Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для mumrika

работник не предоставил трудовую, что делать?

Взяли диспетчера на основную, до этого у нее было свое ЧП, а трудовая была на прежнем месте работы, сейчас она не может никак трудовую забрать (мне кажется, ее потеряли на прошлом месте работы), мне как быть? Завести новую или написать ей заявление, что трудовой пока нет? И, наверно, мне нужно на ее прежние места работы написать письма - запросы о ее времени работы? как поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Формально: завести новую.

Если у сотрудницы будет желание восстановить потерянную книжку, ей нужно самой позаботиться о том, чтобы собрать все справки с прошлых мест работы
    Последний раз редактировалось Нина К.; 02.03.2006 в 10:43.

Клерк Аватар для jul-2000
    Не уверена, что все так просто. Трудовая книжка входит в перечень документов, которые при приеме на работу сотрудник ОБЯЗАН представить. (ст. 65 ТК). Кроме случаев, когда это первое в жизни человека место работы или он поступает совместителем.

Если Вы просто заведете новую книжку, вы перечеркнете человеку весь предыдущий трудовой стаж. Если трудовая потеряна - нужно делать дубликат.

Клерк
    я не говорила, что все просто.
    Но ФОРМАЛЬНО, если сотрудник не приносит трудовую книжку, кадровик должен завести новую.
    Дубликат несомненно, нужно делать, но не mumrikе, а сотруднику необходимо об этом позаботиться.

Клерк Аватар для mumrika
    я вот тоже так думаю, что ей, во-первых, сорок лет, плюс она работала на севере, так она все потеряет, я так поняла, что не мне нужно делать запрос, а она сама? или заставить ее идти в суд и написать заявление на предыдущее место работы, что ей не вернули трудовую?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)