Показано с 1 по 8 из 8
    Э,клерк Аватар для Юна

Прекращение прав в связи со смертью автора

Наше издательство выплачивает вознаграждение авторам литературных произведений-роялти. Один из авторов умер. Узнали мы об этом из неофициального источника. Наследники (если они есть конечно) к нам не обращались. Не понимаю как быть: продолжать начислять роялти умершему человеку как-то странно, не начислять - нет официальных оснований для этого.
    Посоветуйте, как быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Юна; 02.03.2006 в 17:55.

Клерк Аватар для olgachen
    попробовать найти родственников

Клерк
    Цитата Сообщение от Юна
    ... продолжать начислять роялти умершему человеку как-то странно,
    Странного нет ничего. Вы в любом случае 6 мес. обязаны это делать.
    Цитата Сообщение от Юна
    ... Посоветуйте, как быть?
    Известить одного из родственникив или нотариуса по месту жительства.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от BorisG
    Странного нет ничего. Вы в любом случае 6 мес. обязаны это делать..
    Почему только 6 мес.? Пока не объявятся наследники вступившие в права наследования? А если не объявятся, они же в течении полугода через суд еще могут восстановить свои права, то есть это уже год получается.
    Цитата Сообщение от BorisG
    Известить одного из родственникив или нотариуса по месту жительства.
    Нам что-то будет если не найдем или не известим?

Если все-таки никого не найдем, то в конце года когда будем сдавать сведения по НДФЛ,ПФР, выяснится , что такого человека уже нет, надо будет сторнировать начисления что-ли?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Вообще, по идее, даже после передачи прав на наследство с правопреемниками вроде нужно тоже договариваться, т. к. авторское право по закону действует в течение то ли 50, то ли 75 (точно не помню) лет после смерти автора.
    С уважением,
    Виктор

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от lubezniy
    Вообще, по идее, даже после передачи прав на наследство с правопреемниками вроде нужно тоже договариваться, т. к. авторское право по закону действует в течение то ли 50, то ли 75 (точно не помню) лет после смерти автора.
    По этому поводу у меня нет проблем. Если появятся наследники, то все решим. Я не понимаю, что сейчас-то делать или не делать!Начислять-не начислять. Это же еще и с налогом на прибыль, и с ЕСН, и с НДФЛ связано.

Клерк Аватар для olgachen
    75 лет с недавнего времени.
    а так, действительно, либо заморачиваться с родственниками, подтверждать неофициальные данные, либо делать вид, что все нормально и заморачиваться потом с прибылью, ЕСН, НДФЛ и проч.

Э,клерк Аватар для Юна
    Цитата Сообщение от olgachen
    либо заморачиваться с родственниками, подтверждать неофициальные данные, либо делать вид, что все нормально и заморачиваться потом с прибылью, ЕСН, НДФЛ и проч.
    На том и порешим, короче. Начислять не буду, доначислить потом, на мой взгляд, все-таки проще.Обязанности искать по России-матушки наследников у меня похоже нет.
    Спасибо всем кто пытался оказать помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)