги" должны быть подписаны то же ею?....

25. Клерк
    ..а про краску: нет , не литр...просто у нас операций в месяце через кассу не очень много, отсюда и тоненькая кассовая книга...!!

26. Клерк
    ..я тут подумал, ну а в принципе по указанию ЦБ я должен сшивать по году...соответ-но и распечать я как должен тока в конце года, ну а в конце годя ведь я не должен искать уволивщегося бух-ра (предыдущего), и соответ-но наверное могу подписать сам 1 полугодие, верно?

27. Модератор Аватар для Январь
    ..я тут подумал, ну а в принципе по указанию ЦБ я должен сшивать по году...соответ-но и распечать я как должен тока в конце года,
    Не правильно подумали

Письмо ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18
    "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации"
    25. На предприятиях при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом, при котором ее листы формируются в виде машинограммы "Вкладной лист кассовой книги". Одновременно с ней формируется машинограмма "Отчет кассира". Обе названные машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги.
    В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)