Как прошивать и скреплять печатью кассовую книгу, если мы её ведём автоматизировано? я так понимаю, что это делается просто в конце года..![]()
Как прошивать и скреплять печатью кассовую книгу, если мы её ведём автоматизировано? я так понимаю, что это делается просто в конце года..![]()
Винни Бух, правильно думаете. Только не забудьте к отчетам кассира приколоть все приходники, расходники, Z-отчеты(если есть розница) и приложить авансовики.
А вообще уточнили бы чем занимается Ваша организация.
это что? авансовые отчеты? это не требуется - в кассу их подшивать не нужно.и приложить авансовики.
В кассе авансовые отчеты не нужны , только при проверке кассы банк их запрашивает для анализа расходования денежных средств, а так касса отдельно , отчеты кассира - отдельно, в конце года сшить и скрепить печатью.
С Уважением,к Вам
Товарисчи, а почему Вам показалось, что я написала подшить авансовики? Помоему я четко написала подколоть то, то и то, а авансовики просто ПРИЛОЖИТЬ, что не означает подшить. Я лично всегда держу авансовики вместе с кассой, а Вы как знаете. Просто мне так удобнее контролировать если что.
Ну не хотите, как хотите, я же не заставляю!!!
С уважением.
ЗЫ: Впредь перед тем как оппонировать, прочитайте повнимательнее то, чему собрались оппонировать собсно
:А я делаю в конце каждого квартала. Как-то страшновато без сшитой кассовой книги до конца года сидеть. Была у кого-то практика,чтобы при проверке на это внимания не обратили?я так понимаю, что это делается просто в конце года..
Спасибо всем!!! Конечно же, отчёты кассира формируем, всё подшиваем... Просто не знали как быть именно с кассовой книгой, а вернее с её прошнуровыванием.. теперь всё ясно!!!
У меня была такая практика и не один раз, как со стороны банка, так и со стороны ИФНС.:А я делаю в конце каждого квартала. Как-то страшновато без сшитой кассовой книги до конца года сидеть. Была у кого-то практика,чтобы при проверке на это внимания не обратили?

Лана 2, а чего страшного-то? Если в Порядке ведения кассовых операций прямо написано "По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается".
а Z-отчеты обязательно к отчетам кассира подшивать?Сообщение от Anulya
Я их отдельно все скалывала
twix, не обязательно, но опять таки, я исхожу из тезиса удобности(в части, не противоречащей законодательству). Скажите пожалуйста, если Вам надо срочно найти все кассовые (или любые другие документы), что Вам удобнее - найти все в одном месте, или вспоминать, куда положили?
У меня лично была практика такая: во время ухода предыдущего бух-а, она, передавая мне доки, передала почти половину Z-отчетов, а остальные якобы потерялись. Так вот через 3 месяца как назло при проверке ИФНС, те страшно ругались, и еще добавили, что даже если эти самые отчеты есть, но начинают выцветать (думаю, многим это знакомо), то надо их быстренько отксерить, пока хоть что-то видно, и заверить подписью и печатью. Что на это скажите?
Спорить я не стала, т.к. это был не мой период, да и не единственная ошибка.
А сама я стараюсь все делать так, чтобы потом не дергаться в конвульсиях, пытаясь что-либо вспомнить.
С ув
Что делать если не может найти ж/о за 3 и 4 квартал 2006 года??? Срочно понадобились РКО для суда, а кассовые пропали!!! Что делать? И чем грозит (кроме, как за недоказуемостью, что деньги были выданы и соответственно получены человеком с которым судимся)?
Помогите пожалуйста кассовую книгу ведет бухгалтер из консалтинговой фирмы а в аптеке ток журнал кассира операциониста можно ли так вести ее ??????????
деньги тоже в конце дня в консалтинговую фирму сдаёте?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нет не сдаю денег никуда все у меня и z отчеты у меня все не знаю как лучше поступить самому вести все чтоб припроверке не было притензий!
у меня журнал кассира операциониста кассовую книгу самому вести или как подскажите и чем грозит мне если не у меня она ведется?!
если вы ИП-она вам не нужнакассовую книгу самому вести
нет у меня ООО Аптека нужно ли каждый день самому ее вести или возложить это на консалтинговую фирму и чем грозит отсутсвиее ее в аптеке при проверке
Ответьте очень надо знать!
Здравствуйте, со своимформс-мажор залезу в эту тему!
Скажите, на пачку которую приготовил для прошивки и скрепления печатью "Вкладной лист кассовой книги" пролил штемпельную краску...и всё, непригодныые длокументы "Вкладной лист кассовой книги" за 2010г....я их вёл в 1Эс...скажите если я их снова распечатаю из программы...и сам подпишу как нынешний ГлБух, будут ли проблемы , с учетом того что в 1 полугодии 2010г. главбухом был другой человек и вела кассовую книгу и подписывала она же...? и плюс вопрос: отчеты кассира за период 1 полугодие 2010г. подписаны то ею, как быть подскажите?!
краски литр был?
распечатайте заново и нарисуйте ее подпись как-нибудь, никто сверять не будет...
Почему-то я Вам верю...
...вот если я нарисую как раз и будетт видна разница в подписях..ее закорюк очень трудно отобразить...т.е. как я понимаю, то что она 1 полугодие подписывала "вкладные листы касс.книги", отсюда соответ-но и листы самой "кассовой книги" должны быть подписаны то же ею?....
..а про краску: нет , не литр...просто у нас операций в месяце через кассу не очень много, отсюда и тоненькая кассовая книга...!!
..я тут подумал, ну а в принципе по указанию ЦБ я должен сшивать по году...соответ-но и распечать я как должен тока в конце года, ну а в конце годя ведь я не должен искать уволивщегося бух-ра (предыдущего), и соответ-но наверное могу подписать сам 1 полугодие, верно?
Не правильно подумали..я тут подумал, ну а в принципе по указанию ЦБ я должен сшивать по году...соответ-но и распечать я как должен тока в конце года,
Письмо ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18
"Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации"
25. На предприятиях при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом, при котором ее листы формируются в виде машинограммы "Вкладной лист кассовой книги". Одновременно с ней формируется машинограмма "Отчет кассира". Обе названные машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги.
В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)