Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Сдача в аренду-ЕНВД

Привет из Красноярска
    Сдаю в аренду склад и офис. Арендатор занимается оптовой торговлей, через торговых представителей. В налоговой пожали плечами и посоветовали с аренды офисных площадей платить ЕНВД (т.к. это как бы торговое место, где совершаются акты купли продажи), а с аренды склада - общая система. Это получается, что нужно составлять разные договора (офис/склад), выставлять разные счета (без НДС/сНДС) вести раздельный учет. А если я бы не знала для чего снимается офис, может они там только чай пьют. Как можно реально определить (и доказать это) является ли сданное помещение стационарным торговым местом, без зала обслуживания или нет?
    Сладские и офисные помещения находятся в зданиях торговой базы (т.е. по документам не является магазинами)
    Заранее спасибо за разъяснения.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    А если я бы не знала для чего снимается офис, может они там только чай пьют. Как можно реально определить (и доказать это) является ли сданное помещение стационарным торговым местом
    Прочитать определение в ст.346.27:
    13) оказания услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.
    Ваша деятельность - сдача в аренду офиса, а чем в нем арендатор занимается - его проблемы.

А если он там пять кассовых аппаратов установит - то Вы должны ЕНВД с аренды пяти торговых мест платить? А если он перепрофилирует свою деятельность - Ваше налогообложение изменится? Абсурд.

Клерк
    Вот и я думаю - абсурд. Есть у меня еще один арендатор, который в офисе установил панели и витрины для выставки товара, посадил продавца, который обслуживает покупателей, имеет кассовый аппарат. Тут я еще соглашусь, что это торговое место (и в его договоре указано, что цель аренды офиса - организация торговли). А у всех остальных арендаторов повторяет ситуацию вопроса: сидит девушка за компом, а чем она там занимается я знать не знаю, то ли договора и счета составляет, то ли офис охраняет. С какой стати мне платить с них ЕНВД?

Клерк
    ничего не понимаю... как сдача в аренду помещений может быть вмененкой??? никак!
    вот ваши арендаторы должны ЕНВД платить. но не вы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)