Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

НДС вычеты - когда?

Если у меня есть сч.-фактура от продавца, но товар ещё не оплачен - я могу предъявить НДС датой сч.фактуры, согласно изменениям в НК. А если наоборот - товар оплачен, сч.факт ещё нет и неизвестно, какой он будет датой, что мне грозит, если я потороплюсь предъявить НДС? Можно попросить факс.копию сч.факт. , но у меня был случай, когда оригиналы прислали другим месяцем. Предположим, я сдам уточненную декларация и доплачу - будут ли пени?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В 2006 году принять к вычету НДС можно и по неоплаченным счетам-фактурам. Получили счет-фактуру, оприходовали товар-НДС к вычету. Если вы товар уже оплатиле, а счет-фактуру не получили, то два варианта:
    если она датированна другим месяцем и пришла позже, то принять НДС и можно будет только в том месяце, а если она того же месяца, что и оплата, то попросите факсемиле, а оригинал придет позже. Это не страшно, и принимайте свободно к вычету НДС.
    Мой совет если у вас нет на руках даже факса, лучше не трогайте НДС, а поставщиков попросите прислать счет-ф. по почте и в месяце, когда она придет возьмете к зачету НДС и приложите конверт, как оправдание того, что вы только сейчас получили ее и возместили налог
    Последний раз редактировалось zhenjadikva; 02.03.2006 в 15:28.

Клерк Аватар для scarlett
    По поводу непоступления сф - я всегда перестраховываюсь, завожу тока оригинала и на сф пишу дату поступления и ставлю подпись.
    Так делала всегда и буду делать дальше!

Аноним
    Гость
    А по неоплаченным - точно можно предьявлять? Я тут НК почитала - основанием для вычета по НДС явл-ся счет-фактура, и дальше, через запятую - документы об оплате.

Клерк
    scarlett, я тоже так делаю, без оригиналов уже не предъявляю, но в этом месяце у нас просто громадный НДС, вот и дергаюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)