Уважаемые знатоки, помогите не-бухгалтеру!!!
Я - исполнитель (ген.подрядчик). С Заказчиком договор услуги (по самоназванию). На самом деле смешанный. Организация мероприятия на 5000 чел.: аренда зала, концернтного оборудования, полиграфия, декорации (в т.ч. изготовление), униформа (закупка и производство) артисты, сценаристы, режиссер, охрана и пр. У меня было порядка 20 поставщиков. Естественно, частью договора была смета.
С заказчиком все в порядке. Договор закрыт актом. Часть произведенной продукции (униформа, декорации) была передана мной заказчику после мероприятия по накладным. МЫ (и я и заказчик) рассуждали просто: все, что произведено за счет заказчика и может послужить еще, принадлежит, а значит, передается заказчику.
Все казалось бы хорошо. Но вдруг аудиторская компания, которая вела у меня бухучет, заявляет о том, что у меня двойная реализация.
Мол, закрытая смета - это одна реализация, а передача заказчику продукции, поизведенной В РАМКАХ этой же сметы - вторая. И сейчас мне предлагают либо доначислить налог на прибыль за двойную, либо выбросить накладные, по которым я передал продукцию заказчику и считать, что вся продукция использована непосредственно на мероприятии и утилизирована.
Во-первых, я не могу обратиться к заказчику с преложением переоформить документы таким образом - западная кмпания, не поймут и не пойдут навстречу. Во-вторых, слишком неправдоподобно это будет.
При этом аудиторы ссылаются на некое письмо Минфина, которое заставляет их занимать такою позицию по 2005 г.
Помогите, подскажите... Договор и сделка были в перовм квартале 05 и если что-то менять и подавать уточненку, то в самое ближ. время.
Забыл добавить. У меня существенная переплата авансового НДС по этой же сделке и я хотел его вернуть. След-но, проверка... След-но, вынужден не полагаться на мнение аудиторов (которых, кстати, буду менять однозначно).