Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

затраты Управляющей компании

Тайкой цейтнот, даже поикать некогда...
    может кто даст ссылочку
    вопрос такой:
    В ПИФе средства для оплаты услуг УК, СД, Регистратора резервируются в течение отчетного года.
    в случае превышения фактических расходов над суммой отчислений в резерв они в полном объеме относятся на затраты Управляющей компании

А в Управляющей компании эти затраты включатся в расходы по налогу на прибыль??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а почему нет? Они связаны с деятельностью, приносящей прибыль. Они вытекают из договоров со СД, СР...
    Отвечают всем требованиям...

3. Клерк
    Денис, спасибо
    просто засомневалась на минутку

4. Клерк
    Елена, на самом деле, я слышал, что есть мнение, что типа нельзя относить... пытался найти, откуда ноги растут - не нашел... Может Вы знаете?
    Обычный анализ НК показал, что это нормальные расходы. Мы относим, например.

5. Клерк
    Честно говоря, я тоже слышала как мнение, но без обоснования..

Денис, у меня другой вопрос появился, можно ?
    смотрим приказ 05-21/пз-н
    п. 40.2: СЧА интервального ПФ определяется ежемесячно и на последний день срока приема заявок.

далее
    п.32: Резерв ежемесячно увеличивается на сумму равную 1/12 расчетной величины вознаграждения на дату определения СЧА.

Спецдеп настаивает на расчете резерва 2 раза в месяц (на дату закрытия нтервала и на конец месяца), расчитать как 1/12 уже невозможно, приходится в такие месяцы расчитывать исходя из кол-ва дней..
    разве это правильно? и какую брать дату определния СЧА..?

6. Клерк
    С датой то все имхо ясно - дату предыдущего расчета СЧА.
    а с п.32 у меня такие мысли: Он увеличивается на 1/12 ежемесячно, а не на дату его расчета... Из двух частей (на дату закрытия интервала и на последнюю дату месяца) сумарно он сложится как 1/12...
    У Вас какой спецдеп, не ПРСД часом?

7. Клерк
    хотяяяяя.... если брать разные базы для расчета резерва, не выйдет 1/12й.. надоть подумать.

8. Клерк
    Это у РОСБАНКА такая позиция.
    1/12 не получается, потому что в день закрытия интервала считаем от СЧА на конец предыдущего месяца, а на конец месяца берем СЧА на дату закрытия интервала. ..
    Слушала, что некоторые делают в конце года корректировку..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)