Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проводки, если деньги от поставщика вернулись на счет?

Суть в том что мы оплатили поставщику товар, напр. 10 000
    Д60,1 - К 51. На след.день деньги вернулись на счет (т.к. поставщик данный счет закрыл и забыл нас предупредить). И вот как сделать проводку. Ведь по выписке деньги ушли..на след.день выписку делаю (работаю в 1С) и делаю проводку Д51 - К60 (прочие поступления?). Но тогда когда я делаю акт сверки, прога ставит эти суммы и в оплату и потом ставит приход... Думаю при формировании книги покупок и продаж тоже фигня будет. Как правильно провести эти операции, чтоб не было путаницы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и делаю проводку Д51 - К60
    ну и правильно.
    Но тогда когда я делаю акт сверки, прога ставит эти суммы и в оплату и потом ставит приход...
    странно, не должна.
    С уважением.

3. Штиль
    Бывает, обороты искажаются. Делайте через 57.

4. Модератор Аватар для Январь
    прога ставит эти суммы и в оплату и потом ставит приход...
    А как она их еще должна поставить? Сначала оплатили - оплата, потом деньги вернулись - приход. Или я чего-то не так поняла?

5. Клерк
    Январь, Вы правы... поэтому я и спросила, может в данной ситуации в выписке ставить не 60 счет? а как то по другому.... ведь в сущности (фактически) клиенту и не оплатила, и не было прихода, котрые прога пишет в акте сверки...Сумма задолженности не меняется ест-но, но суматоха произошла... неужели эти ситуации не продуманы.. у меня так было с соцстрахом. сумма по несчастным случаям ушла, потом вернулась, т.к. счет закрыт (по выписке прошли и оплата и возврат), так я целый год отчет сформированный прогой вручную подправляла, т.к. она ставила эту сумму в оплаченные...очень неудобно.
    P|S попробую поставить в выписке 57...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)