Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Вопрос Кадровое делопроизводство

День добрый. Подскажите как организовать кадровое делопроизводство с "0"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    А под "0" вы что подразумеваете? Создание фирмы или создание в фирме отдела кадров?

3. Клерк
    Создание в фирме отдела кадров. Я занимаю должность помощника руководителя и мои познания в области делопроизводства равны нулю, я даже не знаю с чего начать.

4. Клерк
    1. Заключить трудовые договоры, договоры о мат. отв-ти.
    2. Составить приказы на прием.
    3. Завести личные карточки.
    4. А также штатное расписание, график отпусков, рабочие табели.
    5. А лучше взять любую книжку по делопроизводству и все завертится, закрутится.

5. Клерк
    Сначала нужно вам Штатное расписание, потом заведёте все полагающиеся журналы , и начнёте работать
    Журнал регистрации приказов по личному составу
    Журнал регистрации трудовых договоров
    Книга приёма
    Книга увольнения
    Книга переводов
    Журнал регистрации табельных номеров
    Журнал ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка
    Журнал ознакомления с должностными инструкциями
    ну вот почти всё , будет желание пишете , поможем чем сможем

6. Клерк Аватар для sve4ka
    Цитата Сообщение от Lyly
    Сначала нужно вам Штатное расписание, потом заведёте все полагающиеся журналы , и начнёте работать
    Журнал регистрации приказов по личному составу
    Журнал регистрации трудовых договоров
    Книга приёма
    Книга увольнения
    Книга переводов
    Журнал регистрации табельных номеров
    Журнал ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка
    Журнал ознакомления с должностными инструкциями
    ну вот почти всё , будет желание пишете , поможем чем сможем
    А все эти журналы (за исключением 2-х последних) и книги можно вести в электронном виде?
    Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)

7. Клерк
    Конечно можно вести в электронном виде, новедь некоторые журналы должны храниться в архиве 75 лет
    ещё не забудьте Книгу регистрации трудовых книжек

8. Клерк Аватар для sve4ka
    Так их же можно периодически распечатывать. Может это все нужно в каком-нибудь положении о документообороте прописать?
    Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)

9. Клерк
    ну насчёт распечатывать так нельзя , некоторые вы можите распечатывать , ну а книгу приёма например , её нужно заводить в бумажном виде
    У нас всё в бумажном виде, всётаки надёжнее!
    А Вот номенклатура дел у нас в электронном виде

10. Клерк Аватар для sve4ka
    Цитата Сообщение от Lyly
    ну а книгу приёма например , её нужно заводить в бумажном виде
    Может я, конечно, глупость скажу, но я не кадровик, к сожалению. А что в этой книге вообще должно быть?

11. Клерк
    Вы её раздилите на 4 графы
    1. Порядковый номер
    2. Дата приёма и номер приказа
    3. Ф.И.О.
    4. Должность и подразделение
    И на каждый месяц , делаете новую нумерацию , чтобы было легче. при подсчёте людей на конец месяца.
    Можно конечно сделать больше граф , но так удобнее
    А да ещё чуть не забыла , ещё вам нужем
    журнал регистрации больничных листов
    Журнал регистрации приказов по отпускам
    Всё то не упомнишь

12. Клерк Аватар для sve4ka
    Судя по тому, сколько кадровых документов вообще может быть, думаю и это еще не все журналы и книги, которые необходимо вести.

13. Клерк
    Умираю от смеха !!!!!!!!!!!
    Пишите буду рада !!!!!

14. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, ответьте плиз на вопрос: неужели все эти бумажки необходимо оформлять, даже если в компании трудоустроено всего 4 человека, и в будущем сильно расширять штат не планируется? Нельзя обойтись просто приказами о приеме на работу и трудовыми договорами? Ну еще может штатное расписание и правила внутреннего трудового распорядка, а все остальное обязательно?

15. Клерк
    Здравствуйте, вы понимаете , что все эти документы связанны м/д собой , честно сказать я никогда не работала в таких маленких компаниях, поэтому единственное что могу посоветовать, чтобы к вам никакой проверяющий орган не пришёл.

16. Аноним
    Гость

Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужна регистрация при приеме на работу,я слышала, что собирались отменить это как обязательный пункт. Может быть вышло какое-нибудь постановление?

17. Аноним
    Гость

Хех Регистрация

Регистрацию пока никто не отменял, так что советую брать непосредственно с ней)))

18. Клерк
    Здравствуйте коллеги!
    На счёт регистрации, могу сказать одно, в кодексе не написано что это обязательный документ , но ПРИБЫВАЕНИЕ В МОСКВЕ, предусматривает обязательно Регистрацию , так что я приветствую регистрацию , и даже требую , я всегда стараюсь объяснить людям, что им просто необходимо иметь регистрацию , ведь с ней они могут беспрепятственно , а главное бесплатно обратиться к поликлинику!

19. Клерк
    Здравствуйте. Работодатель при приеме на работу в праве требовать только те документы, которые предписываются ТК, федеральными законами. Регистрацию Вы требовать не можете, поскольку этим нарушается статья 3 ТК РФ: "Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства,... а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
    По-моему, так.

20. Клерк
    Подскажите,пожалуйста, я когда заполняла трудовую книжку, название организации написала на той строчке, гда работник расписывался за предыдущую запись, является ли это нарушением и как это исправить. И еще, может быть, что приказ о приеме на работу на день раньше, чем запись в трудовой?

21. бяка
    является ли это нарушением
    да

22. Клерк
    Подскажите пожалуйста, какую минимальную з/пл можно установить директору, чтоб никто не придирался? Мы с мужем открываем фирму по складским услугам и числится он там один. И подскажите, как её выплачивать, на пластиковую карту банка в котором открыт р/сч фирмы?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Арлетт Посмотреть сообщение
    День добрый. Подскажите как организовать кадровое делопроизводство с "0"?
    Купите себе базовую версию "1С:Зарплата и Управление Персоналом". Стоит всего 4200 р и решит все Ваши задачи по кадровому учету и начислению зарплаты.
    Сделайте себе подарок к Новому году

24. Аноним
    Гость

Вопрос Как правильно оформить нового сотрудника

Уважаемые коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу оформления сотрудников в штат, а именно меня интересует КАКИЕ СВЕДЕНИЯ О НОВЫХ СОТРУДНИКАХ, КАКИМ ОБРАЗОМ (ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ) И В КАКИЕ ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ, КЕМ ПЕРЕДАЮТСЯ (БУХГАЛТЕРИЯ ИЛИ ОК)?

Заранее спасибо!

25. Аноним
    Гость

Вопрос Оформление нового работника в штат!!!!!

Уважаемые коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу оформления сотрудников в штат, а именно меня интересует КАКИЕ СВЕДЕНИЯ О НОВЫХ СОТРУДНИКАХ, КАКИМ ОБРАЗОМ (ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ) И В КАКИЕ ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ, КЕМ ПЕРЕДАЮТСЯ (БУХГАЛТЕРИЯ ИЛИ ОК)?

Заранее спасибо!

26. Модератор
    Не дублируйте вопросы.

27. Аноним
    Гость

Смешно

Извините, пожалуйста, проблемы с инетом.
    Дублировать не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)