Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Проверка кассовой дисциплины

Добрый день уважаемые Клерки.
    Банк запросил у меня документы для проверки кассовой дисциплины.
    Поскольку наличных поступлений не было, поэтому вся наличность - это з/п и командировки. Превышений лимита остатка кассы у меня не было, но один раз выдала под отчет на выходные, а в понедельник приняла такую же сумму. Нужен авансовый отчет от сотрудника, если он вернул сумму "копейка в копейку"?
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет, не нужен.

Клерк Аватар для Margo123
    Нет, не нужно. Сотруднику не за что отчитываться
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

Клерк
    Спасибо!
    Подскажите, а на что еще нужно обратить внимание, дабы лишних вопросов не возникало.
    Да, кстати, кто ведет кассовую книгу в 1С при распечатке выводите основания ПКО и РКО?

Клерк Аватар для scarlett
    Вывожу

Цитата Сообщение от Kristin@
    Спасибо!
    Подскажите, а на что еще нужно обратить внимание, дабы лишних вопросов не возникало.
    Да, кстати, кто ведет кассовую книгу в 1С при распечатке выводите основания ПКО и РКО?
    Ничего не нужно делать, отдаете деньги - потом принимаете. главное, чтобы срок подотчета не нарушался, который вами установлен. Я думаю, что все проверяющие знают, зачем мы это делаем, но подкопаться просто не к чему, так что не волнуйтесь. Просто это тупое правило про лимит денег в кассе ИМХО бесполезное абсолютно и себя изжило.
    Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом

У меня вопрос по теме, подскажите пожалуйста.
    Наша фирма хотела приобрести оборудование у другой организации. Условия приобретения оборудования та другая организация поставила довольно странные: Мы вносим "предоплату" наличкой, забираем товар со склада, а далее оплачиваем его полную стоимость безналом. Когда деньги поступают на их р/с они возвращают нам эту "предоплату". Они называют эту "предоплату" гарантийной суммой. Т.о. я в июне выдала подотчетную сумму из кассы (24000руб), подотчетное лицо внесло ету "предоплату", а затем когда совершилась сделка ее вернули в сентябре! Допустим я сделаю приказ, но все-таки разве я могу на такой долгий срок выдавать деньги, да еще их при этом и не потратили, а вернули все до копейки?

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Margo123
    Ничего не нужно делать, отдаете деньги - потом принимаете. главное, чтобы срок подотчета не нарушался, который вами установлен. Я думаю, что все проверяющие знают, зачем мы это делаем, но подкопаться просто не к чему, так что не волнуйтесь. Просто это тупое правило про лимит денег в кассе ИМХО бесполезное абсолютно и себя изжило.
    А у меня как раз сейчас проверка кассы банком и проверяющая привязалась именно к тому, что мы выдаём деньги под отчет, потом возвращаем ту же сумму и снова выдаем. Естественно это делается для того, чтобы не сдавать деньги в банк и не превышать лимит остатка кассы. Суммы выдачи порядка 400 тыс. Деньги потом тратятся на выдачу з/п. Проверяющая говорит, что так нельзя, но на основании какого документа - сказать не может. Пригрозила, что сообщит в налоговую. О чем, я не понимаю. Я сказал, что в этом случае мы закроем у них р/с.

-андрей-
    Гость
    На сколько я помню сроки на какие выдается аванс определяется приказом руководителя. Установите два месяца да и все! А поповоду все докопейки, если уж так переживаете, пусть купит я не знаю, ну "ластик" допустим и отчитается за него!

Спасибо за совет, но я эту возвращенную сумму сразу же пустила на зарплату. У нас лимит в кассе 10 000 руб.
    Я вот уже везде смотрела, где говорят, что под отчет можно выдать только на три дня, а где, что все регулирует приказ сделанный мною же.
    Ссылку бы на какую-нибудь статью найти. Или чей-нибудь опыт проверки, хотя бы банка, с аналогичной ситуацией. Подскажите пожалуйста!

-андрей-
    Гость
    Цитата Сообщение от Маленький бухгалтер
    Спасибо за совет, но я эту возвращенную сумму сразу же пустила на зарплату. У нас лимит в кассе 10 000 руб.
    Я вот уже везде смотрела, где говорят, что под отчет можно выдать только на три дня, а где, что все регулирует приказ сделанный мною же.
    Ссылку бы на какую-нибудь статью найти. Или чей-нибудь опыт проверки, хотя бы банка, с аналогичной ситуацией. Подскажите пожалуйста!
    П. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации
    (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
    "Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геологоразведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий."
    Про три дня - это там же. Подотчетник должен отчитаться после истечения сроков на которые аванс выдан или по возвращению из командировки!

Спасибо Вам огромное Андрей, Вы самый отзывчивый "клерк"

Цитата Сообщение от Desperado
    А у меня как раз сейчас проверка кассы банком и проверяющая привязалась именно к тому, что мы выдаём деньги под отчет, потом возвращаем ту же сумму и снова выдаем. Естественно это делается для того, чтобы не сдавать деньги в банк и не превышать лимит остатка кассы. Суммы выдачи порядка 400 тыс. Деньги потом тратятся на выдачу з/п. Проверяющая говорит, что так нельзя, но на основании какого документа - сказать не может. Пригрозила, что сообщит в налоговую. О чем, я не понимаю. Я сказал, что в этом случае мы закроем у них р/с.
    Вот пусть сначала докажут, что это неправомерно - а потом сообщают куда следует, и закрыть расчетный счет они не имеют права, потому что нарушения нет и быть не может!!!!!
    Я кстати ,делаю примерно также, потому что бегать в банк каждый день и сдавать по сто рублей не хочется, да и не только не хочется - не представляется возможным, потому что мы заканчиваем рабочий день поздно.
    Последний раз редактировалось Margo123; 03.03.2006 в 12:06.

Клерк Аватар для Иллюзия
    Только что прошла такую же проверку , лимит кассы 0 , поэтому все что есть в кассе сдаю на з\пл, мат нужды , премии , и 71,
    Придрались к 25 рублям .
    Сняла деньги на з\пл 50 000 и хоз\нужды 25 000 руб ( прописывается в чеке)
    Выдала на з\пл. на 25 руб меньше и отдала их на 71.
    Сделали - Замечание , но этим и обощлось.

Скажите - этот акт проверки( м.б. копия его) идет в ИМНС ?
    С Уважением,к Вам

Клерк
    Скажите, а журнал проверок нужно в банк тащить?

Клерк
    результат проверки в налоговую не нужен, у нас проверка была недавно, банк сказал, что они сами сообщат в налоговую, если посчитают нужным так что если даже есть замечания, не факт, что об этом узнает нал.орган
    а в банк мы предоставили только РКО, ПКО, кассовую книгу, авансовые отчеты и приказ о сроках аванса, проверка прошла на "ура"
    Последний раз редактировалось Katja; 22.11.2006 в 11:12.

bux-olga
    Гость

Помогите

Люди! По поводу проверки банка вообще стоит голову забивать. Любой банк борется за своего клиента, и если уж он угрожает Вам, то с ним стоит расстаться. Бухгалтеру просто надо знать о порядке кассовых операций все от начала до конца. Ведь что проверяет банк, то проверяет и налоговая. И замечания банка можно принять к сведению.
    Журналы распечатывать, приказ на 1 месяц издать о подотчетниках, лимит остатка хранить - это святое бухгалтера, и с эти не надо шутить.
    Бывает, как только не измочишься...

Клерк
    Иллюзия,
    Дело в том, что единственное что банк может сделать, это пересчитать суммы % за выданные средства обосновывая это как недополучение дохода. Даже при всем желании эти суммы незначительны, а возни очень много...
    Если не сходится баланс - ищи ошибку,
    Если сошелся - то две.

bux-olga
    Гость
    Неоднократно проверяли разные банки в разных организациях. Сидит 20-летняя девочка которая в жизни видела только инструкцию Центробанка, и начинает тебя учить.... Посмотришь на нее... да.. хорошо...
    Ни разу не было чтоб в налоговую подавали сведения.... это у вас должно так запущено все быть.....

Бухгалтера, вы-ж более квалифицированный народ!!!
    Будьте увереннее!!!

Клерк
    А мне по тому же поводу замечание сделали и сказали: "да вы спрячьте нашу справку подальше и скажите при проверке (если будет), что не проверяли, да и всё".
    А вы говорите в налоговую сообщат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)