Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Laim

Вопрос опять отпускные

доброго дня....

подскажите начинающему бухгалтеру в метод расчета отпускных, остался прежним (т.е. берем з/п за 3 месяца)?
    дело в том что я наткнулась на статью, где указанно что скорее всего с 01.01.2006 отпускные расчит. за 12 мес., так ли это?

спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    по-прежнему 3 месяца.

Хотя вы можете рассчитывать и по 12-ти месяцам. Ст.139 ТК:
    "В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников".

Клерк Аватар для Laim
    спасибо еще раз.

Клерк
    Гражданы бухгалтеры!
    Я слышал, что Госдума уже приняла поправки в ТК, устанавливающие обязательный порядок расчета отпускных по 12 месяцам (в декабре 2005). Но они еще не действуют, может быть не приняты Советом Федерации или не подписаны Президентом.
    Кто может сказать что-нибудь определенное по этому вопросу?

Клерк
    Не знаю, почему не приняли начиная с 2006 года. Так много об этом говорили. Честно, была немного удивлена; по-моему, было бы логично обязать всех рассчитывыть отпуск по 12-месяцам.

Клерк
    Не надо по 12 месяцев....
    И по 3 - нормально...

Клерк Аватар для Laim
    так как все таки по 3 мес.

Клерк
    Все что то краем уха слышали про 12 месяцев, но т.к. потверждений ни каких не было считаем по 3...

Клерк
    Не надо по 12 месяцев....
    И по 3 - нормально...
    Если сделать по 12 - работники потеряют очень немало, учитывая, что положением 213 Постановления о применении коэффициентов при повышении з/п (п. 15) пользуются очень немногие даже при 3-месячном расчетном периоде, а в типовой 1С:ЗиК данный коэффициент либо рассчитывается неверно, либо не расситывается вовсе (в большинстве релизов). А ведь повышения зарплаты во многих фирмах производятся достаточно часто. Кто же станет заморачиваться?!

Клерк
    Alex30, имхо, на каждом отдельно взятом предприятии изменение среднедневного в результате увеличения количества месяцев в расчетном периоде будет различным. У нас, например, среднедневной практически не изменится (повышающие коэф-ты учитываю). У кого-то может быть даже больше.
    Но не об этом я хотела сказать в посте #5. По-моему мнению, логично рассчитывать отпуск именно по 12 месяцам, потому что свои 28 дней отдыха сотрудник зарабатывает примерно за этот срок (я взяла упрощенный пример, конечно).
    Последний раз редактировалось Нина К.; 02.03.2006 в 12:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)