Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Прием платежей по картам от иностранцев

Добрый день, уважаемые клерки!
    В ближайшее время придется столкнуться с ситуацией, когда иностранцы, сидя в своих странах, будут оплачивать услуги фирмы, где я работаю, со своих кредиток. Я в полной растерянности - как это все и чем будет облагаться, что нужно при этом дополнительно сдавать в налоговую и т.д.??? у нас УСН15
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для olgachen
    а какие документы-то будут в итоге?
    И вы через интернет-магазин будете услугами торговать? Или они вам по счету оплачивать будут?

Клерк
    100% будете заморачиваться с валютным контролем. На каждый приход валюты нужно будет оформлять счет (договор??), судя по всему будет авансовая предоплата за ваши услуги (похоже торговля софтом?), справку о валютных операциях, при сумме более 5000 дол. - паспорт сделки + справку о подтверждающих документах, обязательную продажу 10% валютной выручки , также надо будет учитывать - выставление и оплату счетов в одной валюте (иначе конверсионные операции), приход валюты на нужный валютный счет и т.д. В общем больше будет мороки с банком.
    А при УСН, по-моему, дополнительного в налоговую ничего не нужно нести, НДС - то нет.
    Последний раз редактировалось Girine; 03.03.2006 в 16:35.

Аноним
    Гость
    Охохо!... Предполагаются мелкие по объемам платежи, но массовые - за мобильные услуги - этож замучаешься отследить(((

На самом деле все не так уж и страшно, просто надо подготовиться и все. Просто непонятен в вашем случае сам процесс получения денег.. Вы сами будете с каждого человечка денежки снимать? Может, все и не так сложно

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Охохо!... Предполагаются мелкие по объемам платежи, но массовые - за мобильные услуги - этож замучаешься отследить
    Если будете сами деньги принимать, то точно будет трудно. Полгода назад рассматривали у себя к применению такую схему, но после анализа отказались.
    Оказалось, самое сложное организовать приход валюты именно на валютный счет данной валюты (например, евро - на валютный счет в евро, а не на долларовый).
    А документооборот можно и автоматизировать
    Последний раз редактировалось Girine; 03.03.2006 в 17:33.

Клерк
    Еще вспомнила, что были какие-то заморочки с самими банками по приему платежей по кредитным картам из заграницы на прямую, вроде там проблемы с процессинговыми центрами самих банков, выясняла не я, начальник, по-этому точно в чем проблема не помню...
    Спросите в своем банке, может они что посоветуют.

Аноним
    Гость
    olgachen, предполагается, что будет некий сайт, где пользователь, который заинтересуется услугой, будет делать оплату за доступ к ней со своей креды. Т.к. посетителей планируется большое количество, то таких платежей в сутки будет очень много... Я уже в ужасе - если каждый платеж оформлять кучей бумажек, это же обалдеешь, извините!... Хотя, конечно, если будет настроенная программа, то все же полегче.
    Судя по предварительным переговорам нам придется оформлять договор с еще одним банком (кажется, Росбанк), который работает по этой схеме, т.е. может принимать оплату с кред из-за границы. Но, как сказала Girine, получается, возможны сложности из-за необходимости распределения валютных поступлений, а мультивалютный счет поможет обойти эту проблему?
    Скажите, пожалуйста, какие точно документы нужно оформлять именно по каждой сделке? и возможна ли такая практика, что на сайте выкладывается как бы публичная оферта и условия ее принятия, и нажимая ОК, пользователь автоматически соглашается с ними - это будет законно?

По поводу вашего последнего вопроса я бы позвонила в валютный контроль банка, с каким будете работать, и уточнила схему работы. В принипе, никто не запрещает таким образом оформлять документы для бухучета (только необходим перевод оферты) и для приходящих денег по налоговому. Просто, очень может оказаться, что надо будет просто делать 1 справку о валютный операциях в день, а подтверждающии документами будет, видимо, распечатанная и переведенная оферта.
    А по поводу мультивалютного счета - это да, но иногда плательщики путают валюты оплаты. В моем понимании не все так уж и сложно, просто возникнут еще накладные расходы. Типа валюта конвертируется из одной в другую. (правда я бы посоветовала узнать каким образом, ведь если работаете с местным банком, то получается конвертация через курсы валют к рублю).
    Еще я бы посоветовала подумать над тем, что покупатель вправе отказаться от покупки картой VISA в течение полугода от даты покупки/заказа. Ну, он говорит, а это типа не я платил, а карту украли и все... Просто иногда такие отказы становятся полной неожиданностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)