Показано с 1 по 11 из 11
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Оплата январских каникул

Уважаемые коллеги, как вы расчитываете з/пл за январь? В программах ЗиК 1С и Комтек, да и я думаю, в других тоже, январские каникулы за таковые не считаются, рабочих дней в январе программа ставит 22, а на самом деле было 16, в производственном календаре праздники указаны только до 5-го января, это если вручную считать. И что сказать директору, который спрашивает, почему так много начислено и почему 22 раб. дня? Поделитесь опытом, плиз
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 1С:ЗиК есть такой справочник - "Праздники" (Регламенты->Календари->Ввод праздничных дней). Там проставляете нужные дни (и так каждый год!!!) и в календаре уже корректно сработает "Автозаполнение".

ЗЫ: если хотите получить быстрый и квалифицированный ответ по 1С, лечше зайдите на форум программистов.
    Последний раз редактировалось Alex30; 02.03.2006 в 14:52.

Клерк
    в январе было 16 раб. дней. Если сотрудником отработаны все 16, то оклад выплачивается полностью.
    В ЗиКе у вас не настроены календари, поэтому она и ставит 22 дня.

Клерк Аватар для Чиж
    Хм..м.м.. Обычно программу подстраивают под реальность, а не наоборот..
    Попробуйте для начала корректно заполнить рабочий календарь, с учетом всех праздников и переносов.

Все получилось, огромное спасибо всем, а до какого числа праздники ставить? 9-ое включительно? И чем руководствоваться в таких ситуациях, протоколы заседаний гос.думы собирать?
    P.S. Думала, что круче меня в этой программе только яйца... ан нет
    Последний раз редактировалось Лана 2; 02.03.2006 в 15:00.

Клерк
    Все получилось, а до какого числа праздники ставить? 9-ое включительно? И чем руководствоваться в таких ситуациях, протоколы заседаний гос.думы собирать?
    Праздники прописаны в ТК.
    А заполнять нужно сколько считаете нужным - я заполнял до конца года, чтобы потом не вспоминать.

Клерк
    Один раз в году календарь заполнила и боьше не страдаю....!

Цитата Сообщение от Alex30
    Праздники прописаны в ТК.
    А заполнять нужно сколько считаете нужным - я заполнял до конца года, чтобы потом не вспоминать.
    Пример: 4 ноября 2006 года приходится на субботу. В программе все автозаполнилось и все здорово. Теперь, как узнать, на какой день его перенесут? Ближе к ноябрю только и узнаем из инета или из газет и радио, тогда и праздничные дни надо будет подправлять в программе. Вот что имела я ввиду.

Клерк
    Лана 2, о переносах праздничных дней мы узнаем заблаговременно из Постановлений Правительства
    а еще есть такая вещь, называется "производственный календарь на 2006 год".

Клерк
    Цитата Сообщение от Лана 2
    4 ноября 2006 года приходится на субботу. В программе все автозаполнилось и все здорово. Теперь, как узнать, на какой день его перенесут? Ближе к ноябрю только и узнаем из инета или из газет и радио, тогда и праздничные дни надо будет подправлять в программе. Вот что имела я ввиду.
    Но ведь в производственном календаре все прописано... 4 ноября субота. поэтому оно переноситься на 6 ноября...

Клерк
    Пример: 4 ноября 2006 года приходится на субботу. В программе все автозаполнилось и все здорово. Теперь, как узнать, на какой день его перенесут? Ближе к ноябрю только и узнаем из инета или из газет и радио, тогда и праздничные дни надо будет подправлять в программе. Вот что имела я ввиду.
    А разве сложно поправить, когда научились с этим работать ? Ну ёооо-майооо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)