Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Документы для проведения обучения

УСН(6%)

Помогите, пожалуйста разобраться: все ли я верно понимаю?

1. Обучение прописано в уставе. Оно является предпринимательской деятельностью, соответствующей целям. Все средства, полученные от обучения будут направлены на деятельность партнерства. Мне нужно будет теперь вести отдельно учет коммерческой и некоммерческой деятельности?
    2.Обучение проводят лекторы с лицензией. У парнерства своей лицензии нет. С лекторами что лучше заключить договор подряда или договор оказания услуг?
    3. С суммы по договору подряда(оказания услуг) я сразу удерживаю НДФЛ (13%). Потом партнерство с этих сумм рассчитывает ОПС(14%). Плюс подписываем акт выполненных работ. РКО на выдачу суммы вознаграждения. Это все или я еще что-то забыла?
    4. С этих лекторов сразу попросить всю информацию (ИНН, страховое свидетельство, адрес, паспортные данные), потому что придется сдавать за них отчетность.
    5.Организациям,вернее представителям организаций, прошедшим обечение, выписать счет на оплату, акт о выполненных работах. Какие еще им бумаги мы должна дать?
    6. Все, что пришло на расчетный счет, в кассу облагаем 6% как доход.
    7. По сути доход организации от обучения будет равен: (1)-(2)-(3)-(4)
    (1) - суммы, прошедшие за обечение на расчетный счет(в кассу)
    (2) - 6% от (1)
    (3) - сумма подогора подряда
    (4) - ОПС (14%) от (3)

Надеюсь, я не утомила
    Поделиться с друзьями

Клерк

Неужели никто не знает ответа???

Неужели никто не знает правильного ответа на мой вопрос?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от wsu
    УСН(6%)
    1. А какой смысл? Что конкретно вы собираетесь выделять? Ведь НДС вы не платите. Не так ли?

4. С этих лекторов сразу попросить всю информацию (ИНН, страховое свидетельство, адрес, паспортные данные), потому что придется сдавать за них отчетность.
    Если они не являются ИП, то это потребуется вам для отчётов по ПУ ОПФР и НДФЛ.

6. Все, что пришло на расчетный счет, в кассу облагаем 6% как доход.
    Правильно, если это доход.

7. А почему Вы упустили ФСС и ФСС НС?
    Последний раз редактировалось zas77; 03.03.2006 в 22:50.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    7. А почему Вы упустили ФСС и ФСС НС?[/QUOTE]

Потому что договор подряда является договором гражданско-правового характера, и сумма по договору не включается в налогооблагаемую базу для ФСС и ФСС НС.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от wsu
    7. Потому что договор подряда является договором гражданско-правового характера, и сумма по договору не включается в налогооблагаемую базу для ФСС и ФСС НС.
    Это с лекторами. А штатных работников у вас, столо быть, нет?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Штатные есть. С ними как бы все понятно, для них начисляю зарплату и налоги как обычно при УСН.

Модератор
    wsu, Ваш налог по УСН 6 % можете уменьшить на сумму взносов на ОПС ( но не более чем на 50% суммы налога).
    А все остальное верно. Меня вот только лекторы с лицензией заинтересовали. Они что, ИПшники? Простым физлицам пока никто лицензий не давал. А если они ИПшники, то и налогов за них Вы платить не должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)