Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для jul-2000

Главбух и ведение учета аудиторской фирмой

Главбух на форма числится, но он в "вечном" отпуске б/с. Только подписи на платежках и отчетности.
    Гендир желает заключить договор с аудиторской фирмой на ведение бухучета. При этом, естественно, оплату услуг аудиторской фирмы при наличии в штате должности главбуха (выводить из штата ооооочень не желательно, да и аудиторская компания не горит желанием подписывать отчетность), отнести на уменьшение НОБ по прибыли невозможно. А очень хотельсь бы, естественно.
    Уже голову сломала, как бы разрулить эту ситуацию. Может, кто-нибудь кинет в меня идейкой?
    Поделиться с друзьями

Штиль
    отнести на уменьшение НОБ по прибыли невозможно
    Почему невозможно, потому что главбух в штате? Очень даже возможно.

Не-а, года 2 назад была арбитражка по юристам. Насчет главбухов точно не помню (про арбитражку), но разъяснения налоговиков были. Если есть в штате такая должность и она не вакантна - расходы по найму 3-х лиц для исполнения функций, которые должен исполнять сотрудник (получающий за это з/плату) невозможно признать экономически целесообразными.
    Экзотика моего вопроса в том, что сотрудник в отпуске б*/с и з/п не получает.

Клерк
    jul-2000, обоснуйте экон. целесообразность и все относите на затраты спокойно.
    С уважением.

Дак вот не получается у меня грамотно обосновать целесообразность. Разве что попытаться возложить на фирру работу с первичкой, разнесение по счетам б/у, (не знаю как поточнее сформулировать), оговорив при этом, что функции главбуха в их функции не входят... как-то так...

Клерк
    jul-2000, то что вы написали в первом посте - и есть достаточное экономическое обоснование.
    С уважением.

Штиль
    Да хоть, что главбух один не тянет учет, поэтому наняли фирму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)