Подскажите плиз на что влияет статус налогоплательщика при заполнении платежки? и что будет если написал не тот статус - например вместо 02 поставил 01 или вместо 14 поставил 01? Спасибо
Подскажите плиз на что влияет статус налогоплательщика при заполнении платежки? и что будет если написал не тот статус - например вместо 02 поставил 01 или вместо 14 поставил 01? Спасибо
В акте сверки увидите, что по налогу две строчки: недоимка и переплата, причем на недоимку пени насчитают. Могут и счет заблокировать за неуплату налога.
А я считаю, что налоговые все равно должны признать, если вместо 01 указано 14 и наоборот, потому что у всех налоговых разные мнения (сама плачу в несколько и у всех - разные требования), а каких-то официальных разъяснений ни у кого нет. так что все сомнения - в пользу нас с вами!
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Ага, но почему то я в прошлом году ставила на всех платежках 01 и все дошли.....так что вы не правы....Сообщение от Аноним
Это было в прошлом году... С 01.01.2006 г. при зачисление налогов будут строго руководствоваться статусом плательщика. Объявления об этом развешаны почти во всех налоговых Москвы.Сообщение от Елеша
Только вот объявления везде разныеСообщение от reyna
![]()
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
ПО МОЕМУ КОНКРЕТНО НЕ НАЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ КБК БЫЛ ВЕРНЫМ
Это точно! Поэтому этот вопрос и задаю! Вот например кто то в платежках пишет статус 02, а кто то статус 01 при уплате НДФЛ и доходит! мне кажется самое главное в кбк и окато не ошибаться!Сообщение от Margo123
Ну про 02 я не говорила ничего, потому что все-таки 02 это агент, путаница именно с 01 и 14, но у меня раньше и НДФЛ с 01 доходил (когда я не обращала внимания на это и ставила 01). Но все таки лучше ставить для НДФЛ 02.Сообщение от Елеша
![]()
В Платежке по ЕСН статус стоял 1, вместо 14, 19 ИФНС (Москва)выкатила требование о погашении недоимки и нащелкали пени. Пока сверилась - нервы помотали.
Ну а вообще не было еще проблем с "статусом отправителя", я имею в виду что не доходят до налоговой платежи?
Это за 2005 год? или уже за 2006?Сообщение от ИрВас
Считаю, что незаконно это все они проворачивают. Просто чтобы не было проблем, нужно было в налоговй узнать,какие они хотят статусы - такие пусть и получают. Но проблема в том, что многие заплатили за декабрь 2005 в январе и не узнали эти статусы, а налогвая щас пытается "наехать"Сообщение от ИрВас
![]()
Это конец 2005г. и январь 2006г., платежи доходят до налоговой, но висят в неразнесенных, в неопознанных платежах. Мотивирует налоговая незанесение платежа на лицевой счет тем, что программа их не видит, а вручную им разносить можно только по письму на имя руководителя ИФНС, " прошу в статусе налплата считать и т.д.". Лично у меня, каждое общение с налоговиками - стресс.
Ну, хоть после письма разносят - и то хорошо, а пени требуют?Сообщение от ИрВас
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)