День добрый. Подскажите как организовать кадровое делопроизводство с "0"?
День добрый. Подскажите как организовать кадровое делопроизводство с "0"?
А под "0" вы что подразумеваете? Создание фирмы или создание в фирме отдела кадров?
Создание в фирме отдела кадров. Я занимаю должность помощника руководителя и мои познания в области делопроизводства равны нулю, я даже не знаю с чего начать.
1. Заключить трудовые договоры, договоры о мат. отв-ти.
2. Составить приказы на прием.
3. Завести личные карточки.
4. А также штатное расписание, график отпусков, рабочие табели.
5. А лучше взять любую книжку по делопроизводству и все завертится, закрутится.
Сначала нужно вам Штатное расписание, потом заведёте все полагающиеся журналы , и начнёте работать
Журнал регистрации приказов по личному составу
Журнал регистрации трудовых договоров
Книга приёма
Книга увольнения
Книга переводов
Журнал регистрации табельных номеров
Журнал ознакомления с правилами внутреннего трудового распорядка
Журнал ознакомления с должностными инструкциями
ну вот почти всё , будет желание пишете , поможем чем сможем![]()
А все эти журналы (за исключением 2-х последних) и книги можно вести в электронном виде?Сообщение от Lyly
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)
Конечно можно вести в электронном виде, новедь некоторые журналы должны храниться в архиве 75 лет
ещё не забудьте Книгу регистрации трудовых книжек
Так их же можно периодически распечатывать. Может это все нужно в каком-нибудь положении о документообороте прописать?
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)
ну насчёт распечатывать так нельзя , некоторые вы можите распечатывать , ну а книгу приёма например , её нужно заводить в бумажном виде
У нас всё в бумажном виде, всётаки надёжнее!
А Вот номенклатура дел у нас в электронном виде
Может я, конечно, глупость скажу, но я не кадровик, к сожалению. А что в этой книге вообще должно быть?Сообщение от Lyly
Вы её раздилите на 4 графы
1. Порядковый номер
2. Дата приёма и номер приказа
3. Ф.И.О.
4. Должность и подразделение
И на каждый месяц , делаете новую нумерацию , чтобы было легче. при подсчёте людей на конец месяца.
Можно конечно сделать больше граф , но так удобнее
А да ещё чуть не забыла , ещё вам нужем
журнал регистрации больничных листов
Журнал регистрации приказов по отпускам
Всё то не упомнишь![]()
Судя по тому, сколько кадровых документов вообще может быть, думаю и это еще не все журналы и книги, которые необходимо вести.![]()
Умираю от смеха !!!!!!!!!!!
Пишите буду рада !!!!!
Здравствуйте, ответьте плиз на вопрос: неужели все эти бумажки необходимо оформлять, даже если в компании трудоустроено всего 4 человека, и в будущем сильно расширять штат не планируется? Нельзя обойтись просто приказами о приеме на работу и трудовыми договорами? Ну еще может штатное расписание и правила внутреннего трудового распорядка, а все остальное обязательно?
Здравствуйте, вы понимаете , что все эти документы связанны м/д собой , честно сказать я никогда не работала в таких маленких компаниях, поэтому единственное что могу посоветовать, чтобы к вам никакой проверяющий орган не пришёл.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужна регистрация при приеме на работу,я слышала, что собирались отменить это как обязательный пункт. Может быть вышло какое-нибудь постановление?
Регистрацию пока никто не отменял, так что советую брать непосредственно с ней)))
Здравствуйте коллеги!
На счёт регистрации, могу сказать одно, в кодексе не написано что это обязательный документ , но ПРИБЫВАЕНИЕ В МОСКВЕ, предусматривает обязательно Регистрацию , так что я приветствую регистрацию , и даже требую, я всегда стараюсь объяснить людям, что им просто необходимо иметь регистрацию , ведь с ней они могут беспрепятственно , а главное бесплатно обратиться к поликлинику!
![]()
Здравствуйте. Работодатель при приеме на работу в праве требовать только те документы, которые предписываются ТК, федеральными законами. Регистрацию Вы требовать не можете, поскольку этим нарушается статья 3 ТК РФ: "Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства,... а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
По-моему, так.![]()
Подскажите,пожалуйста, я когда заполняла трудовую книжку, название организации написала на той строчке, гда работник расписывался за предыдущую запись, является ли это нарушением и как это исправить. И еще, может быть, что приказ о приеме на работу на день раньше, чем запись в трудовой?
даявляется ли это нарушением
Подскажите пожалуйста, какую минимальную з/пл можно установить директору, чтоб никто не придирался? Мы с мужем открываем фирму по складским услугам и числится он там один. И подскажите, как её выплачивать, на пластиковую карту банка в котором открыт р/сч фирмы?
Уважаемые коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу оформления сотрудников в штат, а именно меня интересует КАКИЕ СВЕДЕНИЯ О НОВЫХ СОТРУДНИКАХ, КАКИМ ОБРАЗОМ (ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ) И В КАКИЕ ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ, КЕМ ПЕРЕДАЮТСЯ (БУХГАЛТЕРИЯ ИЛИ ОК)?
Заранее спасибо!
Уважаемые коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу оформления сотрудников в штат, а именно меня интересует КАКИЕ СВЕДЕНИЯ О НОВЫХ СОТРУДНИКАХ, КАКИМ ОБРАЗОМ (ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ) И В КАКИЕ ГОС. УЧРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕДАЮТСЯ, КЕМ ПЕРЕДАЮТСЯ (БУХГАЛТЕРИЯ ИЛИ ОК)?
Заранее спасибо!

Не дублируйте вопросы.
Извините, пожалуйста, проблемы с инетом.
Дублировать не буду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)