Показано с 1 по 15 из 15
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

А мы будем обращаться в суд?

Законодательство настолько несовершенно, что только ленивый не обращается в суд! Но только ли ленивый?

Подчас судебные издержки превышают отвоеванную сумму.

Давайте подумаем - нужен ли нам суд. И как мы хотим работать. Как мне давать ответы на Ваши вопросы? Так, чтобы никто не придрался? Или чтобы налогов меньше было?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

А мы будем обращаться в суд?

[quote:a33f67a5b4="Демидова Татьяна"] ...Подчас судебные издержки превышают отвоеванную сумму...
    [/quote:a33f67a5b4]
    Теперь судебные издержки в случае выигрыша налогоплательщика, будут возмещаться из средств МНС. Дел явно поубавится

Не поубавится!
    Как налогоплательщики смелеют, так и налоговики умнеют. Все прямо пропорционально!

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А время, которое будет потрачено на все судебные заседания и прочие разные процессуальные процедуры? Скажите мне, а во многих ли компаниях есть юристы в штате? И о скорости, с которой работает наша судебная система, думаю, нет нужды писать еще раз. Когда решение (положительное, если повезет), будет вынесено, то сумма компенсации вполне может значительно уменьшитсься из-за инфляции... Короче, мне кажется, что судиться имеет смысл только в случае крайней необходимости.

Клерк

А я считаю, что судиться в любом случае надо (конечно если вы свять уверены в своей правоте)....

Я специально оговорилась про уверенность в с воей правоте и неправоте налоговиков. Дело в том, что если есть 90 % уверенности в победе, то можно будет взыскать с налоговиков не только сумму штрафа, но и затраты на адвоката (представителя) и реальные издержки Поэтому, мне кажется, игра стоит свечь! Да и налоговым органам будет урок - будут вниметельней относиться к тому, что делают. Следовательно будет меньше головной боли: меньше дурацких решений, необоснованных штрафов, меньше исков, меньше потраченных денег и времени и врезультате всем хорошо

Lawyer
    Гость
    Саша, а что определените КС уже вышло да? ИМХО еще нет и суды будут опракидывать налогоплательщиков. Что касается процессов, то наши клиенты судятся, во всяком случае налорги потом поздержаннее.

Клерк

Честно говоря я этот вопрос еще не отследила

Но само определение, вернее его проект в руках держала ....
    Дело осталось за малым - присвоить ему номер. А то, что налоговики больше думать начинают, если организация раз за разом отсуживает у них свои кровные, то это в полне логично - их же за проигранные дела тоже не хвалят... И любому юристу неприятно регулярно оставаться "в дураках", а судятся с нами не эфемерный налорг, а живой человек Так что все правильно получается...
    Я вот грешным делом задумалась, а можно ли взыскать с налоговиков необоснованно списанные пени... Ведь это реальный убыток, а по НК и ГК получается, что запросто, но практики пока не видела. если видели, то дайте ссылочку, плз..

Всем проголосовавшим спасибо! Жду еще ответов!

8 человек, это уже общественное мнение.

Результаты опроса показывают, что советский человек (а только он так и мог ответить) великолепно научился договариваться (система приучила), но не научился защищать свои права.

И кто-то еще ведь думает о престиже. Молодцы!

А тот, кто хочет гарантированно выиграть - Ведь даже сыр в мышеловке не гарантированно натуральный! А если грамотно к этому делу подойти - ведь КАКИЕ дела выигрывались! Дерзайте!

[quote:44949ce7c9="Демидова Татьяна"]...ведь КАКИЕ дела выигрывались! Дерзайте!
    [/quote:44949ce7c9]
    Ну вот, а сама меня критикуешь за советы (скромность не позволяет сказать консультации). Вот тут, например: http://klerk.ru/forums/viewtopic.php?p=3532#3532

Судиться

Я стольник потеряю, но свою десятку отсужу. ИЗ ПРИНЦИПА. А если серьезно, то судиться нужно. Всегда. Ну кроме тех случаев, когда ты явно облажался.

Юрий - С таким походом Вы достойны уважения, но будете жить в бедности!
    Надо добиться, чтобы возмещали все судебные издержки! А то все возмещают - а налоговая нет. Дискриминация по половому признаку.

Интересно вот что - все говорят о своей защите - так неужели на форуме этим никто не занимается профессионально? И никому не нужны деньги - престиж Важнее.

Много нового я для себя узнаю от Вас! Спасибо всем за участие в опросах!!!

[quote:172448e508="Демидова Татьяна"] ... все возмещают - а налоговая нет.
    [/quote:172448e508]
    Уже решено, но про деньги за проигранные процессы еще не слышал.

[quote:172448e508="Демидова Татьяна"] ...все говорят о своей защите - так неужели на форуме этим никто не занимается профессионально?
    [/quote:172448e508]
    Начинаем учиться.
    Форум-то бухгалтерский, а не адвокатский. Ко всем "смежным" профессиям бухгалтера скоро добавится и адвокатская...

Если защитник (адвокат или консультант или еще кто-то) не просматривает форумы бухгалтерские - он не может объективно судить о проблемах бухгалтера.

А за проигранные процессы пока денег не дают. Хотя можно попробовать - кто знает - может получится!

Может кто и заходит, но следов не оставляет. А если судить по форуму ИПБР, то эта проблема мало кого волнует, в том числе и высоких профи. Волнуют реальные гонорары в разрезе реальных исков.

[b:52c04a9fb1]Кто может сказать[/b:52c04a9fb1]: сколько стоит иск в КС? И вообще, подскажите с чего (кого) начать.

Ты хочешь кого-то нанять или сам подавать? Если сам подаешь - какие там могут быть издержки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)