Уважаемые коллеги! Эта проблема есть почти у каждого из нас. Почему, для чего мы терпим? Мы ведь не крепостные! Но не меняем место работы. Попрошу, у кого есть желание, поделиться своими доводами в пользу нашего терпения.![]()
Уважаемые коллеги! Эта проблема есть почти у каждого из нас. Почему, для чего мы терпим? Мы ведь не крепостные! Но не меняем место работы. Попрошу, у кого есть желание, поделиться своими доводами в пользу нашего терпения.![]()
Все будет отлично!
Меня, например связывают родственные отношения.
Моя начальница- моя свекровь. Поэтому и приходиться терпеть.
В том-то и дело , что не крепостные.. Раз работаем , значит есть сильные преимущества , которые убеждают нас оставатся на данных рабочих местах и по выбранной специальности , не самой легко
И вообще.. Хорошо там , где нас нет..))) Золотая фраза..))))) Самое главное , отсноистся к ситуации конфликта как к вещи , которую всегда сможеш изменить просто сменой места своей работы.. в конце концов , когда тебя это действительно начнет "утомлять" ты уйдеш , уверена..
Если копнуть в психологию, то можно предположить, что это ни что иное, как боязнь перемен в своей жизни...![]()
Согласна с Ольгой! Многие боятся менять что-либо, если проблема не так уж серьезна.
Аленка
А может быть, начальник не так уж и плох???
Зависит от ситуации.
Может быть ситуация неприятная, но терпимая.
А может сначала надо подыскать место получше.
Хотя бывают ситуации, когда надо бежать сломя голову в никуда.
С уважением, Ольга.
У меня всегда было взаимопонимание с моим начальством. И никогда причиной моего увольнения не являлись конфликты или непонимание. При устройстве на работу нужно повнимательнее отнестись к личности руководителя и к коллективу, в котором собираешься работать. Важна не только сумма оплаты, но и люди, с которыми придется вместе решать задачи.
Демидова Татьяна
Так -то это так, но вряд ли можно на собеседовании или при первом знакомстве с коллективом определить тип людей. Я, например, всегда старалась найти общий язык со своим начальством, но не всегда они шли на это. Думаю, вряд ли не могли, скорее всего не хотели. А то, что сумма оплаты не первостепенный фактор - с этим я полностью согласна с Татьяной
Olga_L ИМХО:
На собеседовании или при первом знакомстве можно выделить общие черты. Но потом наступает испытательный срок. Испытательный срок - не только экзамен для бухгалтера, но и великолепный шанс узнать организацию изнутри.
Если сотрудник действует в интересах организации, хороший руководитель это всегда понимает и ценит такого сотрудника (как и насколько ценит - вопрос второй).
Если не хотят понять, значит Ваш результат не вписывается в цели руководства. Значит, надо искать другое место работы.
Демидова Татьяна
Варианты.Исходное сообщение Lavrik
Уважаемые коллеги! Попрошу, у кого есть желание, поделиться своими доводами в пользу нашего терпения.![]()
1. Подсознательно мы понимаем, что начальник прав.
2. Боимся, что следующий начальник может быть еще хуже.
3. Лениво. По жизни все связанное непосредственно с работой лениво. Вот если бы в качестве хобби. Все что не относится к работе, делаем в рабочее время с удовольствием. Особенно если оно похоже на работу, но не работа.
4. Отвлеченный пример из советских времен. Инициаторы развода в 9 из 10 случаев женщины. Из материалов опроса: "Пока эту сволочь кормишь, хрен из дому выгонишь". Может это обратная сторона вопроса?
5. Непонимание позволяет спустя рукава относится к своим производственным обязанностям и при этом дает "героическую" тему для обсуждения с коллегами, друзьями, родственниками.
6. "Начальник меня не понимает". А может вообще мало, кто понимает? Может это комплекс неполноценности или мазохизм чистой воды.
Вывод: Работа и все связанное с ней важнее понимания начальника.
P.S. В разные периоды жизни некоторые из этих вариантов имели место и у меня.![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
У меня довод пока один, трудно найти работу за такую же плату, а терять в оплате я в данный момент не могу
Конечно при желании можно, но сил после трудного рабочего дня остаётся мало. На поиски работы уходит слишком мало времни. И ещё один сдерживающий фактор, Лора о нём уже сказалаХорошо там , где нас нет..)))
Элина
Хотя я тут ещё немного подумала и увера в том, что кто ищет, тот всегда найдёт![]()
Элина
Нет сил искать сейчас новую работу.
Интересно , что ,примерно, в течение 10 лет мне предлагали работу знакомые раза по 2-3 в год. Сейчас затишье.
И еще я не ухожу с работы потому , что у меня была достаточная степень свободы в работе , я делал то, что считал нужным, как считал нужным, имел возможность оценивать и стимулировать работу других.
Сейчас с этим тяжелее.
Попытаюсь не согласиться, по-моему боязнь тут никакого влияния на понимание не оказывает. С одной стороны, это так. Но в данное время, время нестабильности, все "уперается" в деньги, либо интерес...интерес к работе.Исходное сообщение Olga_L
Если копнуть в психологию, то можно предположить, что это ни что иное, как боязнь перемен в своей жизни...![]()
Есть такой сорт людей, которые любят то, чем они занимаются, хотя и получают мало, хотя и есть более выгодные предложения, но нужно будет заниматься не любимым делом...просто ради денег...из-за того, что семью кормить надо.
Вот и сидишь...как там обезъяна с очками...на распутье...
Слава Богу, что меня начальник понимает...
Хочу ребенка родить, так что придется еще года 1,5-2 терпеть, идти на год в другую фирму и беременеть считаю глупо, а так давно бы ушла, чувствую в себе силы.
Нет ничего невозможного!
Я вот искала медленно, изредка ходила на собеседования - и действительно выбирала сама себе начальника. И в итоге оказалась в выигрыше - мой начальник меня понимает и любит (тьфу-тьфу), деньги тоже (тьфу-тьфу) неплохие.
Так что если есть предпосылки, мне кажется надо потихонечку что-то менять в своей жизни к лучшему.
Поддерживаю в большей части мнение RedBrandtа.
А еще, как и многие, я не задумываюсь понимают ли меня начальники, я работаю на них честно и добросовестно весь световой день, а иногда и на дом беру работу, часто мои действия увеличивают прибыль, и получаю за это кое-что, не так, чтобы много, но живой и на хлеб с маслом хватает, а вот... на икорку нет. Не выгоняют, наверное ценят. Плюс у меня еще собственный бизнес, ... на икорку, издательская фирма, который ведет моя жена, а это добавляет мне всякой независимости, непринужденности и дает возможность работать на грани творчества.![]()
С самыми наилучшими пожеланиями.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)