Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Только не бейте, а лучше помогите!

Мы зарегестрировали ООО (УСН - 6%). Что должен сделать нормальный бухгалтер после открытия фирмы?
    Только не надо меня посылать учиться или рекомендовать завести профессионала, теории много, а вот практики не хватает!
    С чего начать, чтобы не попасть на огромные штрафы после первых приходов налоговиков?
    Я так понимаю, сначала нужно завести книгу доходов и расходов, книгу кассира-операциониста, оформить сотрудников (их немного), правильно или я что-то путаю?
    Да, я забыла сказать, что мы занимемся услугами, поэтому никаких накладных и сч-фактур(усн) нам жизнь не испортят.
    Подскажите, ну пожалуйста, пошаговую деятельность.
    И, если уж очень не хочется мне отвечать, то, хотя бы, подскажите, где я могу это узнать (источники, ссылки)
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Margery; 02.03.2006 в 22:08.

Модератор
    Что ж Вы так скептически настороены-то? Или Вас где-то уже послали?
    1. У Вас есть ККМ? Почему Вы решили первым делом заводить книгу кассира-операциониста? Если есть ККМ, тогда первым делом надо ее регистрировать. Книгу ДиР очень даже хорошо завести в электронном виде - меньше проблем.
    2. На огромные штрафы при УСН 6% попасть - это надо очень сильно постараться. Не надо самого себя запугивать. Все будет хорошо.
    3. Напишите штатное расписание, примете на работу сотрудников, заключите с ними трудовые договоры (я ж знаю, что все равно в таких фирмах это все на бухов сваливают ) А дальше ... Будет действовать по обстановке.
    Вы зайдите вот сюда в раздел http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=36 и почитайте. Просто тяжело давать советы по теории. Вот по практике будут вопросы - обращайтесь. Причем в тот раздел, на который я ссылку дала - он как раз по УСН.

Клерк Аватар для Гостья
    А еще прочитайте главу 26.2 НК РФ Упрощенная система налогообложения.
    Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)