Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: ОС

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от ученик2
    Мне все равно какой это счет. Я не веду бухучет.Главное можно учесть в НУ или нельзя.Список расходов на упрощенке закрыт .Там раве есть хозяйственные расходы?
    Вы только не говорите о том, что не ведете БУ (если вы только не ПБОЮЛ) в налоговой.
    А помимо хозяйственных расходов, в списке еще есть прочие, услуги связи, транспортно-заготовительные, расходы на рекламу, охрана имущества (+ пожарная безопасность), ну и известные всем оплата труда, амортизация и материальные расходы.

Модератор Аватар для Andyko
    Вы только не говорите о том, что не ведете БУ (если вы только не ПБОЮЛ) в налоговой
    Почему ?

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Кто бы обьяснил почему нельзя учесть вывоз мусора
    Это как раз понятно. Мусор вы сами создаете. А за вас его убирают. Вы за это платите спецтрансу. То есть за ваше удобство по вывозу мусора. И его еще в расходы списывать?

Почему аванс доход?
    А почему нет? Вы же получили уже деньги. И можете их уже крутить, несмотря на то, что услугу вы еще не оказали.

симаронка Аватар для БУ-ША
    Это как раз понятно. Мусор вы сами создаете. А за вас его убирают. Вы за это платите спецтрансу. То есть за ваше удобство по вывозу мусора. И его еще в расходы списывать?
    Почему аванс доход?

А почему нет? Вы же получили уже деньги. И можете их уже крутить, несмотря на то, что услугу вы еще не оказали.
    Ой как мне понравилось! Василиса Микулична, а Вы случайно не в налоговой работаете? Уж больно логика у Вас замечательная!

Аноним
    Гость
    В Кто бы обьяснил почему нельзя учесть вывоз мусора
    Можно, в составе материальных расходов.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Andyko
    Почему ?
    Да вот как-то прочла комментарии по этому вопросу кого-то из "великих", кажется Бакаева или кого-то из ФНС или МФ, но не буду утверждать точно.
    Долго смеялась ... насчет фразы, что можно не вести, но все же... рекомендуется вести бухучет, опять же из-за возможности перейти впоследствии на обычную СНО и т. д и т.п. То есть тоже размытая формулировочка получается. А якобы неведение БУ в явном виде разрешено только предпринимателям.

ученик2
    Гость
    Первый раз слышу ,что должна скрывать ,что не веду бухучет.Не могу позволить себе бухгалтера . Спецрежимы как раз для таких фирм и есть.Если его введут обязательно ,то фирму придется закрыть.ИП есть на этот случай.
    Давно ушли времена прокрутки денег.Это для такой мелкоты как мы не актуально. Мы даже не торгаши ,а производство.
    И насчет создания самими мусора ,тоже весело.Электроэнегрию и тепло .тоже сами потребляем.
    У нас мусор как раз после разборки конструкций получается.

Клерк Аватар для roxyka
    Первый раз слышу ,что должна скрывать ,что не веду бухучет.Не могу позволить себе бухгалтера . Спецрежимы как раз для таких фирм и есть.Если его введут обязательно ,то фирму придется закрыть.ИП есть на этот случай.
    Кстати на этот случай в перечне расходов предусмотрены затраты на ведение БУ, т.е. со стороны можно нанимать.

Ох!Заведу - ка я себе красивый аватар Вот ведь явно глупости красавица говорит, а наши великие спорщики ни гу-гу! Вот так всегда

Модератор Аватар для Andyko
    БУ-ША, великие спорщики в полпятого спят

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от БУ-ША
    Ох!Заведу - ка я себе красивый аватар Вот ведь явно глупости красавица говорит, а наши великие спорщики ни гу-гу! Вот так всегда
    Ну какие глупости,БУ-ША, насчет бухучета? Читала своими глазами, сама была поражена таким мнением "великих".
    Насчет расходов - не знаю, не знаю, когда я на УСНО с обычной переходила на семинаре аудитор нам все эти расходы, которые можно списывать, четко откомментировал. Конечно иногда есть на этот счет спорные моменты - тогда через суд доказывать правоту вместе с аудитором. А сейчас с 1 января 2006 г. списочек расходов еще значительно расширился. Теперь вроде даже и расходы на лицензирование и учебу можно попробывать списывать, не то, что прежде.
    P.S. А красивый аватар давай срочно организуй.

Клерк Аватар для roxyka
    Не могу позволить себе бухгалтера . Спецрежимы как раз для таких фирм и есть.Если его введут обязательно ,то фирму придется закрыть.ИП есть на этот случай.
    Так я не говорила про ИП, я насчет ООО. ИП явно разрешено не вести БУ.
    Хотя, у Вас ООО видимо, раз строительная деятельность.
    Есть такой вариант (я так сделала) - заканчиваете курсы бухгалтеров с 1С, покупаете 1С:Предприятие_УСНО (70 баксов всего) и спокойно работаете. Там сразу и БУ и НУ ведется, одновременно+всяческая отчетность. Очень удобно.

roxyka , да Вы продолжайте, продолжайте. Это я так, завидую

ученик2
    Гость
    1С упрощенка всего 70 баксов стоит?
    надо позвонить узнать сколько у нас.
    ИП тожет может заниматься строительством. У нас даже на генподряд лицензия есть.
    Поучиться не смогу, нет на это времени.
    А насчет мнения "великих " есть на это закон.Налоговый кодекс никто не отменял.
    Извините .но я вопрос задавала по друому поводу , а не потому ветсти мне бухучет или нет.Спасибо за заботу конечно.

Клерк Аватар для roxyka
    1С упрощенка всего 70 баксов стоит?
    надо позвонить узнать сколько у нас.
    ИП тожет может заниматься строительством. У нас даже на генподряд лицензия есть.
    ИП может заниматься строительством? А у нас в Москве - нет. А Вы с какого города будете?

ученик2
    Гость
    Калининград.
    Вы ошибаетесь ,что не может.Даже заказчика лицензия первая была.
    У нас строителей ИП много. Я знаю чо у вас там отношение другое к ИП.

ученик2
    Гость
    По поводу программы посмотрела не понятно. Какая то базовая версия .потом еще блоки разные. Если знаете сайт где попонятнее укажите пожалуйста.

Клерк Аватар для roxyka
    По поводу программы посмотрела не понятно. Какая то базовая версия .потом еще блоки разные. Если знаете сайт где попонятнее укажите пожалуйста.
    Официальный сайт 1С
    Она и состоит из платформы, которая подходим для любой из необходимых конфигураций, и собственно конфигурации, т.е. конкретно базы, со своими особенностями. Например есть конфигурации Зарплата и кадры, УСН, Производство, Комплексная, Торговля+склад и мн. мн. другое.
    Вам нужно закупать конфигурацию УСН.
    Плюс еще обновление ежемесячное на дисках - новые формы отчетности и новое в НУ.

Клерк Аватар для roxyka
    Калининград.
    Вы ошибаетесь ,что не может.Даже заказчика лицензия первая была.
    У нас строителей ИП много. Я знаю чо у вас там отношение другое к ИП.
    Да, у нас несколько другой подход к лицензированию в строительстве. Насчет укрупнения бизнеса в этой сфере и т.п.
    Ну это и понятно, мэр - сам строитель. А дальше писать не буду - и так все понятно наверное про все остальное в этой деятельности.
    Лицензия, да еще с генподрядом - это очень кругленькая сумма получается. А с этого года - даже очень. Через год к Вам приходит бумага с просьбой просто подтвердить выполнение требований лицензии и показать деятельность лицензиата, в рез-те чего лицензию легко могут отозвать, если Вы не имеете еще более кругленькой суммы в виде "компенсации" за их моральный ущерб. И приходится работать по-новой.
    Забыла еще насчет типа лицензии. Есть понятие федеральная и московская. Тут такое дело, что по федеральной якобы нельзя работать в Москве без наличия Московской дополнительно. Мнения могут быть разные.
    Последний раз редактировалось roxyka; 07.03.2006 в 11:35.

Ой как мне понравилось! Василиса Микулична, а Вы случайно не в налоговой работаете? Уж больно логика у Вас замечательная!
    Не-а... Простые смертные мы... Просто я вчера сидела думала, почему налогорганы так решили, и придумала по их логике. И ведь не покопаешся ведь , блин...

Цитата:
    Сообщение от ученик2
    В Кто бы обьяснил почему нельзя учесть вывоз мусора

Можно, в составе материальных расходов.
    А если услуги по аренде например, то материальные расходы на что?

ученик2
    Гость
    Мы лицензии ,тоже от Вас получаем. Разрешить клеить мне обои только Росстроой может.Грустно и смешно.Просто когда брали вторую лицензию успели проскочить,по удивительно низкой цене.(как ИП).
    Но чувствую что от Вас ветры дуют и это была последняя.Поэтому заранее страхуемся ,открываем фирму . А тут другая засада бухгалтерия.
    Может лицензирование отменят всетаки. Но что придет на смену непонятно. Может страхавки еще хуже будут. Правда есть вероятность ,что стоимость их можно будет получить с заказчика.Но поживем увидим.
    Спасибо за ссылку (1С) сейчас попробую разобраться во что это выльется.Это действительно выход я тут посмотрела одну прогу (БухСофт УП). проводки сама программа делает.Вообще я не плохо знаю сметное дело и это мне помогает.

Клерк Аватар для roxyka
    Мы лицензии ,тоже от Вас получаем. Разрешить клеить мне обои только Росстроой может.Грустно и смешно.Просто когда брали вторую лицензию успели проскочить,по удивительно низкой цене.(как ИП).
    Но чувствую что от Вас ветры дуют и это была последняя.Поэтому заранее страхуемся ,открываем фирму . А тут другая засада бухгалтерия.
    Может лицензирование отменят всетаки. Но что придет на смену непонятно. Может страхавки еще хуже будут. Правда есть вероятность ,что стоимость их можно будет получить с заказчика.Но поживем увидим.
    Спасибо за ссылку (1С) сейчас попробую разобраться во что это выльется.Это действительно выход я тут посмотрела одну прогу (БухСофт УП). проводки сама программа делает.Вообще я не плохо знаю сметное дело и это мне помогает.
    1C тоже все сама делает, тем более проводки на основании вводимого документа и много разных "сладостей".
    Насчет лицензий.
    Мне в одной юрфирме, занимающейся непосредственно этим вопросом рассказали, что планируют что-то типа сертификации по аналогии с США и другими западными странами, т.е. вместо лицензции на фирму будет теперь сертификат на конкретное ФЛ, которое и будет за все лично отвечать.
    Кстати, теперь стройлицензиями ведает ФАСЖКХ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    А если услуги по аренде например, то материальные расходы на что?
    А что арендуем?

ученик2
    Гость
    Я про это тоже слышала ,но это кажется для проектировщиков.Ну будет так ,заставят всех пройти липовые курсы повышения квалификации.Вестеки страховка есть страховка .это деньги ,а что можно взять с ФЛ.
    Я уже нашла у нас фирму распространителя 1С. И по цене доступно 70 у.е. . А ван возможностей базововой версии хватает?Плохо ,что демки у них нет ,хотелось бы посмотреть самой поработать.
    ФАСЖКХ. может тоже поменяться когда придет время следующего лицензирования.

Цитата Сообщение от Аноним
    А что арендуем?
    А мы не арендуем. Мы сдаем в аренду. Торговые павильоны.

ученик2
    Гость
    И все таки подскажите пожалуйста в таблицу II. Расчет расходов на приобретение основных средств, принимаемых при расчете налоговой базы по единому налогу.
    Заносятся приобретаемое оборудование стоимостью меньше10000 руб или это как косвенные материальные расходы учитывать .

Клерк Аватар для roxyka
    И все таки подскажите пожалуйста в таблицу II. Расчет расходов на приобретение основных средств, принимаемых при расчете налоговой базы по единому налогу.
    Заносятся приобретаемое оборудование стоимостью меньше10000 руб или это как косвенные материальные расходы учитывать .
    А Вам принципиально оборудование как ОС определять?
    Ведь согласно новому в ПБУ 6/01 разрешено оборудование стоимостью меньше 20000 руб. как МПЗ учитывать (по БУ). Например, инструмент (перфоратор, дрель, шлифмашины, и т.п.), расходные материалы к нему и т.п. стоимостью ниже 10000 р. можно списать в расходы при вводе в эксплуатацию сразу же.

Клерк Аватар для roxyka
    А Вам возможностей базововой версии хватает? Плохо, что демки у них нет, хотелось бы посмотреть самой поработать.
    Вполне хватает базовой версии. Кроме того, всегда существует возможность формирования проводок вручную. Если Вы используете программу файлообмена
    п2п (UKcabke++), скажите на каком Вы сервере, я зайду, Вы у меня сможете скачать.

Модератор
    roxyka, а причем здесь ПБУ? Понятие амортизируемого имущества для целей налогового учета дается в главе 25.
    Списывать, конечно, можно. Но в составе материальных расходов. И в раздел 2 такие ОС (которые не ОС для налогового учета) не пишутся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    А мы не арендуем. Мы сдаем в аренду. Торговые павильоны.
    Тогда материальные расходы на содержание объектов аренды.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)