Показано с 1 по 5 из 5
  1. Квакин
    Гость

Расчетная цена акций

Не могу понять при реализации некотирующихся акций фактическая цена принимается для целей налогобложения прибыли в том случае если он не отличается более чем на 20% от расчетной цены...
    Как понимать, что если я продам по цене которая превышает расчетную на 25% то что я доход должен свой уменьшить???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нет, не должны.

3. Клерк
    хотя было бы справедливо.

4. Квакин
    Гость
    Цитата Сообщение от Денис В.
    хотя было бы справедливо.
    нутром чую что не должны..так как доходы признаем исходя из всех постплений...ну ведь отличается же на 25%..не сказано же в сторону уменьшения или увеличения? зачем так написали?

5. Клерк
    Не знаю зачем... вот еще фразочка для подумать... правда про обращающиеся бумаги говорили, но все-таки:

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ
    от 9 ноября 2004 г. N 8971/04

Пункт 5 статьи 280 Кодекса (помимо абзаца пятого) не содержит норм, позволяющих сделать вывод о наличии в нем положений об определении экономической выгоды (дохода) в размере, превышающем сумму средств, причитающихся стороне по договору. Необходимость корректировки договорной (фактической) цены в упомянутом абзаце путем доведения ее до минимальной цены, зарегистрированной организатором торговли на рынке ценных бумаг, обусловлена возможным несовпадением фактической цены с рыночной ценой, определение которой дано в абзаце первом указанного пункта, что экономически обоснованно, поскольку предполагается наличие у продавца возможности реализовать ценную бумагу на организованном рынке по минимальной (рыночной) цене.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)