Показано с 1 по 3 из 3

Тема: ЕНВД

Клерк

ЕНВД

Привет из Красноярска
    Сдаю в аренду склад и офис. Арендатор занимается оптовой торговлей, через торговых представителей. В налоговой пожали плечами и посоветовали с аренды офисных площадей платить ЕНВД (т.к. это как бы торговое место, где совершаются акты купли продажи), а с аренды склада - общая система. Это получается, что нужно составлять разные договора (офис/склад), выставлять разные счета (без НДС/сНДС) вести раздельный учет. А если я бы не знала для чего снимается офис, может они там только чай пьют. Как можно реально определить (и доказать это) является ли сданное помещение стационарным торговым местом, без зала обслуживания или нет?
    Сладские и офисные помещения находятся в зданиях торговой базы (т.е. по документам не является магазинами)
    Заранее спасибо за разъяснения.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Не уверен, что мои слова можно будет считать разъяснениями, но я бы больше не слушал советов
    В налоговой пожали плечами

По крайней мере устных.

Клерк
    Ну почему же устные. Я с них выходила и письменный ответ на мой запрос, но все свелось к выдержкам из НК. А если учесть, что из моего запроса они впервые узнали о том, что аренда с 2006г переводится на ЕНВД (очень удивлялись всем отделом), то не стоит уповать даже на их письменные разъяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)