Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Покупка и оформление земельного участка

Хочу купить земельный участок под ИЖС в Подмосковье. У продавца есть свидетельство на право собственности на земельный участок (розовое).
    Но у продавца нт денег на оформление дополнительных документов, требующих для продажи (кадастровый план, документ о нормативной стоимости и т.д.) - они стоят около 2000 у.е. Он предлагает мне вложить деньги в оформление этих документов, а потом оформить куплю-продажу.
    Можно ли как-то обезопасить себя в том плане, чтобы за мой счет все оформилось, а потом он отказался продать мне?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    Составьте сразу догвор купли-продажи, в котором оговорите, что расходы по оформлению документов для продажи участка в размере таком-то возлагаются на такую-то сторону.

Аноним
    Гость
    Но эти все действия по оформлению (геодезия, кадастр и т.д.) длятся около 3 месяцев. Еще как понимаю, жена должна у него написать у нотариуса, что не возражает против продажи. Кстати, может она потом в течение 3х месяцев отказаться в противоположную сторону у нотариуса?
    Как сделать так, чтобы продавец не вышел из этого договора?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Еще как понимаю, жена должна у него написать у нотариуса, что не возражает против продажи.
    Согласие супруги необходимо, если в соответствии с СК РФ земельный участок является общей собственностью супругов.
    Если же, продавцом указанный участок получен в дар, наследован, приватизирован - согласия не потребуется, ИМХО.
    Как сделать так, чтобы продавец не вышел из этого договора?
    Заключите предварительный договор, в котором согласуете все существенные условия договора купли-продажи, а также условие что Вами в качестве обеспечения обязательства по заключению договора купли-продажи вносится задаток в размере 2000 у.е. (сумма необходимая на оформление доп. документов).
    Если покупатель отказывается от заключения договора купли-продажи по истечении ____ месяцев, сумма задатка остается у продавца.
    Если продавец отказывается от заключения договора купли-продажи по истечении ___месяцев, продавец возвращает сумму задатка прокупателю в двойном размере.

Клерк Аватар для Lama
    А не пробовали найти фирму в этом регионе, которая все это оформляет. Уж больно цена странная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)