Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним
    Гость
    Ребята, я вызвал сантехника для оказания услуг по ремонту крана. Он оказал из, поставив новую прокладку, которую оставил у меня (есссно). Я заплатил за услуги, я не покупал у него прокладку. Стоимость прокладки - двойная реализация? Он мне ее передал безвозмездно?

Аноним
    Гость
    стоимость мелких запчастей как правило учтена в стоимости ремонтных работ. А вообще если стоимость их выбивается, то на нее дают дополнительно документы, или покупаете сами и проводите по авансовому

Интересующийся
    Цитата Сообщение от Cooler
    Но, ИМХО, сдача того, что сдавать не обязывались - как раз безвозмездная передача
    To Cooler Прошу извинить за назойливость, но хочу до конца понять Вашу позицию.

Фраза про "итоговую сдачу" указана не в акте, а в приложении к договору, т.е. в части договора. Таким образом это предварительное (!) обязательство передать продукт, взятое на себя еще до момента начала производства продукта и закрепленное в ДОГОВОРЕ.

Я благодарен участникам дискуссии за советы, как поступать ДАЛЕЕ. Но СЕЙЧАС как относится к указанной мной формулировке в договоре?

Существенна она или нет? Однозначно трактуется или нет?
    Последний раз редактировалось АВП; 03.03.2006 в 13:04.

Клерк
    Сдача-передача - синонимы?
    нет.
    вот в этом то и наш спор.....
    С уважением.

Интересующийся
    Уважаемый Abra!

П.1 ст. 702 Гражданского Кодекса. Цитирую полностью

"По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику...

Так что извините...

Именно это я и сделал.

Дилетант
    Я заплатил за услуги, я не покупал у него прокладку
    А если сантехнику пришлось купить нестандартный ключ под Ваш кран? Обязан ли он отдать его Вам, если предварительно Вы об этом не договаривались, лишь было сказано: "Хозяин, ремонт дорого встанет - мне струмент купить надо"?

Фраза про "итоговую сдачу" указана не в акте, а в приложении к договору
    Да дело не во фразе, а в предмете договора. Является ли им только "организация мероприятия" или еще и "изготовление продукции"?

Вы же что пишете?
    Организация мероприятия на 5000 чел.: аренда зала, концернтного оборудования, полиграфия, декорации (в т.ч. изготовление), униформа (закупка и производство) артисты, сценаристы, режиссер, охрана и пр.
    Лично мне из этого абсолютно непонятно - кому принадлежит право собственности на декорации, униформу и т.д.?

Причем, в отличие от нас, виртуальных, Ваши аудиторы читали договор. Вы же требуете телепатического решения неоднозначной ситуации.

На данный момент Вам посоветовали, как наименее болезненно решить проблему. А в следующий раз, возможно, будете аккуратнее составлять договор.

Интересующийся
    To Cooler

Убедительно. Спасибо!

И вообще, всем спасибо!

Клерк
    Ребята, я вызвал сантехника для оказания услуг по ремонту крана. Он оказал из, поставив новую прокладку, которую оставил у меня (есссно). Я заплатил за услуги, я не покупал у него прокладку. Стоимость прокладки - двойная реализация?
    правильно, хороший пример.
    а иначе, купив ботинки, будем вместе оформлять доки на стельки.
    С уважением.

Клерк
    АВП, ненадо мешать юридические термины с бухгалтерскими.
    С уважением.

Интересующийся
    Цитата Сообщение от Abra
    АВП, ненадо мешать юридические термины с бухгалтерскими.
    Классно, а спорить я буду на основании каких понятий?

Если принимать Вашу позицию, то какие понятия имеют приоритет?

Клерк
    Классно, а спорить я буду на основании каких понятий?
    а скем и где вы собрались спорить?
    С уважением.

Интересующийся
    Цитата Сообщение от Abra
    а скем и где вы собрались спорить?
    Оригинальный для данного форума вопрос. Ну, например, с налоговой в суде

Клерк
    АВП, наш с вами спор бесконечный и намного интересней, чем с
    налоговой в суде
    С уважением.

Клерк
    Оригинальный для данного форума вопрос
    форум здесь не причем. Он не для того что бы вы с кем то спорили...
    С уважением.

Частый гость
    Странно, (может я что-то путаю) а мне казалось, что если не передать заказчику все произведенное по договору подряда, то у исполнителя будут безвозмездно полученные ценности. Хотя обычно, конечно, в договоре указывают кому будет принадлежать право собственности.

Модератор
    Ирина К, кто говорит, что у АВП, договор подряда? Его нельзя так классифицировать. Он, все-таки скорее договор оказания услуг.
    Слушайте, чего спорить-то? Никто из нас договора в глаза не видел, может там и можно извернуться. С Coolerом согласна - аудиторы видели договор, они не на пустом месте сделали такой вывод.

Частый гость
    Я, в общем-то, не спорю...
    но ведь заказчик все оплатил, и услуги, и работы, и материалы, и все получил. Где двойная реализация?
    Сам ув. АВП определил договор как смешанный: и услуги и работы (в первом посте).

Интересующийся
    Спасибо, Ирина К, за внимание к деталям.

Цитата Сообщение от Ирина К
    Сам ув. АВП определил договор как смешанный: и услуги и работы (в первом посте).

симаронка Аватар для БУ-ША
    Стесняюсь спросить, а может АВП предоставит договор для экспертизы на Форум - ну без имён, разумеется.... Ой , только не бейте

Интересующийся
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Стесняюсь спросить, а может АВП предоставит договор для экспертизы на Форум - ну без имён, разумеется....
    Думал Не получится. Помимо тела договора к нему еще 4 приложения и 2 доп.соглашения. Причем, как минимум два приложения влияют и на квалификацию договора и на отношение к предмету дискуссии. И выкладывать много и готовить для выкладки (убирать излишние данные). Понимаю, что песню на лету бью... Но решение обдумано.

Если это (похоже на то) конец дискуссии, хочу искренне поблагодарить всех, кто потратил себя на решение моих проблем! Правда, спасибо!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)