Согласно новому ПБУ объекты меньше 20000 рублей за единицу могут отражаться в бухучете в составе МПЗ...Подскажите, пожалуйста. Я купила мебель в 2005 году (меньше 20 т.р.), как ее теперь отразить?
Согласно новому ПБУ объекты меньше 20000 рублей за единицу могут отражаться в бухучете в составе МПЗ...Подскажите, пожалуйста. Я купила мебель в 2005 году (меньше 20 т.р.), как ее теперь отразить?
А документы от какого числа?
Не забывайте. что для целей НУ, мы можем списывать на расходы ОС до 10000р. Поэтому подумайте стоит делать разницы между БУ и НУ
уже не можем. пбу 06/01 изменился. Теперь все, чтодо 20000 это мпз, а остальное ОС. А я списала мебель в 2005 году , т.к. стоила она меньше 10000 , а в старом ПБУ прописано, что тогда их можно списать на затраты. И насколько я понимаю они не должны у меня нигде висеть. А вопрос такой: что если я теперьеще что-нибудь куплю? На затраты просто списывать нельзя?

Анастасия2006, в ПБУ написано, что Вы имеете право, учитывать до 20 тыс в МПЗ, но не обязаны . Кроме того, в налоговом учете как было, так и осталось 10 тыс.
Если Вы купили и списали в затраты мебель в прошлом году, то каким боком свежее ПБУ имеет отношение к той мебели?
Пропишите в учетной политике лимит списания ОС и укажите что будете списывать ОС на расходы, т.к. списание на МПЗ это лишь право, а не обязанность
соглавсен с Над.К.могут отражаться
С уважением.

vinny-puh, новое ПБУ не дает право списывать ОС в расходы сразу как ОС. Только как МПЗ. В том-то и дело![]()
Мы сделали запрос аудиторам по данному вопросу. Это они наталкнули нас на данную мысль. НАдо будет проштудировать данную тему.
Последний раз редактировалось vinny-puh; 02.03.2006 в 20:23.
Если вы оставили у себя положение, что все учитываете на ОС, несмотря от стоимости, то списать ОС малоценное на расходы все равно не сможете, потому что в ПБУ 6 теперь списание не предусмотрено - придется начислять амортизациюСообщение от vinny-puh
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Аудиторы пока говорят списывать по старону, т.к. минфин еще не выпустил никаких разъяснений по данному вопросу. Не знаю. У меня опыту не хватате аудиторам не доверять.
Про то, что они нигде у Вас не должны "висеть".... Вы не ошибаетесь? А срок полезного использования? Или у вас мебель используется меньше года?Сообщение от Анастасия2006
Мебель как раз должна учитываться в бухгалтерском учете на счете ТМЦ по нулевой стоимости, в штуках. Неужели Вы купили мебель и сразу списали, как канц.товары?![]()
А что тут разъяснять-то, черным по белому написано ПБУ - и по-моему достаточно понятно.Сообщение от vinny-puh
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Как раз слово "можно" смущает, оно написано не до 20000р, а после перечисления условий. А раз можно так, то можно и по другому.

По другому - это значит начислять амортизацию, а не списывать сразу в затраты. Других вариантов ПБУ не дает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)