Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 177

Тема: приказ 25н

Янис
    Гость
    Цитата Сообщение от sandrey
    я имею в виду "Начисления на оплату труда" (эти счета в редакции 25н)

я и не пытаюсь. я спрашиваю есть ли ситуации в которых эти счета применимы. Я не придумал ситуаций не только для них, но и еще для некоторых счетов на 020600000 и 020800000...

Не могу утверждать что это именно та ситуация, но в одной знакомой организации не работал банковский счет в течении двух или трех месяцев ... в связи с этим они получили официальное разрешение от властей тратить доходы напрямую из кассы до устранения проблемы в банке... а без 208 в такой ситуации как я понимаю не обойтись...

Rat1972 Rat1972 вне форума
    Клерк Аватар для Rat1972
    Безвозмездные - на "1"? Ой... А почему тогда "3" называется "ЦС и БП"?

Plesen~ Plesen~ вне форума
    Клерк
    ...ну,так исторически сложилось.Но никто не может мне запретить безвозмездно полученное имущество на ведение уставной деятельности поставить "1"... у некоторых нет ни "2" ни "3" по определению.. а в дар принять могут....

Клерк Аватар для Rat1972
    безвозмездно полученное имущество на ведение уставной деятельности
    Кстати, я никак не могу понять, разрешены ли безвозмездные передачи между бюджетными учреждениями, и если да, то должна ли получившая организация включать полученное имущество в доходы (в отношении налога на прибыль).

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    очень даже на "1" подходят..я их туда и ставила :-) мне так больше нравится
    (выделил я)
    Какая ты скромная.
    Это же еще в начале прошлого года тут пытались втолковывать.
    Есть большая разница между тем, что называлось ЦС и БП в 107н, и как это называется в 70н.
    Действительно, согласно 70н, правильно учитывать на "1" то, что предназначено для основной деятельности, в том числе и безвозмездно полученное.
    Последний раз редактировалось BorisG; 24.03.2006 в 18:30.

Bhb Bhb вне форума
    Клерк
    Коллеги! ну подскажите пожалуйста,про 3 источник в понятии инструкции 25н - я так понял, что все что у меня было на 3 источнике теперь надо будет переносить на 2, правильно?

Янис
    Гость
    В конце года все средства по 1 должны быть возвращены в бюджет, 3 теперь не имеет никакого отношения к целевым, остается только 2.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Bhb
    Коллеги!
    Подскажите пожалуйста, я прочитал новую инструкцию и пришел к выводу, что все что у меня было на 3 источнике теперь надо будет переносить на 2, илия не прав?
    прав прав

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Какая ты скромная.
    Это же еще в начале прошлого года тут пытались втолковывать.
    ну а что делать? в том то и дело,что обсуждалось,а толку-чуть... я битву выдержала только благодаря вопросу "А налог на имущество за счет каких средств платить будем? "

Клерк
    Цитата Сообщение от Bhb
    Коллеги! ну подскажите пожалуйста,про 3 источник в понятии инструкции 25н - я так понял, что все что у меня было на 3 источнике теперь надо будет переносить на 2, правильно?
    я бы так категорично не стала утверждать,а внимательно посмотрела бы на имущество, которое Вы там учитывали...

Янис
    Гость
    Plesen а если это безвозмездно переданные финансовые средства, то на каком бюджетном счете вы их будете держать что-бы в конце года их не забрали?

У нас для примера средства полученные в качестве дохода от предпринимательской деятельности забирают в бюджет потом спускают как доп.бюджетное финансирование, потом эти средства если остались в конце года забирают, и потом спускают в январе снова...

Вы собираетесь точно также гонять целевые? Или вы имеете в виду только учет безвозмездно переданного имущества...?

Кстати Борис тут утверждал что в бюджетном учете понятия доходов и расходов разделены, и если я правильно понимаю применительно к этой ситуации это означает что если данные расходы заложить в бюджетную смету то никто не помешает платить налог на целевое имущество учитываемое по 2 с бюджетных средств по 1.

У нас в области многие организации со средств по 1 покупают например муку пекут булочки продают и доходы уже учитывают по 2 потом сдают все в бюджет и средства опять становятся 1...

Т.е. вроде как вполне можно оплачивать налог по безвозмездно переданному имущесту по 1 а учитывать его по 2...? Или вы имеете в виду что это просто неудобно?

Надеюсь я нигде с терминологией не запутался? Вы сумели понять что я хочу спросить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Янис
    на каком бюджетном счете вы их будете держать что-бы в конце года их не забрали?
    У меня нет бюджетного счета,я там ничего держать не могу... и это уже давно выясненный вопрос,как мне думается... и я имела ввиду именно то,что сказала.

Ян Цысь Ян Цысь вне форума
    Программист
    Ну хорошо... а можно разделить по принципу для какой деятельности будет использоваться по тому коду и учитывать:
    - передано для основной деятельности - 1
    - передано для деятельности от которой получаем доход - 2

Т.е. имеем ли мы право учитывать часть безвозмездно переданного по 2 а часть по 1?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... имеем ли мы право учитывать часть ...
    Мда... ни памяти... ни желания пользоваться поиском.
    Ян Цысь, уж в этом то вопросе тут давно поставлена жирная точка.

Программист
    Мда... ни памяти... ни желания пользоваться поиском.
    Ян Цысь, уж в этом то вопросе тут давно поставлена жирная точка.
    Блин да столько не живут...
    при моей памяти целевые это 3 и баста... а теперь вот новшества (по крайней мере для меня)

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    ... при моей памяти целевые это 3 и баста...
    Еще раз, уже который...
    Целевые и безвозмездные - это, как говорят в Одессе, две большие разницы

sandrey sandrey вне форума
    Клерк
    и я имею их ввиду, я оплачиваю путевки из средств ФСС и не только их...
    Эх, елки-палки - а это изменение в 70н я и просмотрел

До 25н это ведь было на счете "Расчеты по социальному страхованию населения"! А 25н действительно переводит это (б/л, пособия и путевки за счет ФСС) на "Расчеты по начислениям на оплату труда"...

Спасибо, Plesen~

для каких еще?
    120601000
    Может это во внебюджетной деятельности как-то используется. В бюджетной - не знаю...

sandrey sandrey вне форума
    Клерк
    Есть большая разница между тем, что называлось ЦС и БП в 107н, и как это называется в 70н.
    Действительно, согласно 70н, правильно учитывать на "1" то, что предназначено для основной деятельности, в том числе и безвозмездно полученное.
    У нас на "3" только безвозмездно полученные ОС. Если при переходе с 107н на 70н их нужно было с "3" перевести на "1", то мы этого не сделали. А что делать в свете 25н (слова "безвозмездно полученное" у "3" убрали ) - переводить на "1", на "2", оставлять на "3" - неясно. Хотя из постов ветки следует, что на "1" нужно перекинуть... Баланс полетит - вышестоящей это не понравится... Поэтому... ждем инструкции перехода от Минфина или от вышестоящей...

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    ... Хотя из постов ветки следует, что на "1" нужно перекинуть...
    Не следует это из ветки...

Программист
    - переводить на "1", на "2", оставлять на "3" - неясно.
    На 3 оставлять точно нельзя! Там теперь средства во временном распоряжении... посмотрите описание счетов

Счет 020102000 “Денежные средства учреждения во временном распоряжении”

89. Счет применяется для учета денежных средств в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, поступивших во временное распоряжение учреждения (например средств, изъятых в ходе дознания, предварительного следствия и не являющихся вещественными доказательствами, при наложении ареста на имущество обвиняемого (подозреваемого), на которые может быть обращено взыскание в целях возмещения причиненного материального ущерба или исполнения приговора в части конфискации имущества; средств, полученных на ответственное хранение).
    Указанные денежные средства при наступлении определенных условий подлежат возврату владельцу или передаче по назначению в установленном порядке.
    Учет операций по движению денежных средств на счете ведется в Журнале операций с безналичными денежными средствами на основании документов, приложенных к выпискам со счетов.
    и

Счет 030401000 “Расчеты по средствам, полученным во временное распоряжение”

190. На этом счете учитываются суммы, поступившие во временное распоряжение учреждения и подлежащие при наступлении определенных условий возврату или перечислению по назначению.

Клерк Аватар для Rat1972
    Теперь я вообще ничего не понимаю.
    У нас после НИРов и госконтрактов остались ОС - их что, надо было на "1" оприходовать???

Программист
    Как резонно заметила Plesen:
    "А налог на имущество за счет каких средств платить будем? "
    Так что теперь решайте 1 или 2

Хотя вы как занимающиеся научной работой по этому налогу возможно льготники?

Клерк Аватар для Rat1972
    Мы поставили наши ОС, оставшиеся после госконтрактов, на "3"... а если бы поставили на "1", то получились бы доходы по бюджету (а разве так может быть, чтобы из ничего возникли доходы по бюджету?), и тогда не надо было бы включать это в базу по налогу на прибыль (а мы включили и прибыль с них заплатили).

Клерк Аватар для Rat1972
    Нам по бюджету на налог на имущество приходит фиксированная сумма - мы ее полностью и платим, а сколько не хватает - то из внебюджета доплачиваем.
    Типа, мы делаем неправильно и из бюджета можно оплатить только за то имущество, которое по бюджету?

Программист
    Вообще-то никто не ЗАСТАВЛЯЕТ ставить на 1 Plesen наоборот как я понял утверждает что мы имеем право ставить НЕ ТОЛЬКО по 2 но и по 1... все зависит от договора...

А того что вы учтете доходы по 1 еще не показатель того что налог на прибыль платить не нужно, для этого нужно смотреть в какую категорию эти доходы попадут по НК...
    В крайнем случе есть ЭКР 290...

Но если налог на имущество небольшой то больше свободы по распоряжению внебюджетным имуществом... я бы туда и поставил...

Кстати вы в любой момент можете переместить по приказу директора с 2 на 1 приказом с формулировкой: передать для ведения основной деятельности... только эту операцию по внебюджету поставить на расходы скорее всего не получиться, хотя были товарищи которые говорили что есть какое - то письмо которое позволяет учитывать расходы по внебюджету направленные на поддержание своего бюджетного учреждения

Программист
    Кстати думаю что по бюджету действительно можно оплачивать только налог на бюджетное имущество, кстати и насчет накладных расходов типа комунальных есть официальный документ разъяснящий в каких пропорциях нужно производить оплату с бюджета и внебюджета...

Т.е. если есть доход по 2 то строго определенная его часть должна пойти на накладные расходы по 2..

Клерк Аватар для Rat1972
    Кстати вы в любой момент можете переместить по приказу директора с 2 на 1 приказом с формулировкой:
    Логика понятна, только как это отразить в балансе? Неожиданно исчезают ОС в "2" и появляются в "1"...

Клерк Аватар для Rat1972
    Кстати думаю что по бюджету действительно можно оплачивать только налог на бюджетное имущество
    Мне тоже кажется, что это так... Говорят, когда в этой организации (я тут тогда не работала) начали платить налог на имущество и пришел запрос о стоимости их имущества (чтоб государство выделило деньги), они думали-думали, имеется ли ввиду только бюджетное или всё-всё (даже звонили куда-то за разъяснениями, но однозначного ответа не получили) и в конце-концов написали стоимость ВСЕГО... Так с тех пор и получают некую сумму.

Клерк Аватар для Rat1972
    Если не трудно, подскажите, плз, кто-нибудь, где в 70н написано, что ЦС и БП - это вовсе не имеет отношения БП.... пока что в п.9 вижу, что "18 разряд - код вида деятельности... деятельность за счет целевых средств и БП - 3". И на семинарах нам не говорили, что БП надо пихать в "1"...

Шалотт Шалотт вне форума
    Клерк

Тут

Цитата Сообщение от Rat1972
    как это отразить в балансе? Неожиданно исчезают ОС в "2" и появляются в "1"...
    Мы в 2005 году перенесли основные средства с ПД и ЦС на бюджет.
    Оформили проводками:
    Д 2(3)40101241, 2(3)10400410 - К 2(3)10100410
    Д 110100310 К 140101180, 110400410

В отчетности отразили в 121( расходы по ст.241 по внебюджетной деятельности, а в бюджетной -доходы), и в пояснительной записке (ф.168 как передано безвозмездно, и получено безвозмездно), дополнительно привели расшифровку ф. 121 в части поступления доходов по 40101180.
    Согласовано с Департаментом финансов.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)