Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним-1
    Гость

Вопрос Кредит у ИП

ПОМОГИТЕ! У меня ИП на УСН (15%).Получил кредит банка,снял с р/с,потратил. Документов в принципе нет (на что истратил). Надо платить % и сам кредит. Как в смысле минимизации налогообложения лучше оплачивать кредит? Вносить на р/с от физ.лица?Если из выручки,то я подпадаю под налог. Это никак не обойти?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Брал-то под что? Под предпринимательскую деятельность, так можно в затраты. А если он взял кредит просто как физлицо на покупку мебели - фигвам.

Модератор Аватар для Andyko
    Если из выручки,то я подпадаю под налог
    Скрываем выручку? Если нет, то как "подпадаем"?

Аноним
    Гость
    Брал под покупку недвижимости. То есть ,если на эту купленную им недвижимость будут документы (правда как покупка физ.лица),я смогу списать на затраты?
    А вот выручку-то не скрываем-ее просто не хватает на покрытие кредита.Поэтому и возник вопрос,если он будет вносить деньги ,как физик,чем мне это грозит?

Аноним
    Гость

Осторожно

Что-то я сама себя запутала: сумму выплачиваемого кредита мы можем отнести в затраты?Не только проценты? Где бы почитать?

Модератор
    Вы что, кредит поставили себе в доходы? Нет? А почему в расходы хотите?
    Вы даже проценты не можете себе в расходы поставить, потому что ИПшник брал кредит не на предпринимательскую деятельность, а просто как обычный физик для своих личных нужд.

Модератор Аватар для Andyko
    Где бы почитать?
    В сообщении #2
    Дальше искать бессмысленно.

Аноним
    Гость

Помогите

Начитавшись до одурения,я поняла так:кредит-не доход.То что я перечисляю средства на погашения кредита из выручки или из просто взноса ИП-никого не волнует,в книге я просто не указываю все эти процедуры с кредитом. Жаль только ,что проценты нельзя в расход включить,,,,,
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)