Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

помогите разобраться новичку

Люди, помогите! в голове каша... Я работаю в фонде. Мы получаем пожертвования на ведение уставной деятельности. Как я понимаю, к некоммерческой деятельности относится оплата телефона, интернета, аренда, з/плата сотрудников и т. п. Вопрос: на какой счет все это списывать на 20 или сначала на 26, а потом на 20? Как правильно?
    И еще вопрос: мы выдаем пожертвования физ. лицам (ученым) на всякое развитие науки. какие тут проводки? д76.5? к 50, а потом с 76 на 20? а с 20 на 86? Еще вопрос: что значит вести раздельный учет: я к 20 открыла два субсчета 20.1 "уставная деятельность" и 20.2"предпринимательская деятельность". так вот, все что по уставной я списываю на 20.1, а внереализационный доход (% банка) на 20.2, правильно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vfh
    Люди, помогите! в голове каша... Я работаю в фонде. Мы получаем пожертвования на ведение уставной деятельности. Как я понимаю, к некоммерческой деятельности относится оплата телефона, интернета, аренда, з/плата сотрудников и т. п. Вопрос: на какой счет все это списывать на 20 или сначала на 26, а потом на 20? Как правильно?
    А сразу если на 86-й попробовать?

Клерк
    я в книже Гамольского читала, что представители Минфина РФ рекомендуют для учета всех расходов использовать счета 20 или 26

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vfh
    я в книже Гамольского читала, что представители Минфина РФ рекомендуют для учета всех расходов использовать счета 20 или 26
    А вы всегда прислушиваетесь ко ВСЕМ рекомендациям? Делайте как вам удобно и привычно, главное, что бы был раздельный учет доходов (расходов) от коммерчсекой и некоммерческой деятельности.

Клерк
    я не знаю, как ПРАВИЛЬНО. я не волшебник, я только учусь т.е. если с 86-ым, то к51 д 86?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vfh
    я не знаю, как ПРАВИЛЬНО. я не волшебник, я только учусь т.е. если с 86-ым, то к51 д 86?
    В данной ситуации правильно так, как вам удобно.

Модератор
    Притом тот же Гамольский говорит о том, что это только мнение Минфина
    Но если хотите можете через 20 на 86. Или через 26 на 86. Пропишите в учетной политике - и смело вперед.
    Но вот с 26 на 20, а потом на 86 - явный перебор.
    И еще - почему внереализационный доход Вы ставите на 20??? 20 - это расходы, и уж точно не внереализационные.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от vfh
    Эти два счёта относятся к производственной деятельности. А уставная некоммерческая деятельность фонда учитывается на сч. 86 и 96.

Читайте более ранние обсуждения на этом форуме
    Последний раз редактировалось zas77; 02.03.2006 в 16:49.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Притом тот же Гамольский говорит о том, что это только мнение Минфина
    Но если хотите можете через 20 на 86. Или через 26 на 86. Пропишите в учетной политике - и смело вперед.
    Но вот с 26 на 20, а потом на 86 - явный перебор.
    И еще - почему внереализационный доход Вы ставите на 20??? 20 - это расходы, и уж точно не внереализационные.
    Я имела ввиду не внереализационный доход, а проценты банка за обслуживание. Тогда правильно на 20?

Модератор
    Не существенно. Куда хотите, туда и ставьте.

Клерк
    Спасибо.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от vfh
    Я имела ввиду не внереализационный доход, а проценты банка за обслуживание. Тогда правильно на 20?
    Для внереализационных доходов и расходов как-раз предусмотрен
    сч.91 Или Вы с этим не согласны?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)