Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    то почему я должна иметь 1 голос? /m'm/
    В ОСС Вы голосуете площадью (как в АО — собственностью), а в НКО Вы представляете сами себя и по Конституции имеете равные права с другими участниками Вашей организации "по интересам" (ТСЖ). Потому и не прописан в ЖК "прямым" текстом размер голоса в ТСЖ. Иначе бы он вошёл в противоречие с Конституцией.— Ну не совсем глупые люди готовили ЖК. Может даже слишком умные — вон сколько тумана напустили...
    решение общего собрания о частях голоса //zas77
    Аналогично... Мне вот пришла идея — а почему бы не разделить и голоса на выборах депутатов? С чего это какой-то БОМЖ будет иметь точно такой же голос, как и я? Представим себе город, как большой ТСЖ и определим голоса пропорционально площадям в нашей собственности. Если провести опрос, то, думаю, достаточно людей будут ЗА. — Кажушаяся справедливость. И в ТСЖ — то же.
    мы голоса делили пропорционально доле в собственности /m'm/
    Вот ведь какя штука! — Казалось бы, назовите Вы своё это собрание ОСС (правомочие 50% — площади дома) и все противоречия будут сняты. Так ведь нет. Очень хочется именно в рамках ТСЖ. Уж не потому ли, что в этих рамках можно просто-запросто "узурпировать" власть и принимать решения, которые бы не поддержало большинство, по площади, собственников?
    Уж очень не хочется в это верить...
    ... долю голосов на общем собрании домовладельцев и членов товарищества собственников жилья /m'm/
    Это цитата из 72-ФЗ, который отменён с введением ЖК. Тут следует обратить внимание на небольшой, но чрезвычайно важный, нюанс из того 72-ФЗ: "... все лица ... становятся членами товарищества немедленно после возникновения у них права собственности на помещение ...". Вот так. По сталински. Без вариантов. То есть, по существу мы имели не НКО (ведь членство в организации должно быть добровольным!), а некое принудительное АО с нашими долями в общем имуществе дома. Вот ими мы и голосовали. И имели право ВСЕ голосовать. Потому что — принудиловка.

Но восстановив справедливость по Конституции (о добровольности), мы так и не "ссорудили" ничего, более менее правового, в области содержания общего имущества дома.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    Ну вот и до Конституции добрались, я почти согласна,но ведь вот какая штука наше законодательство,а началось все с безобидного вопроса про протокол собрания С праздником вас,мужчины, истинно мужским праздником 8 марта и давайте хоть с эти спорить не будем.Пошла я домой.
    P.S мужским не потому что мужчин слабы, вовсе нет, потому что женщины веселы, расслаблены и доступны, т.к хотят праздника
    Последний раз редактировалось m'm; 07.03.2006 в 15:27.

симаронка Аватар для БУ-ША
    т.к хотят праздника
    Ну и ладушки! А то я так переживала, переживала!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)