Показано с 1 по 15 из 15
    Елеша Елеша вне форума
    Клерк Аватар для Елеша

Вопрос Статус налогоплательщика!

Подскажите плиз на что влияет статус налогоплательщика при заполнении платежки? и что будет если написал не тот статус - например вместо 02 поставил 01 или вместо 14 поставил 01? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В акте сверки увидите, что по налогу две строчки: недоимка и переплата, причем на недоимку пени насчитают. Могут и счет заблокировать за неуплату налога.

Margo123 Margo123 вне форума
    Клерк Аватар для Margo123
    А я считаю, что налоговые все равно должны признать, если вместо 01 указано 14 и наоборот, потому что у всех налоговых разные мнения (сама плачу в несколько и у всех - разные требования), а каких-то официальных разъяснений ни у кого нет. так что все сомнения - в пользу нас с вами!
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Елеша Елеша вне форума
    Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Аноним
    В акте сверки увидите, что по налогу две строчки: недоимка и переплата, причем на недоимку пени насчитают. Могут и счет заблокировать за неуплату налога.
    Ага, но почему то я в прошлом году ставила на всех платежках 01 и все дошли.....так что вы не правы....

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    Цитата Сообщение от Елеша
    Ага, но почему то я в прошлом году ставила на всех платежках 01 и все дошли.....так что вы не правы....
    Это было в прошлом году... С 01.01.2006 г. при зачисление налогов будут строго руководствоваться статусом плательщика. Объявления об этом развешаны почти во всех налоговых Москвы.

Цитата Сообщение от reyna
    Объявления об этом развешаны почти во всех налоговых Москвы.
    Только вот объявления везде разные
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

zhenjadikva zhenjadikva вне форума
    Клерк
    ПО МОЕМУ КОНКРЕТНО НЕ НАЧТО НЕ ВЛИЯЕТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫ КБК БЫЛ ВЕРНЫМ

Елеша Елеша вне форума
    Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от Margo123
    Только вот объявления везде разныеp
    Это точно! Поэтому этот вопрос и задаю! Вот например кто то в платежках пишет статус 02, а кто то статус 01 при уплате НДФЛ и доходит! мне кажется самое главное в кбк и окато не ошибаться!

Цитата Сообщение от Елеша
    Это точно! Поэтому этот вопрос и задаю! Вот например кто то в платежках пишет статус 02, а кто то статус 01 при уплате НДФЛ и доходит! мне кажется самое главное в кбк и окато не ошибаться!
    Ну про 02 я не говорила ничего, потому что все-таки 02 это агент, путаница именно с 01 и 14, но у меня раньше и НДФЛ с 01 доходил (когда я не обращала внимания на это и ставила 01). Но все таки лучше ставить для НДФЛ 02.

ИрВас ИрВас вне форума
    Клерк
    В Платежке по ЕСН статус стоял 1, вместо 14, 19 ИФНС (Москва)выкатила требование о погашении недоимки и нащелкали пени. Пока сверилась - нервы помотали.

Елеша Елеша вне форума
    Клерк Аватар для Елеша
    Ну а вообще не было еще проблем с "статусом отправителя", я имею в виду что не доходят до налоговой платежи?

Елеша Елеша вне форума
    Клерк Аватар для Елеша
    Цитата Сообщение от ИрВас
    В Платежке по ЕСН статус стоял 1, вместо 14, 19 ИФНС (Москва)выкатила требование о погашении недоимки и нащелкали пени. Пока сверилась - нервы помотали.
    Это за 2005 год? или уже за 2006?

Считаю, что незаконно это все они проворачивают. Просто чтобы не было проблем, нужно было в налоговй узнать,какие они хотят статусы - такие пусть и получают. Но проблема в том, что многие заплатили за декабрь 2005 в январе и не узнали эти статусы, а налогвая щас пытается "наехать"

ИрВас ИрВас вне форума
    Клерк
    Это конец 2005г. и январь 2006г., платежи доходят до налоговой, но висят в неразнесенных, в неопознанных платежах. Мотивирует налоговая незанесение платежа на лицевой счет тем, что программа их не видит, а вручную им разносить можно только по письму на имя руководителя ИФНС, " прошу в статусе налплата считать и т.д.". Лично у меня, каждое общение с налоговиками - стресс.

Это конец 2005г. и январь 2006г., платежи доходят до налоговой, но висят в неразнесенных, в неопознанных платежах. Мотивирует налоговая незанесение платежа на лицевой счет тем, что программа их не видит, а вручную им разносить можно только по письму на имя руководителя ИФНС, " прошу в статусе налплата считать и т.д.". Лично у меня, каждое общение с налоговиками - стресс.
    Ну, хоть после письма разносят - и то хорошо, а пени требуют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)