Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Платить или не платить сейчас?

Здравствуйте!
    Я хочу спросить по налогу на прибыль. Только недавно приступила к новой работе, и не знаю, когда платить налог на прибыль. На руках у меня уже сданная (не мной) годовая отчетность, и в налоге на прибыль за 2005 год указана сумма налога к уплате 100000 руб. За 9 месяцев 2005 года прибыли не было. Так что мне в этом году платить? Я поспрашивала, говорят, эти 100000 тыс. надо уплатить до 30 марта. Я почитала в кодексе, вроде надо по 1/3 от этой суммы ежемесячно платить, а вроде, если прибыли за 9 месяцев не было, то и платить надо только до 30 марта всю эту сумму 100000 руб. Подскажите, помогите разобраться, я уже просрочила ежемесячные платежи или мне их и не надо платить?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Тихий Омут
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=75270&highlight
    Обсуждали чуть-чуть
    Правильно Вам сказали, до 30 марта платите всю сумму. Авансовые платежи платятся в том случае, когда выручка превысит 3 млн в квартал за предыдущие 4 квартала.
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 03.03.2006 в 13:55.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Посмотрите ст.285 НК РФ и ст.286 НК РФ
    Согласно этих статей, если я правильно понимаю, организации, которые работают больше года и платят прибыль помесячно должны каждый квартал следить не привысили ли они лимит 3 млн руб, который высчитывается как средняя арифметическая за 4 последних квартала.
    Например, проверим не привысили ли мы лимит и как нам платить налог во 2 квартале 2006г. помесячно или поквартально:
    Выручка 2кв.2005г.+выр.3кв.2005г.+выр.4кв.2005г.+выр.1кв.2006г.= Х, где выручка это сумма реализации без НДС.
    Х:4 =У
    Если У превышает 3 млн руб, значит вам нужно переходить на уплату налога помесячно, если нет, то платите ежеквартально.
    !!Приведенный пример касается только организаций, работающих больше года, и применяющих метод расчета налога - метод начисления.
    У организаций работающих меньше года, лимит считается подругому.
    Прибыль за год платится до 28 марта

Цитата Сообщение от Маленький бухгалтер
    Посмотрите ст.285 НК РФ и ст.286 НК РФ
    Согласно этих статей, если я правильно понимаю, организации, которые работают больше года и платят прибыль помесячно должны каждый квартал следить не привысили ли они лимит 3 млн руб, который высчитывается как средняя арифметическая за 4 последних квартала.
    Так помесячно или поквартально???
    !!Приведенный пример касается только организаций, работающих больше года, и применяющих метод расчета налога - метод начисления.
    Не согласна, могут работать и по кассовому. А вот если выручка превысила 3 млн поквартально за 4 квартала - по-любому метод начисления. (ст.273 НК РФ - кассовый метод применим только в том случае, когда выручка за последние 4 кв. (без НДС) не превышала 1 млн.
    У организаций работающих меньше года, лимит считается подругому.
    Прибыль за год платится до 28 марта
    Вот тут я прошу прощенья, перепутала со сроком сдачи отчетности
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 03.03.2006 в 14:20.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Клерк
    Тихий Омут, Маленький бухгалтер, спасибо!

1.Да все-таки поквартально. Извините ошиблась
    2.Что касается кассового метода: я пока еще маленький бухгалтер и кассовый метод не применяла ни разу, поэтому ничего про него не знаю. Вот и написала, что это относится только к методу начисления. Мне нужно было оговориться, что как при кассовом не знаю. Поэтому опять простите и спасибо, что немного просветили.
    3.Прибыль платиться до 28 марта, а сдается до 28 или до 30?? Я читала, что до 30.

Прибыль платиться до 28 марта, а сдается до 28 или до 30?? Я читала, что до 30.
    Вы были правы, платится за год до 28.03.06, а сдается декларация до 30.03.06.

Клерк
    Акселочка, посмотрите по движению по 68-4 счету (ии какой он у Вас), может уже была переплата или недоплата в прошлые периоды по ннприбыль и Вам надо платить не ту цифру, что в декларации.

Тихий Омут, Спапсибо Вам

Не за что, я и сама "только учусь" который год уже...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)